отчет "Нормативный состав изделия". Как изменить настройку?

1. galexo 08.11.11 12:49 Сейчас в теме
УНФ, 1.3.2.5
Ознакомились с отчетом "Нормативный состав изделия" в УНФ. Отчет актуален для наших плановиков. Но! Он должен формироваться для группы (или списка) номенклатуры, а не для каждой номенклатурной единицы, как это представлено в стандартной настройке. Попытались сами изменить настройку: "Все действия - Изменить форму, кнопка "Добавить поля"- Отбор - Группа номенклатуры.
В результате, в диалоговом окне отчета появился только заголовок "Группа Номенклатуры", а сам показатель для выбора не предлагается. Вот и гадаем: то ли мы не правильно обратились к настройкам отчета, то ли это ошибка разработчика.

Возможно ли построить в УНФ отчет "Нормативный состав изделия" для списка номенклатуры, или придется писать этот отчет самим?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 544 08.11.11 13:07 Сейчас в теме
по ходу там не только список номенклатуры формировать, но и для каждой позиции указать спецификацию. делайте сами. или закажите кому-нито (как бы подмигивая)
пс:
УправлениеНебольшойФирмойСервер.Разузлование(СтруктураСостава, ТаблицаСостава, ТаблицаОпераций);
пспс: немножко офигел, там голимая рекурсия, никаких запросов, вообще никаких!

пспспс: короче автор, пишите сами - формируете список номенклатуры, к каждой - спецификацию, в цикле по строкам формируете разузловку штатным алгоритмом, результат сворачиваете. тысячи три/четыре (рублей) - цена вопроса.
3. galexo 08.11.11 14:23 Сейчас в теме
Спасибо. А жаль - заявили о создании многообещающей программы, а в отчетах - халтура. Ну какой плановик согласится для каждой номенклатурной единицы отдельно строить отчет, когда планирует себестоимость продукции след. года? Пока думаем,стоит ли вообще связываться с этой конфой - вдруг там везде такая халтура. Пока работаем на ПУБе 7.7.
4. tango 544 08.11.11 16:33 Сейчас в теме
ну, вы не видели УПП :)
просто поспрашивайте у своих старожилов, сколько лет рихтовался ваш ПУБ
у УНФ есть одно преимущество - от управляемых форм 1С уже не откажется
5. galexo 08.11.11 21:10 Сейчас в теме
Сформировали отчет "Нормативный состав изделия", а кнопка "печать " не активна. Неужели все такое сырое и непригодное для работы?
6. tango 544 09.11.11 10:01 Сейчас в теме
если уж речь идет о плановиках, для них есть такая фишка - Расчет потребностей в запасах
7. tango 544 09.11.11 10:17 Сейчас в теме
печать так.
кнопа в панели действительно неактивна... прикольно
Прикрепленные файлы:
8. galexo 10.11.11 17:14 Сейчас в теме
Спасибо за помощь.
"Расчет потребностей в запасах" - это сервис для снабженцев.
А плановик у нас должен рассчитать цены на гот. продукцию след. года:
с пом. обработки "формирование цен" повысить цены комплектующих на прогнозируемый процент,
изменить стоимость тех. операций,
и в отчете "Норматив. состав изделия" увидеть новую, ПЛАНОВУЮ, себестоимость нашей продукции.
Правильно ли я понимаю, что в УНФ это выполнимо через "Формирование цен" и отчет "Норм. состав..."?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот