Возврат товара от покупателя

1. RalF 3 23.11.11 05:03 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Версия УНФ: 1.3.2.5
Есть такая проблема:
Создается заказ-наряд, с товарами, допустим 2 стула, и выполняются работы по доставке стульев. Заказ выполняется и ставиться статус Выполнен. Клиент оплачивает товар, приходный кассовый ордер. После чего клиент замечает что на стуле есть царапина и он возвращает его обратно в магазин, созадется документ Приходная накладная с видом "Возврат от покупателя", в отчете анализ выполнения заказа, появляется что мы должны отгрузить ему 1 стул (который он только что вернул). Но если клиент просто хочет забрать деньги? Делаем Расход из кассы вид операции "Покупателю", по деньгам вроде все нормально. А в отчете анализ выполнения заказа, так и стоит этот стул. Как его убрать? Есть ли анало документа из УТ 10.3, "Корректировка заказа покупателя" или "Закрытие заказов покупателя"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 544 02.12.11 23:03 Сейчас в теме
только доработка, типового нет
3. RalF 3 03.12.11 04:12 Сейчас в теме
Тех подержка из Фирмы 1С ответили

Данное поведение является ошибочным.
Спасибо, ошибка зарегистрирована.

На текущий момент, для того чтобы Заказ-наряд закрывался необходимо при оформление Приходная накладная (возврата от покупателя) не заполнять реквизит Заказ.

Тогда остатки по Заказ-наряду сторнироваться не будут и заказ останется закрытым.

Напомним: Заказ-наряд сам себя закрывает в статусе Выполнен.


Напомню УНФ 1.3.2.5
4. tango 544 05.12.11 12:58 Сейчас в теме
ну то есть заказ покупателя (заказ-наряд) как бы выполнен (хотя на самом деле он не выполнен), а покупатель возвращает стул, который он как бы не покупал... мне нравится стиль работы флагманского хелпдеска
5. tango 544 05.12.11 13:08 Сейчас в теме
собственно, вот:

// проведение документа "Закрытие заказов"
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
		
		Для каждого стр Из Заказы Цикл
			Если стр.Закрыть Тогда
				объ = стр.Заказ.ПолучитьОбъект();
				объ.Закрыт = Истина;
				объ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
			КонецЕсли; 
		КонецЦикла; 
     Запрос = Новый Запрос;
	 МенеджерВременныхТаблиц  =  Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	 Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
	 Запрос.Текст =    "ВЫБРАТЬ
	                   |	ЗакрытиеЗаказовЗаказы.Заказ
	                   |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаЗаказов
	                   |ИЗ
	                   |	Документ.ЗакрытиеЗаказов.Заказы КАК ЗакрытиеЗаказовЗаказы
	                   |ГДЕ
	                   |	ЗакрытиеЗаказовЗаказы.Ссылка = &ТекДок
	                   |	И ЗакрытиеЗаказовЗаказы.Закрыть
	                   |;
	                   |
	                   |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	                   |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	                   |	ЗаказыПокупателейОстатки.Организация КАК Организация,
	                   |	ЗаказыПокупателейОстатки.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
	                   |	ЗаказыПокупателейОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                   |	ЗаказыПокупателейОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
	                   |	ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество
//  текст запроса
	                   |ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ
	                   |	РегистрНакопления.ЗаказыПоставщикам.Остатки";
					   
	Запрос.УстановитьПараметр("ТекДок", Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", ТекущаяДата());
	Результат = Запрос.ВыполнитьПакет();
	
	
// очистка движений по регистрам

	
	Запрос = Новый Запрос("УНИЧТОЖИТЬ ТаблицаЗаказов");
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
	Запрос.Выполнить();
		
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот