помогите с ЕСН

1. ЕленаНиколавна 27.03.07 15:28 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста!
у меня 1С бухгалтерия 7,7
с этого месяца у нас работают 2 иностранца. Как правильно в 1С сделать начисление ЕСН, если взносы в ПФР с их доходов делать не надо.
а то у меня автоматически в Закрытии месяца начисляет налоги с ФОт и взносы в ПФР.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 2695 27.03.07 15:34 Сейчас в теме
Я не шибко знаком с бухией.. но все же..
1. Проверить что в справочнике сотрудников заведены именно как иностранцы.
2. Иностранцев начисление/выплату зарплаты проводить отдельным доком - там есть возможность задать "вид начисления" - вот в нем и заведите отдельное начисление для иностранцев и поставьте/снимите необходимые галки...
..если что не так - мастера меня поправят...
3. ЕленаНиколавна 27.03.07 15:38 Сейчас в теме
4. vladko 28.03.07 07:35 Сейчас в теме
Я с бухгалтерией постоянно работаю, но с иностранцами ещё не встречался, ну не хотят они видимо в провинции работать ;-)
По поводу начисления ЗП иностранцам я согласен с ЧеБурашкой, если что-то не получится, обращайтесь, попробуем подробнее разобраться.
5. ЕленаНиколавна 28.03.07 11:50 Сейчас в теме
Списибо! Вроде получилось.
6. CheBurator 2695 28.03.07 16:40 Сейчас в теме
У меня хохлы в конторе работали - так что немного знаком с "иностранцами"...
7. marsi 07.08.07 16:55 Сейчас в теме
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у меня директор-китаец.
Должна ли я платить ЕСН с его доходов в части ФФОМС и ФСС от несчастных случаев?
Или ему нужно застраховаться в страховой фирме РЕСО или МАКС и все?
Заранее спасибо.
E-mail: marselleza@mail.ru
8. CheBurator 2695 07.08.07 16:58 Сейчас в теме
А как относятся коммерческие конторы РЕСО или МАКС к ГОСУДАРСТВЕННОМУ фонду ОМС...? Явно они здесь не в тему прозвучали. В РЕСО или МАКС - страховаться или нет - личное дело каждого гражданина.
9. marsi 07.08.07 17:05 Сейчас в теме
про РЕСО почему сказала, мне бухгалтер один сказал мол пусть застрахуется, тогда отчисления в ЕСН не нужно, но он тоже не уверен в этом...
т.е не факт, если он застрахуется, ФОМС платитьне надо?
10. CheBurator 2695 07.08.07 17:11 Сейчас в теме
Тут я не спец, сек ща у жены спрошу...
11. CheBurator 2695 07.08.07 17:23 Сейчас в теме
1. есн в части ффомс и фсс - платить надо по-любому.
2. если у него есть вид на жительство, то надо платить и пенсионный в части и накопительной, и страховой, и базовый в федеральный бюджет = 20% (все эти три части)
3. если вида на жительство - нет (он считается временно пребывающим и не подлежит личному пенсионному страхованию), то в пенсионный платится вся сумма 20% в части базовой в федеральный бюджет.
..насчет что если в РЕСО, то не надо ЕСН - никак не прокомментирую, но , имхо, это бред...
12. CheBurator 2695 07.08.07 17:25 Сейчас в теме
КСТАТИ! Вопрос был задан МУДАЦКИЙ.
Ну и что что директор-китаец. Я программист-белорус.
Вопрос: надо с меня платить пенсионный и прочее - а ХЗ. потому что китаец (белорус) это прнинадлежность к нации, а не ГРАЖДАНСТВО.
..учимся вопросы задавать правильно.
13. CheBurator 2695 07.08.07 17:25 Сейчас в теме
А телепатировать и вытаскивать доп.сведения из неявного контекста вопроса - забесплатно лень.
14. marsi 07.08.07 19:32 Сейчас в теме
Спасибо большое! я и правда пока еще не научилась вопросы задавать. :) Новичек еще!
15. CheBurator 2695 07.08.07 19:41 Сейчас в теме
Тут надо иметь в виду - что тут в основном не бухи и аудиторы тусуются, поэтому вопросы надо паралелльно задавать существующим специалистам/аудиторам
16. marsi 07.08.07 20:06 Сейчас в теме
Получается информацию проверять надо еще раз. и в спорных вопросах верить большенству мнений?.....
17. CheBurator 2695 07.08.07 20:10 Сейчас в теме
Неверно.
надо изначально задавать вопросы тем, кто зарабатывает на жизнь ответами на бух и налог вопросы. В спорных вопросах - запрашивать официальый ответ аудиторской компании с печатью и подписью.
В спорных/непонятных вопросах - задавать вопросы официально соответсвующим ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТРУКТУРАМ - они обязаны на это отвеячать, это входит в их обязанности - давать разъяснения по вопросам их компетенции. Так что можете обратится в соотв.госучреждение которое ведает вопросами "исчисления" ЕСН и они вам дадут официальный ответ.
18. marsi 07.08.07 20:21 Сейчас в теме
это я уже проходила, звонила в налоговую свою, они открещиваются и ничего не знаю... бестолку.
19. CheBurator 2695 07.08.07 20:38 Сейчас в теме
Вы как первый класс вторая четверть.
Что значит "звонили"?
Пишите официальный запрос в налоговую и все. В установленный срок - получаете ответ.
ПРОБЛЕМА В ЧЕМ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот