Перенумерация документов в 1С Бухгалтерия 8.2
По теме из базы знаний
- Перенумерация документов и справочников с учетом префиксов (учет уникальности кодов) для обычных и управляемых форм
- Универсальная обработка для перенумерации документов для Бухгалтерии 1С 8.2 и 1С 8.3
- Перенумерация документов для любых конфигураций на управляемых формах
- Перенумерация документов в 1С (управляемые формы)
- Перенумерация документов и справочников (БП 3.0)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
olesechka пишет:
Не все можно перенумеровывать, об этом нужно помнить! И сдклайте копию базы на всякий пожарный перед перенумерацией.
Не все можно перенумеровывать, об этом нужно помнить! И сдклайте копию базы на всякий пожарный перед перенумерацией.
Ну наконец-то хоть один человек об этом сказал! Перенумерация - вещь хорошая. Только перед перенумерацией обязательно оценивайте сколько и какие доки перераспечатывать и переполучать необходимые подписи.
А если префикс тоже должен нуменоваться, у меня в организации надо перенуменовать "№ дня по порядку в году/ номер по порядку документа за день", что тогда делать? ведь стандартная обработка с диска дает изменение либо префикса и номера в одной конфигурации "АН000002"
Практически все обработки меняют номера только в справочниках, а документы очень тяжело перенумеровать.
Использовать для этого нужно типовую обработку с диска ИТС. Префикс проставляется автоматически, как указан в справочнике Организации. В крайнем случае любой программист 1С напишет данную обработку за 15 минут для перенумерации. Здесь нужно учитывать момент, что нужно перепечатывать кассовую книгу полностью за указанный период
Для этого заходим через меню Файл, команда Открыть и последовательно выбираем на диске ИТС: E:\1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UniversalSelection. Затем в открывшейся обработке, в реквизите Объект поиска выбираем нужный нам вид документа.
Добрый день!
Мне кажется лучше написать свою обработку для перенумерации.
Я лично с начало документы перенумеровал с 00001 чтоб не было ошибки уникальности, а потом уже присваивал нужный префикс документа. Только у меня в базе документов не много было.
Мне кажется лучше написать свою обработку для перенумерации.
Я лично с начало документы перенумеровал с 00001 чтоб не было ошибки уникальности, а потом уже присваивал нужный префикс документа. Только у меня в базе документов не много было.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот