Проблемы с PDFCreator

1. dns813 21.10.11 12:59 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть самописная конфигурация на базе 1С 7.7.
Возникла проблема с созданием PDF файлом при помощи PDFCreator. Сами документы прекрасно формируются, проблема не в этом. В момент создания PDF файла теряется фокусировка на 1С.
Попробую объяснить: пользователь включает компьютер, запускает какую-либо программу, например проводник Windows, запускает 1С 7.7, формирует PDF файл. В этот момент становится активным проводник Windows, 1С виден на заднем плане. Через 2-5 секунд проводник Windows исчезает, всё приходит в норму, PDF файл создан. Если не запущено никаких программ, кроме 1С такого эффекта нет. Всегда появляется интерфейс программы, запущенной непосредственно перед 1С. Пользователей это сильно раздражает, они пугаются, думая что сделали что-то не так.
Подскажите, что можно сделать чтобы убрать этот эффект? Может, какие-нибудь настройки в PDFCreator изменить? Я что-то не нашёл там ничего...
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. onyx 29 24.10.11 08:38 Сейчас в теме
(1) dns813,
....Подскажите, что можно сделать чтобы убрать этот эффект? Может, какие-нибудь настройки в PDFCreator изменить....


Попробуйте поменять пользователей...ИМХО неизлечимо
+
21. crunch 14.02.15 17:54 Сейчас в теме
(1) В-общем решил проблему так (с использованием Formex):
Окно = СоздатьОбъект("Окна");
Окно.Минимизировать();
Окно.Восстановить();
+
3. MaxDavid 127 24.10.11 17:21 Сейчас в теме
Это затык на уровне системы. Я бы попытался привинтить какой-нибудь шедулер типа nnCron или AutoIT для отслеживания закрытия окна PDfCreator и передачи фокуса в 1С.
+
4. ediks 335 24.10.11 17:32 Сейчас в теме
У меня та же самая проблема - теряется фокус. Пробовал через WshShell.AppActivate восстановить фокус - не находит по заголовку окна. Пробовал выдавать предупреждение - фиолетово.
Единственное, когда нормально все проходило, это когда на форме был ActiveX Adobe Acrobat, и в него подсовывал созданный файл. Тогда фокус возвращался.
+
5. bx_master 04.11.11 01:48 Сейчас в теме
А если попробовать doPDF (http://www.dopdf.com/ru/) вместо PDfCreator? Вдруг поможет?
+
6. valmax 21.11.11 13:40 Сейчас в теме
Сохраняю документы в PDF через Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF:
Описание
Синтаксис:
Описание
Назначение:
Данный объект представляет собой развитие объекта «Йоксель.ГрафическийКонвертер». В отличие от исходного объекта «Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF» позволяет поместить изображения страниц табличного документа в один файл формата PDF.
+
7. YuPiter 28.11.11 05:11 Сейчас в теме
Держать пользователя в страхе - это полезно!!! А если после 2-го - 3-го такого случая он еще не понимает, что происходит пусть пишет заявление о своем несоответствии.
+
8. demon000 3 10.02.12 15:44 Сейчас в теме
конфигурация бух 7,7 +пдф креатор ошибка PDFCreator.cOptionsProfile =СокрЛП("Печать 1С");
{Документ.Счет.Форма.Модуль(648)}: Неверное число параметров
+
9. demon000 3 10.02.12 15:45 Сейчас в теме
10. demon000 3 10.02.12 15:46 Сейчас в теме
PDFCreator = СоздатьОбъект("PDFCreator.clsPDFCreator");

    PDFCreator.cStart("/NoProcessingAtStartup"); 
    PDFCreator.cClearcache();
    PDFCreator.cPrinterStop =0;
    PDFCreator.cDefaultprinter = "PDFCreator";
    
    Если PDFCreator.cProfileExists(СокрЛП("Печать 1С"))<>1 Тогда
         PDFCreator.cAddProfile(СокрЛП("Печать 1С"), PDFCreator.cStandardOptions);
    КонецЕсли;
    ///Настройки
    PDFCreatorOptions = PDFCreator.cReadOptions(СокрЛП("Печать 1С"));
    PDFCreatorOptions.NoConfirmMessageSwitchingDefaultprinter    = 1;
    PDFCreatorOptions.UseAutosave                                = 1;
    PDFCreatorOptions.UseAutosaveDirectory                       = 1;
    PDFCreatorOptions.AutosaveFormat                             = 0;   
    PDFCreatorOptions.AutosaveDirectory   = Папка_Отправки+"\";
    PDFCreatorOptions.AutosaveFilename    ="Title";// Строка(ТекущийДокумент());
    PDFCreatorOptions.LastSaveDirectory   = PDFCreatorOptions.AutosaveDirectory;
    PDFCreatorOptions.AutosaveStartStandardProgram = 0;
    PDFCreator.cSaveOptions(PDFCreatorOptions,СокрЛП("Печать 1С"));  
    PDFCreator.cOptionsProfile =СокрЛП("Печать 1С");  
    PDFCreator.cOptions    = PDFCreatorOptions;
                               
                Таб.Напечатать(0); 
	
Показать
+
11. echonok 11 24.04.12 17:08 Сейчас в теме
Может кто сумеет помочь или подтолкнет мысль:
Сделал экспорт в jpg, всё хорошо, красиво эспортируется, можно прикреплять к письмам, но возникла проблема такого рода - в табличную форму добавлен рисунок, Печать организация, в формате png, спрозраным фоном, разумеется. В файле на месте печати вот такое безобразие:

В чём может быть дело?
+
12. Pashok1 26.05.12 12:38 Сейчас в теме
Люди!
Кому удалось решить проблему вывода отчетов в PDF?
сейчас так же вожусь с PDFCreator, и тоже выдает ошибку "Неверное число параметров"
Буду очень благодарен за помощь....
+
13. Gkmy 28 24.01.13 13:32 Сейчас в теме
(12)
	// http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=943579
	//-------------------------------------------------------
	PDFCreator_clsPDFCreator=СоздатьОбъект("PDFCreator.clsPDFCreator");
	PDFCreator_clsPDFCreator.cStart();

	cOptions=PDFCreator_clsPDFCreator.cReadOptions();
	cOptions.UseAutosave=1;
	cOptions.AutosaveDirectory=КаталогПользователя();
	cOptions.AutosaveFileName=_GetPerformanceCounter();
	cOptions.AutosaveFormat=0; 

	PDFCreator_clsPDFCreator.cSaveOptions(cOptions);
	PDFCreator_clsPDFCreator.cClose();
	
	
	Таблица.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,,,"PDFCreator");
	Таблица.Напечатать(0);
Показать
+
17. crunch 11.02.15 16:54 Сейчас в теме
(13) Спасибо, а у меня в 7.7 только это и завелось. Оригинальный код с SQL не работает.
+
18. пользователь 11.02.15 17:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. crunch 11.02.15 17:52 Сейчас в теме
(18) Не с Йокселем нормально, я про PDFCreator...
Код из (13) вообще-то работает...
А кому нибудь удалось решить проблему из (1)?
+
20. пользователь 11.02.15 18:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Gkmy 28 24.01.13 18:43 Сейчас в теме
Потоковую печать с помощью PDFCreator, т.е. несколько таблиц в 1-ин pdf-файл приходилось делать?
+
15. selesta 17 19.03.14 18:44 Сейчас в теме
проигрался полдня, чего-то на 7.7 так и не завелось (((
+
16. rjhonson 08.04.14 12:07 Сейчас в теме
Попробуйте Bullzip PDF Printer
+
22. ironn 5 19.01.16 21:40 Сейчас в теме
Если использовать вариант с PDF Creator, то внимательно с версией

Для версий до 2.0
УтилитаПечати = Новый COMОбъект("PDFCreator.clsPDFCreator");


Для версий, начиная с 2.0 или 2.1 (у меня 2.1)
[1C-CODE]PDFCreator= Новый COMОбъект("PDFCreatorBeta.PDFCreatorObj");
PDFCreatorQueue= Новый COMОбъект("PDFCreatorBeta.JobQueue");

[/1C-CODE]
А в версии 2.2 уже без Beta
PDFCreator= Новый COMОбъект("PDFCreator.PDFCreatorObj");
PDFCreatorQueue= Новый COMОбъект("PDFCreator.JobQueue");


Методы тоже поменялись, примеры есть на оф. сайте
Если кому интересно, могу подрихтовать и выложить. Сейчас работает для Бух. для Украины.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот