0. Inetguru 205 15.11.11 19:37 Сейчас в теме

Анализ Штатного расписания (за период) СКД

Анализ штатного расписания позволяет отследить изменения в штатном расписании за выбранный период времени. Должность, количество ставок и размер окладов выделяется цветом в периоде когда произошло изменение. Также можно отобразить сотрудников, занимающих эти должности в эти периоды,количество занимаемых ставок.
Кроме того выводится количество вакантных ставок.

Обновлено 18.11.2011. Перекачайте отчет, кому нужна сверка по штатному. Все работает!


Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
0. Inetguru 205 15.11.11 19:37 Сейчас в теме
Анализ штатного расписания позволяет отследить изменения в штатном расписании за выбранный период времени. Должность, количество ставок и размер окладов выделяется цветом в периоде когда произошло изменение. Также можно отобразить сотрудников, занимающих эти должности в эти периоды,количество занимаемых ставок.
Кроме того выводится количество вакантных ставок.

Обновлено 18.11.2011. Перекачайте отчет, кому нужна сверка по штатному. Все работает!


Перейти к публикации

1. Boroda 90 15.11.11 19:37 Сейчас в теме
Отчёт очень своевременный: как раз делаем сверку штатного расписания. Спасибо!
А он не выводит информацию о вакансиях по должностям? (к сожалению, сегодня почему-то ни один скриншот не могу посмотреть увеличенным поэому не могу разобрть, что за колонки представлены в отчётах).
2. Inetguru 205 15.11.11 20:12 Сейчас в теме
Вакансии отчет не выводит, задача чуть иная. Но доработать думаю будет не сложно-данные почти все есть.
3. Ichigo 16.11.11 10:43 Сейчас в теме
Отчет оказался кстати, Спасибо!
4. prog-eg 70 16.11.11 13:42 Сейчас в теме
На счет количества ставок по должности - вроде понятно, а количество ставок по подразделению - это что за цифра?
И по колонкам Итого объясните верно ли...
7. Inetguru 205 16.11.11 21:11 Сейчас в теме
(4) prog-eg, ошибку заметил, исправлю. Верный вариант вроде получается если отключить вывод группировки по сотруднику.
8. Boroda 90 17.11.11 00:21 Сейчас в теме
(4) Может, когда будуте исправлять, заодно и анализ по вакансиям добавите?
9. Inetguru 205 17.11.11 01:29 Сейчас в теме
(8) Boroda, а как вы его представляете? Что именно анализировать? Количество Вакантных ставок?
14. Boroda 90 17.11.11 21:01 Сейчас в теме
(9) Никак не получается ответить: какие-то мани опять требуются. Только начал осваивать СКД, и мне было бы интересно узнать решение этой проблемы, после чего, согласитесь, отчёт получился бы более изящным. Может быть, не залезая в дебри, попробовать сделать чисто арифметически, если получится (как я написал в (13)), т.е. анализа как такового и не требуется, просто индикация свободных ставок: по штату - занято = вакантно.
15. Inetguru 205 17.11.11 23:13 Сейчас в теме
(14) Boroda, проблему похоже решил. Пробуйте.
12. prog-eg 70 17.11.11 13:39 Сейчас в теме
А случай когда ставки по должности в штатном заведены, а человек не прикреплен, в отчет не выводится.
Следовательно количество ставок по штату не соответствует действительности.
(8)Boroda просил добавить ставки по вакансиям.
13. Boroda 90 17.11.11 19:52 Сейчас в теме
(12) Ну да. Колоночка небольшая "Вак" (вакантно). Чтобы не высчитывать самому (по штату - занято), а готовая цифира. Маленькая деталька, а удобно и приятно. Бросил взгляд - и видишь, сколько можно ещё принять (срезать).
+ Наверное, отбор в запросе идёт не от штатного распиания, а от сотрудников, поэтому чистые вакансии и не попадают в отчёт.
16. Inetguru 205 17.11.11 23:14 Сейчас в теме
(12) prog-eg,исправлено и учтено
17. prog-eg 70 18.11.11 08:07 Сейчас в теме
В процессе формирования отчета после вывода нескольких строк происходит прерывание:
{Форма.ФормаОтчета.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
по причине:
Ошибка вывода результата
по причине:
Ошибка при выводе результата
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Выражение не может быть вычислено "0"
19. Inetguru 205 18.11.11 11:35 Сейчас в теме
(17) prog-eg, столкнулся с такой ошибкой в ЗБУ(1.0.31.2). А вот тестировался отчет на ЗУП (2.5.41.3). У вас какая версия? Думаю что в этом может быть дело... хотя...
20. Inetguru 205 18.11.11 23:28 Сейчас в теме
27. prog-eg 70 21.11.11 09:53 Сейчас в теме
(20) До исправлений количество занимаемых ставок на конец месяца совпадало, а количество ставок по штату нет.
После исправлений - все равно не верно! Теперь наоборот, Количество ставок по штату совпадает, а количество занимаемых ставок - не соответствует действительности. У нас не на каждую должность заведено штатное расписание. Думаю, что программист должен учитывать все варианты.
(26)Сверка по видам расчета не всем нужна, думаю это лучше сделать отдельной обработкой.
28. Inetguru 205 21.11.11 10:28 Сейчас в теме
(27) prog-eg, отчет сделан для анализа штатного расписания, а если у вас его нет для отдельных подразделений или людей, так и анализировать нечего
31. Inetguru 205 21.11.11 11:11 Сейчас в теме
(27) prog-eg, или вы имеете ввиду выводить отдельно людей, для которых нет должностей в штатном-это можно посмотреть. у нас таких просто нет
5. prog-eg 70 16.11.11 13:48 Сейчас в теме
У меня получилось количество ставок как в первом вашем примере Анализ штатного расписания (без сотрудников), и по сотрудникам у меня тоже не верно.
6. aswud 16.11.11 21:08 Сейчас в теме
Нужно несколько иное, все оттягивал, но в качестве основы - очень даже не плохо подойдет мне. Спасибо.
10. almas 198 17.11.11 08:57 Сейчас в теме
Добавьте описание во встроенную справку.
С течением времени забываются некоторые нюансы "как и почему".
11. prog-eg 70 17.11.11 10:11 Сейчас в теме
Спасибо за исправления! Хорошо что изменения выделяются цветом.
18. prog-eg 70 18.11.11 08:27 Сейчас в теме
У нас штатное расписание заведено не по всем подразделениям.
21. Boroda 90 19.11.11 17:05 Сейчас в теме
Inetguru, просто КЛАСС! Получается всё здорово. Детально, правда не анализировал на корректность выводимых данных, но то, что посмотрел - получается очень и очень классно (подробнее погляжу уже в трудовые будни - на следующей неделе). И плюс оргинальные, удобные дополнительные настройки. Очень хороший отчёт. По анализу ШР пока на первом месте из имеющихся. Сформировал - и сразу же увидел кучу несоответствий в текущей расстановке и ШР. Работ по выправлению предстоит теперь много...
22. Inetguru 205 19.11.11 20:01 Сейчас в теме
Думаю может еще добавить анализ по установленному окладу в сравнении с окладом по должности (+,-) и отображать сам оклад? Опять же ограничение в периоде будет на 1 оклад - на последний. Иначе не представляю как это должно выглядеть.
23. mij 20 20.11.11 10:21 Сейчас в теме
Отчет то что надо.Спасибо. Только если брать например за год, то странно суммируются в графе ИТОГО вакансии и тарифные ставки.
24. mij 20 20.11.11 18:44 Сейчас в теме
И еще вопрос. А не посоветуете можно ли для собственного использования вообще убрать колонки ИТОГО в конце таблицы
25. Inetguru 205 20.11.11 23:04 Сейчас в теме
(24) mij,да вывод итогов в конце таблицы можно изменить в форме отчета. Общие итоги не проверял, посмотрю, обновлю как добавлю новые возможности.
35. Inetguru 205 22.11.11 21:33 Сейчас в теме
(24) mij,Посмотрел общие итоги и решил их совсем отключить. Думаю никакой смысловой нагрузки в нашем случае они не несут.
(30) prog-eg,на днях выложу обновленный отчет с сотрудниками, должности которых в штатном не записаны - думаю их стоит выделить цветом?
37. prog-eg 70 29.11.11 07:57 Сейчас в теме
(35) я жду с нетерпением обновленный отчет, если выделите цветом это будет нагляднее.
(36) здесь сводный отчет по остаткам отпусков http://forum.infostart.ru/forum24/topic46483/message503334/#message503334 Может быть на его примере сможете удобно расположить даты и т.п. Там есть и механизм клика по сотруднику.
26. Inetguru 205 21.11.11 02:26 Сейчас в теме
Может есть интересные идеи. Я хочу добавить сверку по видам расчетов штатного и плановых начислений сотрудников-как это отображать?
29. prog-eg 70 21.11.11 10:59 Сейчас в теме
Этот запрос выбирает все ситуации для анализа по должности и подразделению количества занимаемых ставок и количество ставок.
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации,
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.Должность КАК Должность,
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.Владелец КАК Организация
{ВЫБРАТЬ
ПодразделениеОрганизации.*,
Должность.*,
Организация.*}
ИЗ
РегистрСведений.ШтатноеРасписаниеОрганизаций КАК ШтатноеРасписаниеОрганизаций
{ГДЕ
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.Владелец.* КАК Организация,
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.* КАК ПодразделениеОрганизации,
ШтатноеРасписаниеОрганизаций.Должность.* КАК Должность}

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
РаботникиОрганизаций.ПодразделениеОрганизации,
РаботникиОрганизаций.Должность,
РаботникиОрганизаций.Организация
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
РаботникиОрганизаций.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации,
РаботникиОрганизаций.Должность КАК Должность,
РаботникиОрганизаций.ОбособленноеПодразделение КАК Организация
ИЗ
РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
Работники.ПодразделениеОрганизацииЗавершения,
Работники.ДолжностьЗавершения,
Работники.ОбособленноеПодразделениеЗавершения
ИЗ
РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК Работники
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК ПериодыПерекрытия
ПО (ПериодыПерекрытия.Период <= Работники.ПериодЗавершения)
И (ПериодыПерекрытия.Период > Работники.Период)
И (ПериодыПерекрытия.Сотрудник = Работники.Сотрудник)
ГДЕ
Работники.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
И ПериодыПерекрытия.Период ЕСТЬ NULL ) КАК РаботникиОрганизаций
{ГДЕ
РаботникиОрганизаций.ПодразделениеОрганизации.* КАК ПодразделениеОрганизации,
РаботникиОрганизаций.Должность.* КАК Должность,
РаботникиОрганизаций.Организация.*}
30. prog-eg 70 21.11.11 11:10 Сейчас в теме
Штатное расписание у нас сначала не велось, а сейчас его вводят. Приводим в соответствие штатное расписание и штатную расстановку. Если у пользователей отключен показатель Контролировать штатное расписание, ситуации могут быть разные. И не только мне это понадобится. У меня есть свой отчет, который формируется на дату.
32. Inetguru 205 21.11.11 11:13 Сейчас в теме
(30) prog-eg, на дату тоже хорошо, но не столь информативно
33. prog-eg 70 21.11.11 11:24 Сейчас в теме
Я сама программист и знаю, что чем больше в лес, тем больше дров. Сколько людей - столько и мнений. Желаю удачи в вашем начинании!
34. Inetguru 205 21.11.11 12:41 Сейчас в теме
36. Inetguru 205 22.11.11 21:36 Сейчас в теме
Как вы думаете как(где) можно отобразить в этом отчете даты (приема/перемещения/увольнения сотрудников и изменения штатного. Может какую-то расшифровку формировать при двойном клике по должности или по сотруднику? Уже голову сломал как это проанализировать, чтобы было удобочитаемо?
38. Jancoy 29.11.11 12:58 Сейчас в теме
очень даже здорово, постоянно с этими штатками какие-то непонятные вопросы возникают у кадровиков, анализ в таких случаях весьма полезен, спасибо автору за прекрасную идею
39. Соня 4 06.12.11 15:39 Сейчас в теме
Непонятно как выводить за маленький период. Выводит пустую.
40. Inetguru 205 06.12.11 20:42 Сейчас в теме
(39) Соня, пустым отчет может быть для периода < 1 месяца или когда на должности, занимаемые сотрудниками в данном периоде не заведено штатное расписание. Над их выводом я сейчас работаю.
41. Ochkarito 12.12.11 17:19 Сейчас в теме
При установке отбора по подразделению, отчет формируется некорректно для сотрудников, по которым были кадровые перемещения. Для сводного отчета по организации все работает верно.
42. Ochkarito 12.12.11 18:17 Сейчас в теме
Для полноты картины, хорошо бы анализировать регистр сведений "СотрудникиОсвободившиеСтавкиВОрганизациях", т.к. на данный момент сотрудники освободившие ставку попадают в отчет, в связи с чем количество занимаемых ставок, может превышать количество ставок всего.
43. Inetguru 205 15.12.11 16:32 Сейчас в теме
(42) Ochkarito, не стал этого делать т.к. в зуп есть несколько косяков с освобождением в регистре занимаемых ставок, если работник уволен, например, без возврата на работу с больничного или из отпуска.
44. sword444 151 25.01.12 21:41 Сейчас в теме
огромный жирный плюс, очень выручил отчет
45. elena_77 27.01.12 11:31 Сейчас в теме
Спасибо. Интересная обработка. Начинаем работать в программе. Очень необходим сейчас наглядный агнализ штатного расписания по периодам.
47. AndreyNit 50 20.03.12 09:44 Сейчас в теме
Отличный отчет, и вообще отличный сайт, много раз выручал. Автору спасибо.
48. arjuna 20.03.12 10:15 Сейчас в теме
Для зарплаты не так много хороших доработок. Эта мне на первый взгляд понравилась, буду пробовать.
49. Marysia 21.03.12 09:25 Сейчас в теме
Отчет не совсем удобен, по крайней меря для расчетчика. т.к. многое нужно делать группируя по должностям, а не по подразделениям. Если бы присутствовала данная функция, то отчету цены бы не было.
50. toss 31 28.04.12 13:54 Сейчас в теме
Количество Вакантных ставок не учитывает Освобожденные ставки, например когда Сотрудница в декрете.
По идее должно быть Вакантно ставок = Количество ставок-Занимаемых ставок+ Освобожденных ставок
Отчет проверен в УПП. работает. можно поставить в шапку публикации, что совместим.
51. Inetguru 205 05.05.12 03:52 Сейчас в теме
(50) toss, основная задумка у меня была наглядно просмотреть всех работавших (не уволенных) в выбранный промежуток времени, поэтому из регистра Освобожденные ставки я данные не подтягивал. Так ни кого не забудешь, что-либо планируя.
52. Crazy_kz 19 28.10.12 13:50 Сейчас в теме
За идею плюс, я так понимаю сотрудников которые не по штатному приняты тут не видно?
53. quares 19 25.03.13 16:00 Сейчас в теме
Присоединяюсь к посту №52.
Работает так же как и типовой. Работающие сверхштата (т.е. по должностям и в подразделениях по которым нет сведений в штатном) не видны в отчете. Плохо!
Для ЗКБУ не тестирован - факт!. Сходу удалил 3 лишних поля из СКД. (Минимальный и максимальный разряд, а так же график работы из Таб2)
За идею +
55. b-dm 169 24.04.14 12:35 Сейчас в теме
Отчет не понравился, на мой взгляд немного бесполезный.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день