Переход на БП 2.0 (Базовая)

1. Виктор1905 103 14.12.11 09:42 Сейчас в теме
Приобретена БП 2.0 (базовая). Зарегистрирована, обновлена до 2.0.29.10.
Имеется база, которая ранее велась в БП 2.0 (Типовая, релиз тот же). Обе на платформе 8.2.14.528.
Перенос документов и метаданных проводился с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf (2.1.5).
Обработка дает ошибку: "Ограничение базовой версии.В информационной базе может быть введена только одна организация. И последующий запрос Продолжить?"
При этом в Типовой-источнике только одна организация.
Результат-всё перенесено, кроме собственной организации. При этом подмена кода "Наша организация", создавшейся при установке базовой не дает должного результата.
Прошу подсказки!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
27. mishkinet 1 25.12.12 08:35 Сейчас в теме
(1) Виктор1905, Сталкивался с точно такой же ситуацией. На этом же сайте скачал обработку, которая под корень удаляет организацию. Создал из шаблона базовую, удалил "Нашу организацию" с помощью этой обработки, перенес данные. Профит.
2. sh_what 14.12.11 09:55 Сейчас в теме
у базы приемника надо удалить организацию которая Наша организация, он на это ругается, потом грузить, и лучше воспользоваться обмен между идентичными конфами
Bukaska; Lukich66; +2 Ответить
6. Виктор1905 103 15.12.11 06:32 Сейчас в теме
А вот пришел только что ответ от 1С (на вторые сутки после запроса)

В базовой версии может быть только одна организация.
При запуске базовой версии откорректируйте название вашей организации. После этого производите перенос данных только для этой организации.

Если Вы хотите сообщить нам о Вашей оценке качества данного ответа, то перейдите на страницу нашего сайта http://www.1c.ru/rus/support/response-mark/?rn=20005738796&sw=648081&na=1 и укажите в качестве номера обращения...

Ну и как, уважаемые форумчане, действовать пользователю? Переименование организации не меняет GUID - это понятно. Конечно, - название и реквизиты перенесены в первую очередь. На скриншот сверху смортеть не надо -это пример для (2).

Но опять тот же вопрос - как грамотно настоить ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf или как настроить Конвертацию?
3. Borisych 503 14.12.11 23:58 Сейчас в теме
Проще сделать downgrade с ПРОФ на базовую - загрузить в качестве конфигурации полный cf-ник того же релиза что и ПРОФ, но базовой версии и никаких проблем
Bukaska; Perfekt; +2 Ответить
4. Виктор1905 103 15.12.11 06:10 Сейчас в теме
sh_what пишет:
у базы приемника надо удалить организацию которая Наша организация


Сами пробовали так сделать и получилось? Т.е., смогли удалить единственную организацию конфигурации?

У меня GUID по организации в базе:
d97d8600-667f-11e0-99f5-001e5848397d - у базовой
d97f586a-0a63-11df-96f3-000c6ea69372 - у типовой.
Пока вижу в этом единственное отличие при создании организации (по умолчанию) в двух одинаковых конфигурациях.
Я думаю, аналогичная ситуация возникает у всех - кто работает с переносом данных. Просто при переносе создается новая организация, а ранее созданная по умолчанию - убивается вручную.
Но у меня-то базовая - она не дает создать вторую организацию! Тут надо как-то грамотно настоить ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf - но как? С или Конвертаций возится...
Прикрепленные файлы:
EVGENSPB; +1 Ответить
5. Alav 13 15.12.11 06:17 Сейчас в теме
(4) Очистить поле организация в настройках пользователя и повторить попытку удаления не предлагать?
7. Виктор1905 103 15.12.11 06:45 Сейчас в теме
(5) Alav,
Прикрепленные файлы:
23. kame-lana 18.12.12 02:37 Сейчас в теме
(7) Виктор1905, меня посетила та же проблема только в проф базе у меня 2 организации. Я свою решила. На ваш пост хочу заметить, что удалить единственную организацию все же можно! Если идти путем представленным на Вашей картинке "ответ", конечно ничего не выйдет. А вот на другой Вашей картинке ("наша организация") вы видите ссылки на удаляемый объект ... и о, чудо! Это всё регистры сведений, которые удаляются напрямую! Вуаля! Ссылок больше нет, и удалить Нашу организацию ничего не мешает. После этого все грузится без препятствий! Надеюсь, что помогла Вам, пусть не сейчас, но на будущее ))). Упс, не заметила дату поста... но может, все равно, кому-то пригодится!
Прикрепленные файлы:
8. Alav 13 15.12.11 07:14 Сейчас в теме
Прикольно.

Тогда, если база небольшая, создать организацию с гуид d97d8600-667f-11e0-99f5-001e5848397d и заменить ссылки обработкой
9. Borisych 503 15.12.11 08:26 Сейчас в теме
Например, в КД сделайте правила, где организация переносится на первую имеющуюся в базе:

Выб = Справочники.Организации.Выбрать();
Если Выб.Следующий() Тогда Значение = Выб.Ссылка; КонецЕсли;

Но проще загрузить cf-ник базовой версии - очень быстрый переход
Виктор1905; +1 Ответить
10. Виктор1905 103 15.12.11 08:42 Сейчас в теме
(9) Borisych, Я уже и сделал так как советовали. Т.е. снял с поддержки типовую, загрузил с базовой cf-ник того же релиза. Получилось красиво и быстро. Спасибо большое!!!

Пока проверяю.Замечаний нет. А что значит "полный cf-ник"?

Возможно ли без КД, а с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf получить тот же результат?.
12. Borisych 503 15.12.11 09:05 Сейчас в теме
(10) Виктор1905, нормальный cf, а не cfu
Без КД просто так не сделать - нужно GUID справочника организации "Наша организация" заменить на GUID Вашей организации - той, что будет загружаться
13. Borisych 503 15.12.11 09:07 Сейчас в теме
(10) пожалуйста! Обращайтесь если надо - grigorievab@list.ru
На БП+ЗУП (в т.ч. КОРП БП), обменах и переходах, ЗУП как отдельно так и в составе УПП "собаку съел"
Виктор1905; +1 Ответить
15. Виктор1905 103 15.12.11 09:54 Сейчас в теме
(13) Borisych, Спасибо большое. Про cf и cfu понятно. КД с первыми настройками тоже сейчас опробую.
Да, а где нужно в КД GUID справочника организации "Наша организация" заменить на GUID нужной?

1-сникам по ссылке пишу письменную оценку плохого качества ответов. Может на техподдержке 1С теперь для отписки работают? Ведь два одинаковых вопроса - а результат разный (и по скорости и по качеству).
16. Alav 13 15.12.11 09:57 Сейчас в теме
(15) С КД просто настроить обмен документов. А вот с проводками и операциями придется повозится
17. Borisych 503 15.12.11 10:25 Сейчас в теме
(15) Виктор1905, в КД вроде нет таких фишек


НоваяДолжность = Справочники.Должности.СоздатьЭлемент();
СтрокаUID = v8.string(СпрДолжности1c8.Ссылка.УникальныйИдентификатор());
НовыйGUID = Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаUID);
Ссылка = Справочники.Должности.ПолучитьСсылку(НовыйGUID);
НоваяДолжность.УстановитьСсылкуНового(Ссылка);

пример смены гуида - но для базовой наверно не подойдет - там же ограничение на количество элементов справочника
18. ifarkhetdinov 17.12.11 21:45 Сейчас в теме
(10) Виктор1905,

Офигеть.....

при выгрузке в чистую БАЗОВУЮ бухалтерию, нужно в базе приемнике наименовании организации вместо "Наша организация" скопировать и вставить наименование вашей организации из базы источника, а так же ИНН и КПП.

поиск по справочнику организации, при переносе происходить по параметрам "наименование"+"ИНН"+"КПП"

"у базы приемника надо удалить организацию которая Наша организация"- полный бред, удалить не даст.

изврат с cf-никами это вообще что-то космическое. А как вы ПРОФ версию запустите если увас лицензия только на базовую??? ломалка не в счет=)
19. Borisych 503 17.12.11 22:49 Сейчас в теме
ifarkhetdinov пишет:


изврат с cf-никами это вообще что-то космическое. А как вы ПРОФ версию запустите если увас лицензия только на базовую??? ломалка не в счет=)
(18) ifarkhetdinov,

Смотри п.1 - четко сказано, что есть ПРОФ версия, нужно из неё сделать базовую - значит есть где-то комп, на котором можно проделать п.9-10
20. Borisych 503 18.12.11 17:16 Сейчас в теме
(18) ifarkhetdinov, считаю, что называть извратом самое быстрое решение задачи как минимум некорректно, прежде чем писать в комменты нужно понять суть задачи, прочитав вышестоящие сообщения
21. ifarkhetdinov 19.12.11 01:40 Сейчас в теме
(20) Borisych,
Каюсь, был не прав. Почему-то подумал, что человеку нужна выгрузить документы из проф в базовую, по определенной организации
11. CnupT 70 15.12.11 09:02 Сейчас в теме
Виктор1905 пишет:
Возможно ли без КД, а с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf получить тот же результат?.

ИМХО не получится из-за все тех же ограничений, связанных с единственной организацией на базу
14. Alav 13 15.12.11 09:15 Сейчас в теме
Кстати, а что будет если удалить непосредственно, т.е. физически организацию в базовой?
22. Виктор1905 103 19.12.11 07:12 Сейчас в теме
[IS-QUOTE]ifarkhetdinov пишет:
при выгрузке в чистую БАЗОВУЮ бухалтерию, нужно в базе приемнике наименовании организации вместо "Наша организация" скопировать и вставить наименование вашей организации из базы источника, а так же ИНН и КПП.

поиск по справочнику организации, при переносе происходить по параметрам "наименование"+"ИНН"+"КПП" [/QUOTE

Я пытался так ранее (Только без ИНН и КПП). Где-то ошибаюсь...

Насчет баз,то действительно две - на разных компах. Официалки,принадлежат разным конторам. Базовая на платформе без ХАСПа.
Прикрепленные файлы:
24. spa07 18.12.12 11:43 Сейчас в теме
Расскажу вам интересную историю об продвинутых пользователях. До недавнего времени работал я в одном 1С:Франчайзи -ЦСО в отделе по сопровождению нетиповых, по совместительству Консультант и преподаватель. Сижу как-то на линии консультации - звонок. Пользователь: алло, помогите разобраться - не нахожу таво-то.. пытаюсь подсказать, мол находится там и там.. или через "Операции" в общем списке справочников и прочего... говорит такого вообще нет... прошу уточнить релиз БП и платформы.. говорит мол 3.0.12.х я в ступоре!!... говорю, мол инженер не мог поставить вам такой релиз, а она, мол я сама обновляла.. предложено было перейти и перешла.. и переходить не хочу - очень прога нравится... ну говорю, мол уже есть 3.0.14.х обновите и все норм будет!) вот так! в первую очередь нужно знать мнение пользователей, а нужно ли им это? 0о
25. artgen 18.12.12 22:14 Сейчас в теме
Базовая версия поддерживает учет только по одной организации. Перед загрузкой данных в базовую версию нужно очистить справочник "Организации", естественно делать это нужно с проверкой ссылочной целостности, то есть перед удалением организации придется удалить еще и все документы введенные по данной организации.
26. Stitchi 4 25.12.12 07:57 Сейчас в теме
Встречалась ошибка стандартных правил обмена, возникала при обмене с базовой, сообщалось ограничение организаций. Оказалось, чтобы в документе который выгружается (указана корректная организация), был выбран договор не соответствующий организации в шапке документа. Или в контрагенте указан основной договор, не от той организации от которой идет выгрузка.
28. Виктор1905 103 25.12.12 09:35 Сейчас в теме
Всем спасибо! Однако, совет от Borisych удобнее. А для безрейтингового консультанта и преподавателя 1С spa07 объясню зачем это было надо (и сейчас актуально)...Всязи с выходом закона 402-ФЗ, практически все организации должны вести бухгалтерский учет. Я работаю в аудиторской организации, где одно из направлений - ведение БУ мелким фирмам. При этом эти фирмы часто "сваливают" - полноценную постановку учета бесплатно получили, учетную политику бесплатно получили(Иногда требуют с фото, описанием настроек и шаблонов (под них)операций в 1С) , девчонку - документы привозящую - потренировали. Вот теперь им и требуется собственная база 1с (и подешевле!). Чтож - идем навстречу. Клиенту так ведь выгодно - где он найдет готового бухгалтера сразу(и подешевле!)?
29. Perfekt 25.12.12 11:08 Сейчас в теме
Присоединюсь к теме. Если переход происходит с 7.7 на 8 базовую, то возникают такие же проблемы. Как быть в этом случае???
Поделитесь опытом.

Лично я удалял из базовой 8 "Организаци" и все что связано с ней.
30. Borisych 503 25.12.12 18:45 Сейчас в теме
(29) Вячеслав_163, посмотреть в КД правила синхронизации данных (справочника "Организации") и отсюда плясать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот