Возможно ли перевести журнал документов в формат Exel?

3. MoonBee 22.03.14 13:54 Сейчас в теме
Получение данных из Excel.

Доступ из 1С к Excel производится посредством OLE. Например, код
Попытка
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки() + " Программа Exсel не установлена на данном компьютере!");
Возврат;
КонецПопытки;
позволит нам получить доступ через переменную "Эксель" к запущенному приложению Excel. А далее уже можно получить доступ к книге (файлу), листу и ячейке с данными. Далее примеры кода.

Открытие книги (файла):
Книга = Эксель.WorkBooks.Open(ПутьКФайлу);
ПутьКФайлу - полный путь к файлу книги Excel.

Выбор листа книги для работы с ним:
Лист = Книга.WorkSheets(НомерЛиста);
или
Лист = Книга.WorkSheets(ИмяЛиста);
НомерЛиста - номер листа в книге, ИмяЛиста - имя листа в книге.

Получение значения ячейки листа:
Значение = Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).Value;
НомерСтроки, НомерКолонки - номер строки и номер колонки, на пересечении которых находится ячейка.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. MoonBee 22.03.14 13:54 Сейчас в теме
не забывайте поле выполнения нужных действий добавлять код Эксель.Quit(); , иначе запущенный процесс останется незавершенным и будет занимать память и процессор компьютера.

Вывод данных в Excel.

Для вывода (выгрузки) данных в Excel необходимо либо открыть существующую книгу, либо создать новую, и выбрать рабочий лист для вывода данных. Открытие существующей книги описано выше, а для создания новой книги нужно использовать следующий код:
Попытка
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки() + " Программа Exсel не установлена на данном компьютере!");
Возврат;
КонецПопытки;
Книга = Эксель.WorkBooks.Add();
+
5. MoonBee 22.03.14 13:54 Сейчас в теме
Так как при создании книги в Excel автоматически создаются листы (Сервис->Параметры->Общие->Листов в новой книге), то нужно лишь произвести выбор листа, с которым будет вестись работа:
Лист = Книга.WorkSheets(НомерЛиста);
либо добавить в книгу новый лист, если необходимо:
Лист = Книга.Sheets.Add();
Следующим шагом будет установка значения ячейки:
Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).Value = Значение;
НомерСтроки, НомерКолонки - номер строки и номер колонки, на пересечении которых находится ячейка.
И в конце нужно произвести запись созданной книги:
Попытка
Книга.SaveAs(ПутьКФайлу);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки()+" Файл не сохранен!");
Возврат;
КонецПопытки;
ПутьКФайлу - полный путь к файлу книги Excel (включая имя).
+
6. MoonBee 22.03.14 13:55 Сейчас в теме
не забывайте, что в имени файлов не должно содержаться символов \ / : * ? " > < |.

Часто используемые методы для чтения/установки значений в Excel.
+
7. MoonBee 22.03.14 13:55 Сейчас в теме
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application"); Получение доступа к приложению Excel.
Эксель.Visible = Видимость; 0 - Excel не виден, 1 - виден.
Книга = Эксель.WorkBooks.Add(); Создание новой книги (файла) Excel.
Книга.SaveAs(ИмяФайла); Сохранение книги Excel.
Лист = Книга.WorkSheets.Add(); Добавление нового листа в книгу.
Книга = Эксель.WorkBooks.Open(ИмяФайла); Открытие существующей книги (файла) Excel.
Лист = Книга.WorkSheets(НомерЛиста); Установка листа в качестве рабочего с номером НомерЛиста.
Лист.Name = ИмяЛиста; Задание рабочему листу имени ИмяЛиста
Лист.PageSetup.Zoom = Масштаб; Задание параметра страницы "Масштаб" (от 10 до 400).
Лист.PageSetup.Orientation = Ориентация; Ориентация: 1 - книжная, 2 - альбомная.
Лист.PageSetup.LeftMargin = Эксель.CentimetersToPoints(Сантиметры); Задание левой границы (в сантиметрах).
Лист.PageSetup.TopMargin = Эксель.CentimetersToPoints(Сантиметры); Задание верхней границы (в сантиметрах).
Лист.PageSetup.RightMargin = Эксель.CentimetersToPoints(Сантиметры); Задание правой границы (в сантиметрах).
Лист.PageSetup.BottomMargin = Эксель.CentimetersToPoints(Сантиметры); Задание нижней границы (в сантиметрах).
Лист.Columns(НомерКолонки).ColumnWidth = Ширина; Задание ширины колонке.
Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).Value = Значение; Ввод данных в ячейку.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Font.Name = ИмяШрифта; Установка шрифта в ячейке.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Font.Size = РазмерШрифта; Установка размера шрифта в ячейке.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Font.Bold = Жирный; 1 - жирный шрифт, 0 - нормальный.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Font.Italic = Курсив; 1 - наклонный шрифт, 0 - нормальный.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Font.Underline = Подчеркнутый; 2 - подчеркнутый, 1 - нет.
Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).NumberFormat = Формат; Установка формата данных ячейки.
Лист.Cells(НомерСтроки,НомерКолонки).Borders.Linestyle = ТипЛинии; Установка рамок ячейки. 1 - тонкая сплошная.
Vaxsa; +1
8. borrowsky 12.08.06 17:17 Сейчас в теме
...и если да, то как?
+
9. CheBurator 3119 14.08.06 01:47 Сейчас в теме
Использовать простую печать (ррестр документов) - сохранить в эксель, открыть в экселе.
Устроит?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот