Отражение покупки услуг в УНФ

1. Q-Q 30 08.12.11 12:08 Сейчас в теме
Есть две услуги, которые мы покупаем: "доставка товара" и "аренда офиса".
В УНФ есть документы: "Приходная накладная" и "Дополнительные расходы".
В чём разница между этими документами? Для какой услуги использовать какой документ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Helper 08.12.11 14:10 Сейчас в теме
(1) Для начала, читаем справку в программе.
Вот, что говорится про документ - Дополнительные расходы:
Документ предназначен для хранения информации по отражению в учете увеличения стоимости запасов, поступивших от контрагентов.
Повышение стоимости может быть вызвано дополнительными затратами на приобретение, связанными, например, с транспортировкой, затратами на охрану товаров или оказанием контрагентами других услуг. Поступать запасы могут от одного поставщика, а оказание дополнительных услуг возлагаться на другого.

Собственно, расходы на себестоимость можно отразить и документом - Приходная накладная. Но в этом случае, поставщик услуг (расходов) одномоментно совпадает с поставщиком запасов, которые в этом документе отражены на закладке - Запасы (не забываем выставить на закладке Расходы - галочку - Включать расходы в себестоимость запасов).
Поэтому, если Вы не преследуете цель "навесить" на себестоимость запасов, указанные расходы, то используйте документ - Приходная накладная.
shum_ont; Q-Q; +2 Ответить
14. kaguya 18.07.17 14:34 Сейчас в теме
(2)
Поступать запасы могут от одного поставщика, а оказание дополнительных услуг возлагаться на другого.

Как это сделать?
Проблема в том, что в документе связь между Поставщиком и документами Заказами поставщику, которые я могу выбрать. Я не могу выбрать Поставщика услуг транспортировки одного, а Заказ Поставщику, на себестоимость товаров которых я распределяю дополнительные затраты, другого контрагента.
3. luckardo 15 08.12.11 14:13 Сейчас в теме
4. Q-Q 30 08.12.11 15:16 Сейчас в теме
То есть я могу для моих двух услуг пользоваться только документом "Приходная накладная". Я правильно понял?
5. Helper 08.12.11 15:26 Сейчас в теме
Q-Q пишет:

То есть я могу для моих двух услуг пользоваться только документом "Приходная накладная". Я правильно понял?

Да - можете.
6. Q-Q 30 08.12.11 17:04 Сейчас в теме
7. FoxSekret 06.03.15 15:07 Сейчас в теме
1С УНФ 1.4

Добрый день, а если организация помыла машину и сделала копию ключей, как это отразить в программе?

Через документ Расход из кассы?
8. weissfeuer 45 07.03.15 10:26 Сейчас в теме
(7) FoxSekret, Расход из кассы - вид операции "выдача подотчетнику", Авансовый отчет - заполняем закладку "Услуги" и "выданные авансы".
9. ovdm 11.03.15 15:41 Сейчас в теме
Можно проще - расход из кассы с видом операции "прочее".
10. weissfeuer 45 11.03.15 15:50 Сейчас в теме
(9) meskalin, так в затратах же не отразится
11. ovdm 11.03.15 16:47 Сейчас в теме
а каким отчетом затраты смотрите? вот пример мойки на 800 руб.
Прикрепленные файлы:
12. weissfeuer 45 11.03.15 20:31 Сейчас в теме
(11) meskalin, это наверное при включенной галочке "кассовый метод учета доходов и расходов"?
13. ovdm 11.03.15 20:43 Сейчас в теме
Нет, это новая база с типовыми настройками. Галочка "кассовый метод учета доходов и расходов" в ней по умолчанию выключена.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот