ввели несколько субсчетов, после чего проведенные документы (постулпение МПЗ) не можем отредактировать, т.е. поступление МПЗ за ноябрь (дату сменить нужно), и новые МПЗ тоже не можем внести, ругается
пишет : "Операция.Дебет.Контрагенты = Контрагент;
{Документ.ПоступлениеМПЗ.Модуль Документа(204)}: Для счета 41.2 вид субконто Контрагенты неопределен!"
хотя контрагент есть
в чем дело может быть ?
пишет : "Операция.Дебет.Контрагенты = Контрагент;
{Документ.ПоступлениеМПЗ.Модуль Документа(204)}: Для счета 41.2 вид субконто Контрагенты неопределен!"
хотя контрагент есть
в чем дело может быть ?
По теме из базы знаний
- Обучение бухгалтерским счетам и субсчетам (На управляемых формах Бухгалтерия 3.0)
- Заполнение остатками субсчета 10 счета Требования-накладной, для Бухгалтерии 3.0
- Перенос остатков по ОС с одного субсчета на другой субсчет (УПП 1.3)
- Акт сверки по 79 счету с возможностью выбора по субсчетам (между Организацией и Обособленным подразделением) для БП 3.0
- Заполнение документа Требование-накладная остатками по 10 счету с выбором субсчета
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
sashulyT Написал:
-------------------------------------------------------
> На счете 41.2 ты что делал?
аська есть ?
товары принимаемые для налоговго учета
для УСН(41,2,1) и ЕНВД (41,2,2)
дело в том, что в нашей организации необходимо организовать налоговый учет по УСН и ЕНВД вот и маемся
> На счете 41.2 ты что делал?
аська есть ?
товары принимаемые для налоговго учета
для УСН(41,2,1) и ЕНВД (41,2,2)
дело в том, что в нашей организации необходимо организовать налоговый учет по УСН и ЕНВД вот и маемся
sashulyT Написал:
> Если ты добавил субсчета счету 41,2 посмотри, в
> строке 49 модуля документа у тебя Сч41_2 чему
> равняется?
= СчетПоКоду("41.2", ПланыСчетов.Основной)
> Если ты добавил субсчета счету 41,2 посмотри, в
> строке 49 модуля документа у тебя Сч41_2 чему
> равняется?
= СчетПоКоду("41.2", ПланыСчетов.Основной)
Вот, а если у тебя счет 41.2 содержить субсчет 41.2.1 и 41.2.2 то первая ошибка у тебя в том, что ты пыдаешся в проводке присвоить группу счетов. Ругается у тебя на отсутствие субконто Контрогенты скорее всего, что у группы 41.2 нет субконто Контрагнеты (есть такая фигка, чо когда ты создаешь субсчет на родительском счете субконто не сохраняются, а переносятся на счет в твоем случае 41.2.0)
нет добавлять субконто не надо, если добавиьт субконто будет другая ошибка.
для начала в строке 49 написать например
Сч41_2 = СчетПоКоду("41.2.1", ПланыСчетов.Основной)
а если делать по уму в твоем случае необходимо (как я понял) поставить какой-то выбор для юзера на какой счет поступает 41.2.1 или 41.2.2, и потом присваивать этот счет к этой переменной.
для начала в строке 49 написать например
Сч41_2 = СчетПоКоду("41.2.1", ПланыСчетов.Основной)
а если делать по уму в твоем случае необходимо (как я понял) поставить какой-то выбор для юзера на какой счет поступает 41.2.1 или 41.2.2, и потом присваивать этот счет к этой переменной.
Я как понимаю задачу товары учитывабся в разрезе видов деятельности, поэтому надо ввести реквизит документа гдебы выбирали по какому виду деятельности поступает товар. И в зависимости от этого реквизита подставлять счет.
sashulyT Написал:
> Я как понимаю задачу товары учитывабся в разрезе
> видов деятельности, поэтому надо ввести реквизит
> документа гдебы выбирали по какому виду
> деятельности поступает товар. И в зависимости от
> этого реквизита подставлять счет.
аська есть ?
> Я как понимаю задачу товары учитывабся в разрезе
> видов деятельности, поэтому надо ввести реквизит
> документа гдебы выбирали по какому виду
> деятельности поступает товар. И в зависимости от
> этого реквизита подставлять счет.
аська есть ?
по уму сделать - это вернуться в первоначальному плану счетов!
Не надо разбирать счета по субсчетам по видам деятельности (в особенности 90-й счёт ещё дробить, да и 41-й). В этом нет необходимости.
И если ваша главбух так требует, то значит она, мягко говоря, неумная женщина.
Сколько я уже убеждал главбухов в нехорошести попыток перелопачивать план счетов.
Если у вас деятельность частичная ЕНВД, то чуть можно доработать план счетов, но не до такой же степени.
Не надо разбирать счета по субсчетам по видам деятельности (в особенности 90-й счёт ещё дробить, да и 41-й). В этом нет необходимости.
И если ваша главбух так требует, то значит она, мягко говоря, неумная женщина.
Сколько я уже убеждал главбухов в нехорошести попыток перелопачивать план счетов.
Если у вас деятельность частичная ЕНВД, то чуть можно доработать план счетов, но не до такой же степени.
sashulyT Написал:
> Поддерживаю
мы вообще не в курсе что делать в таком случае как у нас получилось
я не программил 1с, да и главбух тоже с такой нештатной ситуацией не сталкивалась, вот и натираем мозоЛИ
> Поддерживаю
мы вообще не в курсе что делать в таком случае как у нас получилось
я не программил 1с, да и главбух тоже с такой нештатной ситуацией не сталкивалась, вот и натираем мозоЛИ
fatso Написал:
> sashulyT Написал:
> -------------------------------------------------------
> > На счете 41.2 ты что делал?
>
> товары принимаемые для налоговго учета для УСН(41,2,1) и ЕНВД (41,2,2)
>
> дело в том, что в нашей организации необходимо организовать налоговый учет по УСН и ЕНВД вот и маемся
О какой организации налогового учета ЕНВД идет речь?
Учет этого налога наипростейший. Достаточно умножить площадь магазина на коэффициент, вот и получишь вмененный налог.
Другое дело, что хозяйственные операции, облагаемые ЕНВД не должны влиять на расчет налога по системе УСН. Для этого в конфигурации уже все имеется. План счетов уже настроен, и документы все заточены.
Например:
41.1 Товары, не приним. для НУ (это ЕНВД)
41.2 Товары, приним. для НУ (это УСН)
44.1 Расх. на дост., не приним. для НУ
44.2 Расх. на дост., приним. для НУ
90.1 Доходы, приним. для НУ
90.2 Доходы, не приним. для НУ
и т.д.
Так что верни план счетов в исходное положене. Почитай документацию или методическую литературу. Если сам не разберешься, пригласи хорошего консультанта (не программиста).
Главбуха заставь изучать матчасть, иначе так и будешь маяться по всякому пустяку.
> sashulyT Написал:
> -------------------------------------------------------
> > На счете 41.2 ты что делал?
>
> товары принимаемые для налоговго учета для УСН(41,2,1) и ЕНВД (41,2,2)
>
> дело в том, что в нашей организации необходимо организовать налоговый учет по УСН и ЕНВД вот и маемся
О какой организации налогового учета ЕНВД идет речь?
Учет этого налога наипростейший. Достаточно умножить площадь магазина на коэффициент, вот и получишь вмененный налог.
Другое дело, что хозяйственные операции, облагаемые ЕНВД не должны влиять на расчет налога по системе УСН. Для этого в конфигурации уже все имеется. План счетов уже настроен, и документы все заточены.
Например:
41.1 Товары, не приним. для НУ (это ЕНВД)
41.2 Товары, приним. для НУ (это УСН)
44.1 Расх. на дост., не приним. для НУ
44.2 Расх. на дост., приним. для НУ
90.1 Доходы, приним. для НУ
90.2 Доходы, не приним. для НУ
и т.д.
Так что верни план счетов в исходное положене. Почитай документацию или методическую литературу. Если сам не разберешься, пригласи хорошего консультанта (не программиста).
Главбуха заставь изучать матчасть, иначе так и будешь маяться по всякому пустяку.
кароче вернул 1С на то число когда еще не ввели субсчета
(ежедневно делается бэкап 1С), объяснил бухгалтеру что ее ввели в заблуждение с тем что СТОЛЬКО счетов нужно делить,
кажися разобрались будем работать
спасибо за помощь и участие
(ежедневно делается бэкап 1С), объяснил бухгалтеру что ее ввели в заблуждение с тем что СТОЛЬКО счетов нужно делить,
кажися разобрались будем работать
спасибо за помощь и участие
Не совсем согласенс о-ообразным... Иногда ввести субсчета всё-таки оправдано, но я придерживаюсь правила, не трогать счета-элементы стандартной конфигурации (т.е. завожу свои счета или добавляю субсчета в уже имеющиеся счета-гуппы). Но действительно, зачастую можно обойтись аналитикой.
Старые бухши просят добавить субсчета потому-что они не знают другого решения. Их так учили.
Например, при ведении бухучета "на бумаге" на каждого контрагента заводился субсчет на каждом счете (субсчете) учета взаиморасчетов. Это был едиственный способ ведения аналитического учета.
К сожалению, к старости, люди теряют способность к обучению. Поэтому, они пытаются решить новые задачи старыми методами, вместо обучения новым методам решения.
Мало того они еще и исполнительные. Как вы думаете, что попросит бухгалтер программиста если в организации откроется валютная касса?
Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000г. №94н
"Когда организация производит кассовые операции с
иностранной валютой, то к счету 50 "Касса" должны быть открыты
соответствующие субсчета для обособленного учета движения каждой наличной
иностранной валюты."
Например, при ведении бухучета "на бумаге" на каждого контрагента заводился субсчет на каждом счете (субсчете) учета взаиморасчетов. Это был едиственный способ ведения аналитического учета.
К сожалению, к старости, люди теряют способность к обучению. Поэтому, они пытаются решить новые задачи старыми методами, вместо обучения новым методам решения.
Мало того они еще и исполнительные. Как вы думаете, что попросит бухгалтер программиста если в организации откроется валютная касса?
Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000г. №94н
"Когда организация производит кассовые операции с
иностранной валютой, то к счету 50 "Касса" должны быть открыты
соответствующие субсчета для обособленного учета движения каждой наличной
иностранной валюты."
Особенно меня удивил вариант, когда увидел в md-шнике субконто у 90-х счетов Виды деятельности, а они дополнительно разбиты ещё на субсчета по этим же самым видам деятельности!
И вообще, меня передёргивает, когда я вижу субсчет хх.0
И вообще, меня передёргивает, когда я вижу субсчет хх.0
> К сожалению, к старости, люди теряют способность к обучению.
Это от человека зависит. Некоторые и к 25 теряют. С другой стороны, среди моих клиентов рекордсменкой является еще с соц. времен пришедшая 60-и летняя бухша в одной гос конторе, ставшей частной. В общем, Windows (они под DOS до сих пор работали) и 1С она освоила примерно за 5 дней. К концу недели у нее уже шла оборотка, и я от нее уже получал задачи, что мне в программе для нее добавить.
Это от человека зависит. Некоторые и к 25 теряют. С другой стороны, среди моих клиентов рекордсменкой является еще с соц. времен пришедшая 60-и летняя бухша в одной гос конторе, ставшей частной. В общем, Windows (они под DOS до сих пор работали) и 1С она освоила примерно за 5 дней. К концу недели у нее уже шла оборотка, и я от нее уже получал задачи, что мне в программе для нее добавить.
fatso Написал:
> а кто-нибудь подскажет как удалить эти субсчета
> что я подобавлял
> и потом группу счетов сделать счетом
Для начала старый счет (субсчет), тот, который xx.0 переименовываешь. Т.е даешь ему новый код, например хх_
Потом удаляешь счет (субсчет) хх, а у счета хх_ восстанавливаешь код на хх.
> а кто-нибудь подскажет как удалить эти субсчета
> что я подобавлял
> и потом группу счетов сделать счетом
Для начала старый счет (субсчет), тот, который xx.0 переименовываешь. Т.е даешь ему новый код, например хх_
Потом удаляешь счет (субсчет) хх, а у счета хх_ восстанавливаешь код на хх.
Vladko Написал:
> но не забывай, что при удалении в конфигураторе
> счёта, в программе (конфигурации) он просто
> помечается на удаление. Для этого его через
> Удаление помеченных объектов
Не вопрос.
Представь, если нет ссылок на удаляемый счет. Что произойдет?
> но не забывай, что при удалении в конфигураторе
> счёта, в программе (конфигурации) он просто
> помечается на удаление. Для этого его через
> Удаление помеченных объектов
Не вопрос.
Представь, если нет ссылок на удаляемый счет. Что произойдет?
вернул базу 1с на тот момент когда еще ни одного субсчета не ввел,
терь такой косяк вылазит (в скрине)
причем спонтанно и именно при наборе "постулпение МПЗ"
бух набирает накладную и после получаса набора вылетает 1С
нервоз пи..ц
переставил 1С на сервере и на клиентской машине
ни памагло
терь такой косяк вылазит (в скрине)
причем спонтанно и именно при наборе "постулпение МПЗ"
бух набирает накладную и после получаса набора вылетает 1С
нервоз пи..ц
переставил 1С на сервере и на клиентской машине
ни памагло
Прикрепленные файлы:
O-Planet Написал:
> 1. Снеси папку SysLog в базе и все cdx-файлы.
> Запусти в монопольном режиме. Может помочь.
> 2. Выполни в конфигураторе "Тестирование и
> исправление информационной базы"
сделал и это не помогло, косяки начались, грубо говоря после ввода типа цен
> 1. Снеси папку SysLog в базе и все cdx-файлы.
> Запусти в монопольном режиме. Может помочь.
> 2. Выполни в конфигураторе "Тестирование и
> исправление информационной базы"
сделал и это не помогло, косяки начались, грубо говоря после ввода типа цен
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот