Помогите, по нумерации , счетов фактур

1. бухгалтер 17.10.06 02:12 Сейчас в теме
В начале года в номере сч\ф поставил 001, сегодня дошел до 999, и теперь ручками проставляю , нумерую 1001, 1002,1003, подскажите , что можно сделать , что бы автоматом нумеровалось
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SLLL 17.10.06 11:39 Сейчас в теме
Попробуй вот эту обработку, коллега...
Прикрепленные файлы:
ProstavlenieNomerovVdok.zip
3. бухгалтер 18.10.06 01:23 Сейчас в теме
Что то не пойму как она работает , не получается
4. CheBurator 3119 18.10.06 01:53 Сейчас в теме
Для больных: поставив 001 - ты ограничил нумерацию ТРЕМЯ разрядами (сделано так - сколько цифр в номере - столько разрядов отводится под нумерацию). Дойдя до 999, следующая 1000 - один лишний разряд - откидываем последний нолик, получается 100... и т.д.
так что - выходов два:
1. Диск ИТС - установить с него набор универсальных обработок, после этого в Доп.возможностях появится "Универсальная обработка подбора объектов" - используем ее.
2. Или вот эту попроще http://infostart.ru/projects/?id=317&ref=174

если с 1 или 2 не справились - зовите специалиста.
5. O-Planet 6432 18.10.06 02:06 Сейчас в теме
Счета-фактуры перенумеровывать, вообще-то, нельзя. Они же на руках у кого-то уже! Поэтому, единственный выход - это сделать обработку в пять-десять строк, которая добавит к номерам слева нули. Могу написать за пару минут, если надо.
6. CheBurator 3119 18.10.06 23:40 Сейчас в теме
Универсальные обработки с ИТС по перенумерации - могут и нули прихрендрячить слева... а можно и кодом... типа таким yавскидку
Код
ДлНомера = Метаданные.Документ("СчетФактура").ДлинаНомера;
Док = СоздатьОбъект("Документ.СчетФактура");
Док.ВыбратьДокументы(ДатаН,ДатаК);
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
  Док.НомерДок = Прав("00000000000000000"+СокрЛП(Док.НомерДок),длНомера);
  Док.Записать();
КонецЦикла;
Показать полностью
7. O-Planet 6432 19.10.06 00:21 Сейчас в теме
О! Видна рука маэстро. Я вот и не знал о атрибуте "ДлинаНомера" А оно полное описание всего, что можно с метаданными сделать есть где-то?
8. бухгалтер 19.10.06 04:07 Сейчас в теме
спасибо все получилось!!!!!!
9. CheBurator 3119 20.10.06 00:30 Сейчас в теме
Опланету: есть! но я тебе его не дам! вот! или меняю на рейтинг! ;-) не найдешь - стучись! als какой-то у меня в СП стоит...
10. O-Planet 6432 20.10.06 02:14 Сейчас в теме
11. poppy2000 09.11.06 22:00 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> О! Видна рука маэстро. Я вот и не знал о атрибуте
> "ДлинаНомера" А оно полное описание всего, что
> можно с метаданными сделать есть где-то?


Меню\Конфигурация\Описание структуры метаданных

Там все есть.
12. CheBurator 3119 09.11.06 22:43 Сейчас в теме
Нету там в явном виде...
13. poppy2000 09.11.06 23:01 Сейчас в теме
Никто не обещал в явном виде. Мне достаточно информации и в неявном.

У меня тоже есть als, но ничего нового там я не нашел.
14. CheBurator 3119 09.11.06 23:04 Сейчас в теме
угум.. тут наша задача в основном изыскивать скрытые вещи, а не автоматизировать запросы клиентов... ;-)
15. poppy2000 10.11.06 08:54 Сейчас в теме
Не знаю насчет скрытых, но использование объекта Метаданные делает код универсальным для его последующей перепродажи.

Хотя, в рассматриваемой задаче, я бы воспользовался готовыми обработками с ИТС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот