БД сравнительно не большая до 1гБ.
Комплексная конфа, дописана и переписана
что было выполнено:
1)Тестирование и исправление БД не дает результата,
2)очистка базы и заполнение заново БД, так же без успешно.
3)обрезка базы до минимум(оставил доки и справочники за пару месяцев)
4)Сервер 2003 8-ядерник 2.00гГц, оперы 6гБ
5)убивал пользователей,настойки.
на нем соответственно не одна БД висит, проведение другой базы все нормально.
далее пробовал перенести на другой серв, результат тот же
грешил на побитые справочники перековырял все дбф-ки по справочникам, нашел одну кривую запись-убил(почему кривая не полная запись была, в самом справочник когда заходишь без группировке по группам он есть, с группировкой отсутствует),также результата нужного не дождался.
Причем при проведение вылетает на разных документах, в разные даты, и не однократно.
Из-за этого проведение накладное встает.
Может кто сталкивался, еще идеи какие нить подкинете.
Ну вообще 7-ка на 64 битной 2008 жёстко :)))
1-ое. Попробуй запустить платформу базу от имени администратора(правой кнопкой запуск от имени админа)
2-ое. Режим совместимости с ХР можно попробовать.
3-е. Можно попробовать подкладывать разные версии BkEnd.dll. В некоторых ситуациях единственный выход.
Дальше чтобы что-то посоветовать надо знать:
1. Файл или SQL база? (я так понимаю файл, т.к. dbf редактировал)
2. Терминал/не терминал
3. Платформа
4. Лицензия или ломаная?
При вылете любой программы в журнале винды записывается в какой именно DLL-ке произошло исключение. Если одна и таже dll тогда нужно искать ошибку в базе. Если разные - ошибку в железе, настройках винды, настройках SQL.
Для начала лучше все эти вещи обновить до последних сервис паков.
З.Ы. 7-ка некоторые исключения в некоторых местах необрабатывает (например деление на ноль в списке справочника).
Так что можно понаставить в проведение самому блоки обработки исключений.
Может выгрузить базу через администррирование и загрузить ее в пустую конфигурацию
мне однажды это помогло при подобных глюках
Может выгрузить базу через администррирование и загрузить ее в пустую конфигурацию
мне однажды это помогло при подобных глюках
все пробовал...
загрузка в пустую стандартными методами и не стандартными метода, через OLE перекидывал
убивал файлы регистров(думал сними трабла).
но что самое интересное в этом же каталоге лежат еще 3 базы(практически с такой же конфой, не существенные изменения), они проводятся нормальна без вылетов, т.е. права доступа, ядро отрабатывает нормально.
еще был вариант на открытие одновременных файлов, установлено макс.
ругается на BLang.dll,frame.dll. но все что написано про них, чистка реестра, перестановка,настройка прав,убивание антивирусников, все это проводилось.
даже просто на ноуте пробовал проводить. и снова тоже самое....
можно подумать что это железо, так финт в том что тестирование производил на трех сервах,а эффект тот же...
вот и ставит в тупик что за трабла?
(9)
Николай (Sayrus).
Если ошибку можно моделировать в локальном режиме, и Вы можете предоставить мне свою базу - то могу попытаться выяснить причину. Или попробуйте выполнить трассировку средствами http://infostart.ru/public/16268/ с режимом “SET DBEng32_Debug=1” и передать мне файлы C:\DBEng32_*.log и 1CV7.DD.