Как убрать меню сервис из интерфейса пользователя, не переписывая общего интерфейса

1. chmv 07.11.11 15:33 Сейчас в теме
Как убрать меню сервис из интерфейса пользователя, не переписывая общего интерфейса
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Викунец 08.11.11 03:50 Сейчас в теме
Для какого пользователя?
3. PROGRAMER_GURU 08.11.11 07:54 Сейчас в теме
1. убрать из интерфейса Общий
2. создать собственное мeню.
20. Ироида 8 09.09.21 00:30 Сейчас в теме
(3) Спасибо, Ваш ответ помог
4. chmv 08.11.11 08:57 Сейчас в теме
Но тогда и в других интерфейсах пропадет сервис. А нету какой либо галочки, чтобы не учитывать общий интерфейс?
5. chmv 08.11.11 08:57 Сейчас в теме
Для нового маленького интерфейса
6. windows98a 128 01.12.11 14:11 Сейчас в теме
(5) chmv, решил вопрос? тоже никак не найду.
7. SelSK 01.12.11 14:55 Сейчас в теме
Необходимо открыть Меню\Сервис\Настройка. Затем правой кнопкой мыши - "удалить" на Меню\Сервис.
Удалит для того пользователя, под которым зайдешь
aartess2; +1 Ответить
8. zif74 11 06.12.11 20:00 Сейчас в теме
9. vishenka 06.12.11 20:38 Сейчас в теме
Ну после этой процедуры пользователь в принципе может сам его и восстановить.
Можно сделать по другому: в режиме Конфигуратор создать новый интерфейс копированием текущего и удалить там меню Сервис. Назначить его для пользователя. При этом, при обновлении дополнительный интерфейс никуда не денется. Единственный вопрос, если будут добавляться новые элементы в интерфейс при обновлении - можно будет заново скопировать типовой интерфейс и удалить там меню Сервис. Еще нужно быть осторожнее и контролировать, что у пользователя есть доступ к данному интерфейсу в ролях пользователя.
10. chmv 22.12.11 10:00 Сейчас в теме
10 поняла
а 7 не получается - это в режиме пользователя? или в режиме конфигуратора?
В режиме пользвателя встаю Меню сервис настрока по правой кнопке удалить не высвечивается. Очень надо. Помогите.
11. chmv 22.12.11 10:01 Сейчас в теме
По павой кнопке высвечивается панель инстументов
12. chmv 22.12.11 10:02 Сейчас в теме
9 не поможет. Там общий интерфейс
gureevks; +1 Ответить
13. StudentM 50 11.02.12 14:11 Сейчас в теме
Меню "Сервис" подхватывается авто из общего интерфейса, поэтому в своём интерфейсе тоже будет меню Сервис. Можно пойти другим путём: если назначить только роли "Пользователь" и свою роль, то из меню "Сервис" не будут открываться "лишние" пункты, т.е. при попытке их открыть будет выходить предупреждение "Нарушение прав доступа".
unknown181538; +1 Ответить
14. 6a3ujI 14.02.12 11:03 Сейчас в теме
можно попробовать так:
1) создать копию общего,
2) в общем удалить пункт меню Сервис,
3) для каждого интерфейса (где необходим Сервис) скопировать меню Сервис из копии Общего
15. Dethmond 18.11.12 15:48 Сейчас в теме
А нельзя отключить у пользователя "Настройка главного меню", где и есть самая большая проблема, кнопка "Сброс"?
16. T_Guest 28.06.16 18:25 Сейчас в теме
Можно скрыть вообще все панели для этого не надо ничего отключать. В обычном интерфейсе в конфигураторе для каждой формы есть настройки окна, выбираем "Состояние Окна" как "Свободное" (тогда оно не будет вписываться в рамки окна предприятия что скроет все панели), способ отображения окна - максимизированное (развернется на весь экран и закроет все кроме меню пуск), и если прям сильно надо, то втыкаем галку "режим рабочего стола." и скроется и меню пуск. Главное не забыть создать кнопочку "закрыть". =)
17. evorle145 19.04.17 15:32 Сейчас в теме
есть очень простое решение: убрать права на интерфейс "Общий"
eruil; criptid; surr; nucha; serg70; syergio; Eugene-82; katerinaUniv; +8 Ответить
18. sacred 173 14.10.20 04:05 Сейчас в теме
Есть также программное решение:

ГлавныйИнтерфейс.Общий.Видимость     = Ложь;
19. Batman 165 14.10.20 08:54 Сейчас в теме
ПриНачалеРаботыСистемы

Процедура УстановитьИнтерфейсПоРолям()
	
	Если РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();

	Если ПользовательИБ = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Если ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;	
	
	#Если Клиент Тогда	
	Для каждого ТекИнтерфейс Из ГлавныйИнтерфейс Цикл
		ТекИнтерфейс.Переключаемый = Ложь;
		ТекИнтерфейс.Видимость     = Ложь;
	КонецЦикла;	
	
	ИнтерфейсПользователя = ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс;
	
	мИнтерфейс = ГлавныйИнтерфейс.Найти(ИнтерфейсПользователя.Имя);
	
	мИнтерфейс.Переключаемый = Истина;
	мИнтерфейс.Видимость     = Истина;	
	#КонецЕсли	
	
КонецПроцедуры
Показать
saddy; eruil; Nikola_N; bajen; +4 Ответить
21. ShauSt 11.07.23 02:06 Сейчас в теме
(19)
Процедура УстановитьИнтерфейсПоРолям()

Если РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();

Если ПользовательИБ = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;



#Если Клиент Тогда
Для каждого ТекИнтерфейс Из ГлавныйИнтерфейс Цикл
ТекИнтерфейс.Переключаемый = Ложь;
ТекИнтерфейс.Видимость = Ложь;
КонецЦикла;

ИнтерфейсПользователя = ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс;

мИнтерфейс = ГлавныйИнтерфейс.Найти(ИнтерфейсПользователя.Имя);

мИнтерфейс.Переключаемый = Истина;
мИнтерфейс.Видимость = Истина;
#КонецЕсли

КонецПроцедуры
Показать


---
чо написал.. под какую конфу - загадочник
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот