Здравствуйте!
Есть самописная конфигурация на базе 1С 7.7.
Возникла проблема с созданием PDF файлом при помощи PDFCreator. Сами документы прекрасно формируются, проблема не в этом. В момент создания PDF файла теряется фокусировка на 1С.
Попробую объяснить: пользователь включает компьютер, запускает какую-либо программу, например проводник Windows, запускает 1С 7.7, формирует PDF файл. В этот момент становится активным проводник Windows, 1С виден на заднем плане. Через 2-5 секунд проводник Windows исчезает, всё приходит в норму, PDF файл создан. Если не запущено никаких программ, кроме 1С такого эффекта нет. Всегда появляется интерфейс программы, запущенной непосредственно перед 1С. Пользователей это сильно раздражает, они пугаются, думая что сделали что-то не так.
Подскажите, что можно сделать чтобы убрать этот эффект? Может, какие-нибудь настройки в PDFCreator изменить? Я что-то не нашёл там ничего...
Это затык на уровне системы. Я бы попытался привинтить какой-нибудь шедулер типа nnCron или AutoIT для отслеживания закрытия окна PDfCreator и передачи фокуса в 1С.
У меня та же самая проблема - теряется фокус. Пробовал через WshShell.AppActivate восстановить фокус - не находит по заголовку окна. Пробовал выдавать предупреждение - фиолетово.
Единственное, когда нормально все проходило, это когда на форме был ActiveX Adobe Acrobat, и в него подсовывал созданный файл. Тогда фокус возвращался.
Сохраняю документы в PDF через Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF:
Описание
Синтаксис:
Описание
Назначение:
Данный объект представляет собой развитие объекта «Йоксель.ГрафическийКонвертер». В отличие от исходного объекта «Йоксель.ГрафическийКонвертер.PDF» позволяет поместить изображения страниц табличного документа в один файл формата PDF.
Держать пользователя в страхе - это полезно!!! А если после 2-го - 3-го такого случая он еще не понимает, что происходит пусть пишет заявление о своем несоответствии.
Может кто сумеет помочь или подтолкнет мысль:
Сделал экспорт в jpg, всё хорошо, красиво эспортируется, можно прикреплять к письмам, но возникла проблема такого рода - в табличную форму добавлен рисунок, Печать организация, в формате png, спрозраным фоном, разумеется. В файле на месте печати вот такое безобразие:
В чём может быть дело?
Люди!
Кому удалось решить проблему вывода отчетов в PDF?
сейчас так же вожусь с PDFCreator, и тоже выдает ошибку "Неверное число параметров"
Буду очень благодарен за помощь....