Универсальный обмен оанными в формате XML что я делаю не так?
Мои действия.
- Открыл БП(то что на скрине).
- Зашел в обмен данными с УТ, сохранил правила в XML файл.
- Открыл Универсальный обмен данными в формате XML.
- Выбрал для выгрузки файл XML, базу УТ тоже попробовал.
- Выбрал любой справочник
Нажимаю выгрузить и получаю:
Что нужно еще сделать что бы выбранный мной "УзелДляОбмена" был действительно выбран, хотя нет не так, в чем может заключаться проблема?
- Открыл БП(то что на скрине).
- Зашел в обмен данными с УТ, сохранил правила в XML файл.
- Открыл Универсальный обмен данными в формате XML.
- Выбрал для выгрузки файл XML, базу УТ тоже попробовал.
- Выбрал любой справочник
Нажимаю выгрузить и получаю:
Начало выгрузки: 18.11.2011 13:24:42
Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкойДанных (конвертация)
Обработчик = ПередВыгрузкойДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(4,52)}: Переменная не определена (УзелДляОбмена)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12759)
КодСообщения = 62
Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкойДанных (конвертация)
Обработчик = ПередВыгрузкойДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(4,52)}: Переменная не определена (УзелДляОбмена)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12759)
КодСообщения = 62
Что нужно еще сделать что бы выбранный мной "УзелДляОбмена" был действительно выбран, хотя нет не так, в чем может заключаться проблема?
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Правила обмена, поставляемые с конфигурацией завязаны, на внутреннюю обработку "Обмен данными", поэтому вылетает такая ошибка. Обработка "Обмен данными" - это искореженный аналог универсальной. Я, помнится, адаптировал эти правила в КД для универсальной выгрузки-загрузки - добавлял переменные и т.д. и т.п.
А мастером настройки обмена не пытались что-то выгрузить???
правда, в типовом обмене плохо то, что обмен идет по плану обмена и не знаешь заранее, что будет выгружено. Это могут, к примеру, документы какого-нибудь лохматого года. Или перепишутся документы, измененные в приемнике, а знать этого никто не будет.
Но для начала запустить хотя бы такой обмен.
А мастером настройки обмена не пытались что-то выгрузить???
правда, в типовом обмене плохо то, что обмен идет по плану обмена и не знаешь заранее, что будет выгружено. Это могут, к примеру, документы какого-нибудь лохматого года. Или перепишутся документы, измененные в приемнике, а знать этого никто не будет.
Но для начала запустить хотя бы такой обмен.
(7) for_vsst, Мне нужно в обе стороны, документы из УТ попадают в УТ, бухгалтер их проводит затем они должны попадать обратно в УТ, плюс еще ПП из банка тоже проведенные.
Спасибо сейчас посмотрю.
(2) ediks, Да про
Настройки XML как раз взяты с этой выгрузки, по ней уже было 28 обменов видно на скриншете.
И что получалось? Можно было кликнуть на кнопку и все синхронизируется как задумано?
Сколько для этого надо было делать изменений в конфигурации?
Если что я не специалист по 1С а в основном программирую на PHP, занемаюсь этим по тому что прошлые специалисты по 1С работающие у нас ничего на эту тему не делали, делали синхронизацию в ручную, удаляя из очереди синхронизации документы которые туда добавлялись при изменении оставляя только нужные.
Спасибо сейчас посмотрю.
(2) ediks, Да про
Или перепишутся документы, измененные в приемнике, а знать этого никто не будет.
вы правы так оно и происходит, есть настроенный мастером настройки обмен, который работает кое как и затирает документы по этому и начал думать как сделать, что бы не затиралось и переносилось только то что нужно(документы имеют префикс УТ).
Настройки XML как раз взяты с этой выгрузки, по ней уже было 28 обменов видно на скриншете.
Я, помнится, адаптировал эти правила в КД для универсальной выгрузки-загрузки - добавлял переменные и т.д. и т.п.
И что получалось? Можно было кликнуть на кнопку и все синхронизируется как задумано?
Сколько для этого надо было делать изменений в конфигурации?
Если что я не специалист по 1С а в основном программирую на PHP, занемаюсь этим по тому что прошлые специалисты по 1С работающие у нас ничего на эту тему не делали, делали синхронизацию в ручную, удаляя из очереди синхронизации документы которые туда добавлялись при изменении оставляя только нужные.
В общем тут тоже ошибка на скрине
Ошибка выгрузки документа
Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы.
Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы.
Как запускал
Из УТ "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.12.3)
Обработка "ВыгрузкаДанныхИзУТ81_10_В1СБухгалтерию82_20.epf"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот