Могу ли я обновить бучалтерию реакции 3.6 на 4.2. Простые обработки не подходят, так как слишком много изменено: план счетов, язык выходных форм, добавлена уйма новых документов, форм отчетов, в модуле 1000 изменений и т.д. Короче, от типовой бухгалтерии мало что осталось. Поэтому простые обраотки для перехода на 4.2 не помогают. На ИТС есть конфигурация конвертвция данных... Что-то она меня своей запутанностью пугает. Возможно ли вообще мне обновиться до 4.2? или с таким кол-вом изменений это невозможно. Не хочу в ней копаться, пока не уточню, возможно ли это вообще
По теме из базы знаний
- Конвертация из DBF в любую базу посредством правил, написанных в конфигурации "Конвертация данных"
- Загрузка информации из внешних данных с помощью конфигурации "Конвертация данных"
- Доработка конфигурации Конвертация Данных (вер. 2.1.8.2)
- Полезная доработка конфигурации "Конвертация данных"
- Правила выгрузки физических лиц и их паспортных данных из Камин 5.0 в ЗУП 3.1 с помощью бесплатной конфигурации КД 2.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если мне не изменяет память, то редакция 3.6 была со старым планом счетов.
Переход с типовой 3.6 на 4.0 был достаточно геморойным. Переходить с нетиповой ИМХО нереально.
План должен быть примерно такой.
1. Необходимо провести ревизию функционала текущей конфигурации, который активно используется.
2. Сверить этот функционал с типовой 4.5. Если чего не хватает, то добавить.
3. Перенести необходимые справочники. Например с использованием КД или другими средстивами.
4. Остатки по счетах забить в ручную. Хотя что-то можно перенести, но это уже на твое усмотрение.
5. Документы перености практически нереально.
З.Ы. может я что-то не понял? Ты хочешь перейти на 4.2? Или тебе нужен все таки последня редакция 4.5?
Переход с типовой 3.6 на 4.0 был достаточно геморойным. Переходить с нетиповой ИМХО нереально.
План должен быть примерно такой.
1. Необходимо провести ревизию функционала текущей конфигурации, который активно используется.
2. Сверить этот функционал с типовой 4.5. Если чего не хватает, то добавить.
3. Перенести необходимые справочники. Например с использованием КД или другими средстивами.
4. Остатки по счетах забить в ручную. Хотя что-то можно перенести, но это уже на твое усмотрение.
5. Документы перености практически нереально.
З.Ы. может я что-то не понял? Ты хочешь перейти на 4.2? Или тебе нужен все таки последня редакция 4.5?
мне нужно было перейти на 4.2 или на 4.5... без разницы... спасибо за помощь... жаль, что не нашлось никого, кто пользовался конфигурацией конвертация даных... А то у меня все еще есть надежда, что с ее помощью Я хоть данные смоу с самодельной конф выгрузить куда-нибудь...
Я юзал конвертацию данных. Переносил абсолютно нетиповую конфигу в другую абсолютно нетиповую родственную. Начал копаться - понял что самому перенос очень долго писать будет.... вязлся за конвертацию данных. сутки потратил на изучение и создание правил. глубоко не копал в некоторых тонких моментах. успешно данные перенес, что не смог (по незнанию) сделать с помощью КД, сделал 2-3 мелкими обработками (уже существенно легче прошло - основные данные были перенесены).
Имхо - ничего не переносить, дотянуть до конца года.
С НГ - на новую типовую конфигу.
Если очень надо переносить - могу взяться. сделаю достаточно быстро. но будет ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Имхо - ничего не переносить, дотянуть до конца года.
С НГ - на новую типовую конфигу.
Если очень надо переносить - могу взяться. сделаю достаточно быстро. но будет ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот