Слёзно прошу, помогите!!!!!!!!! При выгрузке плана счетов из бюджета 6 ред. Сервис/ОбменДанными/ВыгрузкадляКонфигурации"ЗиК" выдаётся сообщение "не обнаружено правило конвертации RAcB_Pr.xml". Попыталась скопировать этот файл из корня 4-ой редакции в корень 6-ой, ситуации не изменилась ;(
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
> Поищу дома. Когда-то писал выгрузку с одной конфы
> и загрузку в другую - если сохранилось, скину.
>
Чисто программерский подход. ;-)
ИМХО человеку нужны типовые правила.
Файл правил переноса плана счетов из шестой бюджетки в ЗиК называются RAB6_Pr2.xml, но не RAcB_Pr.xml, как это пишет программа (это ошибка одноэсовых программеров).
Складывать этот файл лучше не в корень конфигурации, но в каталог ExtForms (там она ищет его в первую очередь).
Рассматриваемый файл последний раз был изменен в связи с выходом очередного 269-го релиза ЗиК. Поэтому, брать его нужно именно оттуда, но не из четвертой бюджетки.
poppy2000 Написал:
> 2 VasilyKushnir
>
> А язык учи - пригодится.
> (с) Особенности национальной охоты.
Это намек на типовые? Да только на работе дай бог расковырять нетиповуху.
Правда дома сейчас начал с нуля писать конфу джля аптек, но опять же, если она типовая, тоя папуас.
Тебе повезло, что занимаешься оригинальными конфигурциями. По моему опыту, такие конфигурации заказывают богатые организации и (или) тупые руководители. Но в любом случае - это дорого.
За год осилил две конфигурации с нуля. Одну на семерке, другую на восьмерке. Так что представляю, какого тебе приходится...
Удачи.
З.Ы. Для аптек существуют готовые конфигурации, почему бы не воспользоваться одной из них?
poppy2000 Написал:
> такие конфигурации заказывают богатые организации и (или) тупые руководители
>
У нас скорее второе, чем первое...
> З.Ы. Для аптек существуют готовые конфигурации,
> почему бы не воспользоваться одной из них?
В том и дело, что типовые мне не особо нравятся, вернее, не все в них нравится. Например, на форумах есть очнь много хороших идей, которые хочу воплотить - одна из них динамически от каприза юзера показывать/прятать колонки в журналах и справочниках (настройки запоминаются для каждого юзера индивидуально). Таким образом можно в форме списка справочника оставить вообще одну колонку (реально я фиксирую несколько обязательных колонок, которые показываются всегда, и в зависимости от полномочий юзера некоторые колонки он вообще никогда не увидит) или показать все колонки (естественно доступные юзеру). И много других хороших идей, облегчающих жизнь или украшающих окружающий мир, т.е. 1С.
>Так что представляю, какого тебе приходится...
А хуже некуда... На работе текучка заедает - програмлю только в перекурах. А дома люблю работать, когда все семейство отойдет ко сну - самое рабочее для меня время. Да еще под тихую классику, да еще с пивасиком - благодать...
Попутно вопрос: мож где промелькивала обработка Перепроведения доков (Проведенных) пакетом (или за период), но надо перед этим произвести некоторые изменения в доках (во всех гамузом), сохранить их, а потом перепровести? Вот написал и сам понял - придется таки самому писать обработку.
VasilyKushnir Написал:
>
> У нас скорее второе, чем первое...
>
Неповезло тебе... Проекты, о которых я писал были скорее из первой категории.
Хотя, недавно распрощался с одним заказчиком. Там директор - женщина. Пословица "скупой платит дважды, но тупой - всегда" - это про нее. Пытается все время съэкономить, но от этого стоимость работ только увеличивается.
> В том и дело, что типовые мне не особо нравятся,
> вернее, не все в них нравится. Например, на
> форумах есть очнь много хороших идей, которые хочу
> воплотить - одна из них динамически от каприза
> юзера показывать/прятать колонки в журналах и
> справочниках (настройки запоминаются для каждого
> юзера индивидуально). Таким образом можно в форме
> списка справочника оставить вообще одну колонку
> (реально я фиксирую несколько обязательных
> колонок, которые показываются всегда, и в
> зависимости от полномочий юзера некоторые колонки
> он вообще никогда не увидит) или показать все
> колонки (естественно доступные юзеру). И много
> других хороших идей, облегчающих жизнь или
> украшающих окружающий мир, т.е. 1С.
Нечто подобное реализовано в некоторых формах списков справочников в типовой бухгалтерии. Правда, проверки полномочий там нет.
Работаю в основном с типовыми конфигурациями от 1С, но иногда приходится юзать и партнерские. Я не в восторге от них. Самые плохие конфы ИМХО пишет Рарус. Самый трудночитаемы код - у Камина.
Аптеками плотно занимается Аналит. В отличие от остальных крупных поставщиков тиражных продуктов, у них имеются грамотные специалисты. По крайней мере можно взять за основу их движок.
> А хуже некуда... На работе текучка заедает -
> програмлю только в перекурах. А дома люблю
> работать, когда все семейство отойдет ко сну -
> самое рабочее для меня время. Да еще под тихую
> классику, да еще с пивасиком - благодать...
Жаль, что сейчас не вечер. Так пива захотельсь... ;-)
Я вместо классики слушаю голимую попсу. Она не напрягает и не отвлекает от мыслей.
> Попутно вопрос: мож где промелькивала обработка
> Перепроведения доков (Проведенных) пакетом (или за
> период), но надо перед этим произвести некоторые
> изменения в доках (во всех гамузом), сохранить их,
> а потом перепровести? Вот написал и сам понял -
> придется таки самому писать обработку.
Чужими обработками почти не пользуюсь - проще написать свою.
У меня есть решение, которое по-ночам восстанавливает последовательность документов.
poppy2000 Написал:
>> Неповезло тебе... Проекты, о которых я писал были
> скорее из первой категории.
> Хотя, недавно распрощался с одним заказчиком. Там
> директор - женщина. Пословица "скупой платит
У меня как раз баба... Со всеми вытекающими... Нет, я против всех женщин ничего не имею, но вот отдельные экземпляры.... (эабибали бебилы)
> дважды, но тупой - всегда" - это про нее. Пытается
> все время съэкономить, но от этого стоимость работ
> только увеличивается.
> Работаю в основном с типовыми конфигурациями от
> 1С, но иногда приходится юзать и партнерские. Я не
> в восторге от них. Самые плохие конфы ИМХО пишет
> Рарус. Самый трудночитаемы код - у Камина.
> Аптеками плотно занимается Аналит. В отличие от
> остальных крупных поставщиков тиражных продуктов,
> у них имеются грамотные специалисты. По крайней
> мере можно взять за основу их движок.
>
А мона ссылку на их сайт или где взять их конфу - интересно было б посмотреть. Если они не пользуются КЗК от АЛьФа.
>> Жаль, что сейчас не вечер. Так пива захотельсь...
А у меня в холодильнике 4 баночки Балтики №3...
Чужими обработками почти не пользуюсь - проще
> написать свою.
> У меня есть решение, которое по-ночам
> восстанавливает последовательность документов.
Да действительно придется писать приблуду: мне в документе перед перепроведением надо колонку Резерв очистить, дабы не материлась.
А ты в своей обработке не отменяешь проведенгие перед воссстановлением последовательности? Ночью у меня не прокатит - потребуется периодически вмешательство в ход процесса.
VasilyKushnir Написал:
>
> У меня как раз баба... Со всеми вытекающими...
> Нет, я против всех женщин ничего не имею, но вот
> отдельные экземпляры.... (эабибали бебилы)
Разговор про баб (как и автоматизацию) невозможно завершить, можно только прекратить ;-)
> А мона ссылку на их сайт или где взять их конфу -
> интересно было б посмотреть. Если они не
> пользуются КЗК от АЛьФа.
> Да действительно придется писать приблуду: мне в
> документе перед перепроведением надо колонку
> Резерв очистить, дабы не материлась.
> А ты в своей обработке не отменяешь проведенгие
> перед воссстановлением последовательности? Ночью у
> меня не прокатит - потребуется периодически
> вмешательство в ход процесса.
Нет, не отменяю. Мне нужно было восстановить последовательность документов за два года. За ночь проводятся документы всего за несколько месяцев. Отсюда и возникло это решение.
Все ошибки и предупрежедения, которые были в процессе перепроведения документов демонстируются пользователю утром. Если последовательность восстановить не удалось, (например нет товара на складе) то пользователь исправляет эту ситуацию. В следующий раз этот документ проведется без ошибок или с другой ошибкой.
VasilyKushnir Написал:
> А по ссылке у аналитиков ничего не слимонишь -
> придется на других форумах искать.
Если ты партнер 1С, то можешь попросить их программу на реализацию. Если не подойдет - вернешь, если подойдет - купишь.
>Аптеками плотно занимается Аналит. В отличие от остальных крупных поставщиков тиражных продуктов, у них имеются грамотные специалисты. По крайней мере можно взять за основу их движок.
..
фигня (с)... звонил в аналит с вопросом получить пару ответов на вопросы об "аналит фармации" типа о возможностях. ответ - специалиста нет, типа на выезде. если нет специалиста который может ответить на самы общие вопросы по автоматизации предметной области - ..дальше продолжать?
обхожусь своей докрученной типовой ТИС.
по возможностям - лучше многих предлагаемых (имхо ясен пень).
На Аналите по крайнер мере искать бесполезно, демо ролики типичное не то. Если найдешь - поделись ссылкой. Я пытаюсь заполучить Киевскую разработку, но чел не очень идет на контакт - слишком много заплатили. Начинает мне втирать о пароле на конфигуратор. Ну как дети, ей богу... Даже не смешно.