Валютные авансы

1. svegl 16 14.12.11 23:22 Сейчас в теме
Добрый день!
Профи по 1С, помогите. Ситуация в следующем.

Авансы выданные в валюте не должны переоцениваться.
Поступление товаров,услуг должно делаться по курсу аванса.
Т.е., например, если идет поступление материалов, то в проводку Дт10 Кт60 должна идти сумма по курсу аванса и никаких курсовых разниц возникать не должно.
У меня же почему-то Поступление товаров услуг делается по текущему курсу, хотя сам аванс зачитывается по курсу аванса. И на закладке Предоплата высвечивается сумма по курсу аванса.
Документ Переоценка валютных средств начисляет курсовые разницы, хотя курсовых разниц быть не должно.
В валютном договоре галка "По документам расчетов с контрагентами" стоит. В ПоступленииТоваровУслуг закладка Предоплата заполнена. В Настройках параметров учета, на закладке "Налог на прибыль" переключатель установлен в положение "стоимость имущества и услуг определяется по курсу на дату аванса"

Писала в 1С. Посоветовали восстановить последовательность взаиморасчетов. Сделала на копии базы. Получилось! 1 раз. В документе ПоступлениеТоваровУслуг сформировалась корректировочная проводка. После этого (опять на копии базы) не могу возпроизвести последовательность действий. Не помогает восстановление последовательности. Авансы все равно переоцениваются.
Плюс еще проблема, что последовательность не восстанавливалась с 2009 г. Даже если на копии получится, что делать в реальной базе не знаю.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Serg0FFan 15.12.11 13:07 Сейчас в теме
(1) svegl, версия конфигурации какая у вас?
3. svegl 16 15.12.11 13:09 Сейчас в теме
1.1.15.1

Самое интересное в другой организации, тоже на КА, все работает правильно. Но правда там Партионный учет, а здесь РАУЗ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот