По теме из базы знаний
- Снегопат – Dev или Ops?
- Как быстро развернуть автоматическую линию проверки своего решения на 1С, затратив 8 часов и получив выигрыш в 1 человеко/месяц
- Как донести здравый смысл до заказчика. Инструменты архитектора
- Интервью по опыту перехода с SAP на 1С: «Процессы тяжело переводить, а персонал хорошо переходит»
- Что нужно учесть, когда в кластере 1С появляется второй рабочий сервер
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Конечно есть. 1.6 давно снята с поддержки, работать не сможете(хотя если конечно совсем ограниченный функционал используете, и то сомневаюсь что его хватит). А 3.0 еще никаких конкретных сроков нет и соглашусь с deniseek77 на счет перехода на 3.0
(9) shadowslight,
поступало. На дне бухгалтера на их мероприятии в цирке на Вернадского официально анонсировали.
Обещали - к апрелю.
Обещали - обычным обновлением релиза, без переносов.
По теме. Вот интересно, вы собираетесь на 2.0 не переходить, а сразу на 3.0. Вы предполагаете, что 1с специально для вас напишет правила переноса с 1.6 на 3.0?? Думается надо на 2.0 именно для того и надо перейти, чтоб потом можно было безболезненно (ну или относительно безболезненно) мигрировать на 3.0
поступало. На дне бухгалтера на их мероприятии в цирке на Вернадского официально анонсировали.
Обещали - к апрелю.
Обещали - обычным обновлением релиза, без переносов.
По теме. Вот интересно, вы собираетесь на 2.0 не переходить, а сразу на 3.0. Вы предполагаете, что 1с специально для вас напишет правила переноса с 1.6 на 3.0?? Думается надо на 2.0 именно для того и надо перейти, чтоб потом можно было безболезненно (ну или относительно безболезненно) мигрировать на 3.0
1cUserAndrew пишет:
Просто бух 2.0 на обычном приложении, а бух 3.0 на управляемом... :))
Просто бух 2.0 на обычном приложении, а бух 3.0 на управляемом... :))
говорят, что да - разницы помимо этого вроде и не будет.
Но всякие фичи все равно появятся - вроде обещают обмен электронными счет-фактурами к 3.0 прикрутить и еще всякого
Я знаю несколько организаций, которые отлично существуют на бухгалтерии 1.6
Вопрос переходить или нет - связан только с тем, доработанная бухгалтерия 1.6 или стандартная.
Если стандартная - то имеет смысл перейти, так как обновления 1.6 не ожидается
Если же доработанная - то уже серьезный вопрос. Отчетность можно строить и правильно забивать ручками в Контур или другую систему электронной отправки отчетности, а доработки функционала 1.6 переносить в 2.0 достаточно проблематично, учитывая и разницу методов закрытия периодов и расчет амортизации и просто разницу в планах счетов, пусть и незначительную.
Пугать тем, что потом с 1.6 не перейдешь на 3.0 - глупо. Ну да, придется делать свои правила обмена - ну и что? Всеравно типовые правила многих даже при переходе на 2.0 с 1.6 не устроили, например тем, что надо было делать ввод остатков на начало 2011 года, а многие хотели сохранить всю учетную информацию за предыдущие годы работы. Так что всёравно шаманить придется.
Вопрос переходить или нет - связан только с тем, доработанная бухгалтерия 1.6 или стандартная.
Если же доработанная - то уже серьезный вопрос. Отчетность можно строить и правильно забивать ручками в Контур или другую систему электронной отправки отчетности, а доработки функционала 1.6 переносить в 2.0 достаточно проблематично, учитывая и разницу методов закрытия периодов и расчет амортизации и просто разницу в планах счетов, пусть и незначительную.
Пугать тем, что потом с 1.6 не перейдешь на 3.0 - глупо. Ну да, придется делать свои правила обмена - ну и что? Всеравно типовые правила многих даже при переходе на 2.0 с 1.6 не устроили, например тем, что надо было делать ввод остатков на начало 2011 года, а многие хотели сохранить всю учетную информацию за предыдущие годы работы. Так что всёравно шаманить придется.
dandrontiy пишет:
Постановка вопроса предполагает, что в организации или 1) есть штатный программист, которому больше заняться особо нечем как писать свои правила обмена или же 2) у организации есть деньги заплатить франчам. Вообще говоря для многих организаций это не разу не так.
я тоже знаю кучу таких организаций. Но вопрос я бы поставил шире - ожидаются или нет какие-то изменения в законодательстве, которые могут сделать старые релизы совсем неудобными для работы? В общем для всех нас не секрет, что законодательство в нашей стране меняют довольно часто и иногда очень странно. Поэтому в бухгалтерии и имеет смысл работать на актуальном релизе, а изменения буде они нужны, вносить в программы управленческого учета, типа там в УТ
dandrontiy пишет:
Согласен. Если доработана капитально, добавлены новые субконто, документы, переработана логика приложения и сдается во "внешних программах" отчетность- то есть смысл подумать 10 раз. Как правило "умные разработчики" используют 1 программу для "оперативного учета", а 2 для отчетности, 1 переписывают, а 2 только обновляют, соответственно требуемые данные выгружаются во 2. Но это- так, отступление. Если учет полностью устраивает в стандартной конфигурации- то переходить обязательно.
kalyanova пишет:
Переход с 1.6 на 2.0 не занимает много времени, я делала перенос баз за 15 минут.
Переход с 1.6 на 2.0 не занимает много времени, я делала перенос баз за 15 минут.
А вы мне не поможете так же быстро перевести организацию? База не большая, несколько сотен документов в день, не большие добавления счетов и субконто... Куча Корректировок вручную...
Если за день переведете, с меня ящик коньяка?
Очень важный момент,недавно видел Бухгалтерию Корп уже под 3.0,управляемое приложение,получается она путем простого стандартного обновления конфигурации 2.0,99% что так же будет с Бухгалтерией ПРОФ,тобишь такой ситуации как с 1.6 уже не предвидится,никаких переносов справочников,документов и т.д.Так что надо переходить с 1.6 на 2.0 и долго обновлятся до последнего.Или,во избежание повреждения головного мозга бухгалтеров(от привыкания к 2.0 ,а потом в скором времени и 3.0),действительно подождать 3.0,и сразу перейти на него.
(30) DR.ZLO,
да когда это все просто было, это в теории все просто, а в жизни наверняка будут свои подводные камни
начиная даже с того, что управляемые формы сильно тормозят в несерверном варианте, начиная с перевода всех своих обработок на управляемые формы.. и еще куча траблов будет
да когда это все просто было, это в теории все просто, а в жизни наверняка будут свои подводные камни
начиная даже с того, что управляемые формы сильно тормозят в несерверном варианте, начиная с перевода всех своих обработок на управляемые формы.. и еще куча траблов будет
Очень вaжный момeнт,недавно видел Бухгалтерию Корп уже под 3.0,управляемое приложение,получается она путем простого стандартного обновления конфигурации 2.0,99%что так же будет с Бухгалтерией ПРОФ,тобишь такой ситуации как с 1.6 уже нe предвидится,никаких переносов спрaвочников,докумeнтов и т.д.Так что надо переходить с 1.6на 2.0 и долго обновлятся до последнего.Или,во избежание поврeждeния головного мозгa бухгалтеров(от привыкания к 2.0 ,а потом в скором врeмeни и 3.0,действитeльно подождaть 3.0,и сразу перейти на него.
Наш МинФин и прочие иже с ним не сидят на заднице ровно. За деньги налогоплательщиков они придумывают новые проблемы тем же налогоплательщикам. И порядок учета может измениться в любой момент :(.
Тут уже бывает проще перейти чем сделать донастройку. И бывает проще отчеты Регламентные делать из 1С. Нежели в Налогоплательщик ЮЛ колотить...
Тут уже бывает проще перейти чем сделать донастройку. И бывает проще отчеты Регламентные делать из 1С. Нежели в Налогоплательщик ЮЛ колотить...
Подскажите, пожалуйста, если у нас была в свое время куплена коробочная версия 1.6 (базовая), доработок соответственно не было никаких - обновление до версии 2.0 происходит бесплатно? или нужно по-новой покупать какие-нибудь ключи?
Лучше сейчас перейти, пока есть возможность перейти в виде остатка, т.к. не факт что перенеся документы вы получите такие же обороты, тем более когда будет сдан баланс.
ну и плюс возможность обновлений которая только на версию 2
ну и плюс возможность обновлений которая только на версию 2
Кто знает насчет перехода на 3.0 ?????
Думаю что это будет болезненно. Если народ думает переходить ли на 2.0 "Я знаю несколько организаций, которые отлично существуют на бухгалтерии 1.6
Пугать тем, что потом с 1.6 не перейдешь на 3.0 - глупо. Ну да, придется делать свои правила обмена - ну и что? Всеравно типовые правила многих даже при переходе на 2.0 с 1.6 не устроили, например тем, что надо было делать ввод остатков на начало 2011 года, а многие хотели сохранить всю учетную информацию за предыдущие годы работы. Так что всёравно шаманить придется." то что будет дальше
Думаю что это будет болезненно. Если народ думает переходить ли на 2.0 "Я знаю несколько организаций, которые отлично существуют на бухгалтерии 1.6
Пугать тем, что потом с 1.6 не перейдешь на 3.0 - глупо. Ну да, придется делать свои правила обмена - ну и что? Всеравно типовые правила многих даже при переходе на 2.0 с 1.6 не устроили, например тем, что надо было делать ввод остатков на начало 2011 года, а многие хотели сохранить всю учетную информацию за предыдущие годы работы. Так что всёравно шаманить придется." то что будет дальше
Переходить надо. Сейчас уже для 1.6 мало полезных обработок, отчетов. А дальше хуже... Мы вот уже перешли на 2.0, а отчетность все равно в 1.6 надо формировать, так одни проблемы, давно надо было переходить на 2.0. Вот такой вывод мы сделали.
Сейчас, когда идет сдача годовой отчетности, при том, что 1с не поддерживает обновления законодательства с апреля прошлого года, особенно здорово читать эти сообщения. Самое то переходить на 2.0 после сдачи отчетности, иначе придется беспокоится о том, как менять конфигурацию, чтобы подстроиться под новые изменения в законодательстве в 2.0. Проще обновлять, чем переписывать конфигурацию.
При переносе многое зависит от правильности учета в старой базе и от удачи :)
Переходить стоит, т.к. редакция 1.6 давно не обновляется. А вот переходить на редакцию 3 по-моему, (судя по УТ ред.11) не стоит в первые пол-года её появления (как минимум).
Переходить стоит, т.к. редакция 1.6 давно не обновляется. А вот переходить на редакцию 3 по-моему, (судя по УТ ред.11) не стоит в первые пол-года её появления (как минимум).
Полностью согласна с AlexeyFreeLife. Будте готовы к тому, что в 2.0 закрытие месяца может пройти не так как в 1.6 обязательно проверьте после переноса. А в целом перенос проходит нормально. если есть ошибки- то просто документы не проводятся. Поэтому ОСВ надо сверить обязательно.
Скоро будет 3.0, а на нее можно перейти только с 2.0...ну и главная фича, это отправка отчетности по нажатию одной кнопки из 1С, такая фича, была заявлена на лето 2012, если реально сделают и это будет работать, то БП сразу повысит свою актуальность.
(57) ПиН, Предлагаю разработать методику определения критериев критичности обновлений в области разработки прикладных решений для учетных и ERP-систем, а также выявить факторы влияющие на формирование конкретного выбора объективных решений в свете новейших парадигм развития информационных технологий и тенденций сложившихся в результате использования рефлекторных моделей...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот