Собственно проблема!
При выгрузке данных из 1с Бухгалтерия 7.7 530 релиз правилами ACC77_KA11_UPP13 выдается ошибка "недостаточно места на диске" при этом выгружает 130000 с лишним объектов! После ошибки удаляет файл выгрузки!
Свободного места на диске D 183 гига, на диске C 20 гигов! Сама БД занимает 781 мегабайт! Ошибка выходит через 4-5 часов после начала выгрузки! Поиск решении привел на статью:
Вопрос: Объем базы 1,5 гигабайта, свободно на диске C: – 22 гигабайта. При запуске выгрузки 22 гигабайта «съедаются» за 5 минут и Windows выдает ошибку, что не хватает места на диске. Причем, как я выяснил весь свободный объем уходит на создание временного файла во временной папке пользователя Windows.
Ответ: Как исправить нехватку места на диске при выгрузке 1С 8.1
В очередной раз помогла стандартная утилита chdbfl.exe, которая находится в папке C:\Program Files\1cv81\bin
В моем случае данное решение не подходит ибо утилиты chdbfl.exe в 7.7 нет!
Если кто сталкивался и знает решение проблемы прошу помочь!
Попробуй создать пользователя с профилем на диске Д (там больше места, места), все темп-файлы его будут там же, зайди под ним все попробуй повторить...
Я задумывался по поводу "тестирования и исправления", если были какие нить ошибки в ходе работы я бы их заметил, но ничего подобного не было! Если только бухгалтера не намудили че-нить! Спасибо за рекомендации! Если поможет отпишу!
Когда идет выгрузка базы, то 1Ска создает временный файл, размер которого может быть весьма большим. Файл создается в папке где прописал TEMP, вполне может быть, что места не хватает на диске где расположен TEMP.
Так оно и есть диск С "пухнет" что и приводит к данной ситуации! я только не могу понять как "тестирование и исправление" в данном случае может решить данную ситуацию!
Так оно и есть диск С "пухнет" что и приводит к данной ситуации! я только не могу понять как "тестирование и исправление" в данном случае может решить данную ситуацию!
Блин, бывает возникают ошибки в базе данных, не связанные с бухгалтерами, например некорректное удаление данных, физическое повреждение таблиц да и прочая лабуда, которая в итоге приводит например к зацикливанию выгрузки, тогда естественно файл будет пухнуть до бесконечности. Если боитесь сразу делать исправления поставьте галку только тестирование и увидите по крайней мере есть ли в базе ошибки.
Провел "тестирование и исправление" выявлено порядка 10 ошибок! Далее пытаюсь выгрузить данные происходит как раз таки зацикливание выгрузки! При этом не создается файл выгрузки! Свободное место на диске C, D остается прежним! То есть видно что выгружает кучу объектов но на жесткий диск они не записываются! Диспетчер задач показывает что процесс "семерки" занимает 50% работы ц.п. и 700 с лишним метров оперативы!
Провел "тестирование и исправление" выявлено порядка 10 ошибок! Далее пытаюсь выгрузить данные происходит как раз таки зацикливание выгрузки! При этом не создается файл выгрузки! Свободное место на диске C, D остается прежним! То есть видно что выгружает кучу объектов но на жесткий диск они не записываются! Диспетчер задач показывает что процесс "семерки" занимает 50% работы ц.п. и 700 с лишним метров оперативы!
А ошибки то исправлены, при тестировании все галочки стояли? Если не получается сделать архив, скопируй всю папку с базой в другое место. Такая фигня 100% была у меня, всё время не хватало места на C:, пока не протестил с исправлениями базу, и не один раз (обязательно в настройках поставить "создавать объекты").
(0)
"недостаточно места на диске"(с)
Такое сообщение выдаётся еще и в случае, когда превышается лимит размера на результирующий файл. В зависимости от формата файла и "средств" (Win32 API I/O) его обработки. Для "1С 7.7" "характерны" лимиты на размер файлов 1, 2, 4 (в теории) гигабайта. Думаю, в Вашем случае - лимит 2 гигабайта. Пробуйте изменить алгоритм выгрузки - меньшими "порциями".
Если проводили тестирование в режиме только тестирование, тогда сейчас сохраняйте базу и запускайте тестирование с исправлением, думаю должно помочь. Если же и после будет такая же история, то я наверное запустил бы выгрузку с замером производительности и если даже выдаст ошибку потом посмотрел какое место обработки вешает процесс ну и дальше уже можно выводы делать...
Такое сообщение выдаётся еще и в случае, когда превышается лимит размера на результирующий файл. В зависимости от формата файла и "средств" (Win32 API I/O) его обработки. Для "1С 7.7" "характерны" лимиты на размер файлов 1, 2, 4 (в теории) гигабайта. Думаю, в Вашем случае - лимит 2 гигабайта. Пробуйте изменить алгоритм выгрузки - меньшими "порциями".
(13)
"как это сделать?"(с)
Павел (padlik07).
1) Сначала надо выполнить рекомендации от Александра (Alex_V_A).
2) Далее смотреть алгоритм выгрузки и его менять.
Смотря как у вас организована SQL или DBF
SQL: 1. Проверьте место для временных файлов SQL на сервере где запущен
DBF: Проверьте место где выполняется программа
Проверьте место временных файлов 1С. Путь по умолчанию посмотрите ПанельУправления-Свойства системы-Вкладка дополнительно-кнопка переменные среды-Переменные среды пользователя
Проверьте файл подкачки
Зацикливание бывает Если в конфигураторе в выгружаемом объекте первым реквезитом является строка неограниченной длины Пример 1С:Бухгалтерия 7.7 конфигуратор Общие реквизиты документов первым стоит реквезит Комментарий типом строка неорграниченной длины
Выгружается в XML размер которого может превышать в несколько раз размер базы данных
Попробуйте еще раз тестирование и исправление
Лимит размера файла существует если база храниться в DBF и хотябы один из файлов DBF базы данных превышает 2Гб
hogik пишет:
2) Далее смотреть алгоритм выгрузки и его менять.
Все б вам поменять... :) Ничего менять там не надо, все уже поменяно до нас... В 7.7 открываем открываем обработку выгрузки v77exp.ert, загружаем правила и выбираем, что выгружать (настраивается вплоть до конкретных счетов, справочников и документов). Таким образом можно понять, на чем заклинивает выгрузку и принимать соответствующие меры, или же просто выгружать-загружать частями. Таким образом выгружал остатки из 7.7 в КА, подобные грабли были и с подрядчиком строительства при переходе с редакции 1.1 на 2.0 под 1С 8.2. Кстати, помнится, при переходе с бух 7.7 на КА надо было справочник "контрагенты" и "договоры" дополнительно модифицировать + перед выгрузкой в бухии запускать специальную обработку.
(18)
"Все б вам поменять... :)"(с)
Алексей (alexdm).
Я написал: "Далее смотреть алгоритм выгрузки и его менять."(с)
Именно это Вы и описали в сообщении #18.
Т.е. - алгоритм... :-)