Книга доходов и расходов

1. kirill_zzz 02.11.11 23:36 Сейчас в теме
Такая проблема. Есть фирма которая работает на упрощенке. С начала года, начали вести учет в бухгалтерии 7.7 (общей) Было введено куча справочников и документов. Теперь как оказалось в ней нет книги доходов и расходов. Как лучше поступить. Вроде есть внешние доработки. Но не знаю на сколько они юзабельны. Другой вариант перенести данные в 1с УСН. Возможен ли вариант хотя бы только справочников? Существуют ли какие то стандартные обработки? Или самому не по силам. Сам в 1С не очень. Максимум обновить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 02.11.11 23:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. пользователь 02.11.11 23:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. finadezda 10.02.12 14:52 Сейчас в теме
помогите, скачала обработку, но не хочет формировать книгу в 1с 7.7 с начала года, за 2011 год
выдает ошибку

Описание = "Произведен зачет комиссионного вознаграждения от """+Опер.Кредит.Субконто(3).Владелец+
{D:\1 С 2010 НОВАЯ\ГАРАНТ 2010\1SBDB\EXTFORMS\КНИГАУЧЕТАДОХОДОВИРАСХОДОВ.ERT(532)}: Значение не представляет агрегатный объект (Владелец)


формирует нарастающим итогом за 1 кв,1 полугодие и 9 месяцев, а за год не хочет...:))
26. Андре 10.02.12 15:59 Сейчас в теме
(25) finadezda, Дак посмотри в отладчике на точке останова значение Опер.Кредит.Субконто(3).
Скорее всего где-то не заполнено значение 3 субконто по кредиту.
Для этого этот текст заключи в условие типа:
Если ПустоеЗначение(Опер.Кредит.Субконто(3))=0 Тогда
Описание = "Произведен зачет комиссионного вознаграждения от """+Опер.Кредит.Субконто(3).Владелец.....
Иначе
Описание = "".....
КонецЕсли;

Тогда ошибка обойдется!
28. Андре 10.02.12 16:06 Сейчас в теме
Кстати! Я думаю можно еще перед 532 строкой данной обработки написать трассировочные записи:
Сообщить("Объект - "+Опер.Кредит.Субконто(3));
Сообщить("Счет - "+Опер.Кредит.Счет);
Сообщить("Операция - "+Опер);


Это кстати лучше будет, т.к. ты найдешь ту операцию, которая и выводит ошибку и надо ее просто исправить т.е заполнить 3 субконто по кредиту.
4. serge_pav 03.11.11 08:33 Сейчас в теме
Ситуация конечно не айс. Конфигурации бухгалтерия и УСН достаточно сильно разнятся. По этому перенос данных проблематичен. И даже перенос только справочников вам не сильно поможет. Забить документы за 9 месяцев удовольствие ниже среднего (кстати, а 9 месяцев книга не нужна была?). По этому ищите внешнею обработку книги доходов и расходов. А с нового года постарайтесь перенести остатки в конфигурацию УСН.
5. Ламия 03.11.11 14:00 Сейчас в теме
Я сама веду усн в базе для общей системы налогообложения,пользуюсь внешней обработкой формирования книги доходов и расходов,которую чудесным образом скачала с данного сайта,проблем никаких.Встречала людей вручную забивающих книгу в налогоплательщик(
Buhgalter; +1 Ответить
8. vitnpavlov 29.11.11 14:42 Сейчас в теме
(5) Ламия, Добрый день, а ссылочку на обработку можно?
6. anc2002 04.11.11 18:25 Сейчас в теме
попробуйте внешнюю обработку от "Камин"
7. ula1c 07.11.11 11:35 Сейчас в теме
Я когда переносила документы в УСНО из Бухгалтерии и затем сверяли Книги доходов и расходов за прошедшие месяцы всегда убеждалась в том, что ни вручную, ни с помощью других обработок (может у меня просто не оказалось) достоверно правильного результата при работе на режиме Доходы-Расходы не получишь. Слишком капризная эта принцесса УСН, много тонкостей в ней, которые даже правильно и логично мыслящий бухгалтер не всегда учтет.
17. finadezda 26.01.12 17:06 Сейчас в теме
(7) ula1c,

C 2013 года входит в силу Новый закон "О бухгалтерском учете", котором не сказано об "особенном, упрощенном" учете при УСН, то есть те, кто находится на УСН, будут вести учет как все..
Не знаю, может за год что-то изменят в законе, но пока так..

Я имею ввиду не книгу доходов и расходов, а учет ...
Buhgalter; +1 Ответить
18. ula1c 26.01.12 17:34 Сейчас в теме
(17) finadezda, в УСНО не "особенный,упрощенный" учет, а используется упрощенный план счетов. Останется ли возможность его использовать в 2013г. - думаю да. Даже если не так, в программе УСНО опять добавят субсчета к счету 10, расширят перечень счетов затрат.
19. finadezda 26.01.12 19:07 Сейчас в теме
(18) ula1c,
Остаётся надеяться, да, думаю изменят конфигурацию
23. Buhgalter 32 27.01.12 07:31 Сейчас в теме
(18) ula1c,
добавлять мало... нужно вести учет бухгалтерский... в полном размере
9. Арчибальд 2709 29.11.11 15:25 Сейчас в теме
10. Ariko-sv 30.11.11 09:34 Сейчас в теме
Согласна, сейчас переходить на УСН нет резона, нужно до конца года додюжить как-нибудь в Общей Бух, а с 01.01.12 перейти на УСН
11. Ariko-sv 30.11.11 09:36 Сейчас в теме
Попробуйтей здесь же скачать книгу д+р , очень она не плохая скажем
12. Ламия 30.11.11 15:27 Сейчас в теме
Не помню от куда скачала,могу кинуть на почту
13. ФеяС 18.01.12 12:44 Сейчас в теме
(12) Ламия,
киньте пожалуйста на transsochi_buh@mail.ru спасибо.
14. Ламия 24.01.12 09:46 Сейчас в теме
что то письмо к вам не отправляется.попробую здесь
Прикрепленные файлы:
КнигаУчетаДоходовИРасходов.ert
qWERTolet; pentalginn; Buhgalter; +3 Ответить
15. ФеяС 24.01.12 10:04 Сейчас в теме
16. Buhgalter 32 25.01.12 14:28 Сейчас в теме
скиньте мне, пжта, внешнюю книгу доходов и расходов для обычной 1С 7.7
на novosib2005#yandex.ru

1С 7.7 УСН - в ней кривой план счетов. НОрмально бухучет не ведется.
С 2013 г. УСНщики обязаны вести бухучет, как они все будут переходить на него?
20. пользователь 27.01.12 07:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. Buhgalter 32 27.01.12 07:28 Сейчас в теме
никакого упрощенного учета для УСН не будет в 2013
т.к. План счетов НИКТО не отменял.
упрощенцы будут обязаны вести бухучет + налоговый учет в части УСН
и обычная бухгалтерия в 1С лучше, чем 1С-УСН
24. finadezda 10.02.12 14:40 Сейчас в теме
(21) Buhgalter,
я согласна с этим выводом..
22. пользователь 27.01.12 07:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. Андре 10.02.12 16:02 Сейчас в теме
В смысле в коде допиши!
29. пользователь 10.02.12 19:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. finadezda 10.02.12 20:28 Сейчас в теме
Андре!!
еще бы знать мне, Как это делается... Не программист я, а просто "бухгалтер"
Придется мне вручную переносить в УСН все платежные документы...:((
31. vitn 10.02.12 21:50 Сейчас в теме
Реально перерыл все сайты по 1с по поводу кинги учета доходов и расходов, попробовал около 15 обработок - правильно не формирует ни одна!!!!!!!!!!!!!! (как правило в нее попадае не оплаченный покупателем и оплаченный поставщику товар, а просто отгруженный)
Единственно мне понравилась обработка от Камин = она единмтвенная правильная. Соответственно при начале ведения учета нужно ввести оплаченные и неоплаченные партии. (много работы)
mich17; ula1c; +2 Ответить
32. finadezda 10.02.12 22:11 Сейчас в теме
(31) vitn,
Дело в том, что у нас фирма работает, по простому самому методу... "ДОХОДЫ", проще пареной репы, никаких расходов... только как поправить ошибку :((
И нужна она мне один раз в год,для распечатки и для дальнейшей регистрации в налоговой
33. lana_nco 14.02.12 08:25 Сейчас в теме
У меня ИП на упрощенке (доходы), веду учет в типовой бухгалтерии. КУДИР (книга учета доходов и расходов) нужна как раз для этого - распечатать в конце года для налоговой. С благодарностью пользуюсь во этой внешней обработкой, скачанной с сайта.
34. lana_nco 14.02.12 08:25 Сейчас в теме
У меня ИП на упрощенке (доходы), веду учет в типовой бухгалтерии. КУДИР (книга учета доходов и расходов) нужна как раз для этого - распечатать в конце года для налоговой. С благодарностью пользуюсь во этой внешней обработкой, скачанной с сайта.
Прикрепленные файлы:
KnigaUchetaDohodovIRashodov.ert
sany0130; zxcasdqwez@list.ru; +2 Ответить
35. irashag 06.03.12 11:47 Сейчас в теме
Скачала эту обработку , есть основа как составить КДиР. Спасибо большое , а то руки опускались .
36. 2011b11 06.03.12 13:50 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, очень помогла, за обработку и информацию.
37. Доня 287 10.04.12 17:08 Сейчас в теме
Рябяты! Я с ВАМИ.
Спасибо всем.
Все что искала тут нашла !!!
38. Podsolnyx 12.09.12 23:43 Сейчас в теме
Спасибо вам, ребята, за советы, я действительно нашла тут то, что искала и то, что меня интересовало...
39. Мать Тереза 14.09.12 12:49 Сейчас в теме
Веду в 1с бухгалтерии учет,внешней обработкой печатаю кдир. У меня УСНО 6%. Налогооблагаемая база-по кассовому методу, так что проблем никаких.
40. ded1366 08.04.13 22:34 Сейчас в теме
Спасибо всем за ссылочки на обработки!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот