Не правильное время документа

1. ftm 07.09.11 10:00 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать чтобы время документа, при сохранении нового, последним за текущее число, но только с учетом времени данного вида документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Octopus 338 07.09.11 19:15 Сейчас в теме
Чего, простите? Несколько раз перечитал, каждый раз зависал на третьей запятой... Перефразируйте, пожалуйста.
3. Akela_Crimea 07.09.11 20:27 Сейчас в теме
Событие перед записью в модуле объекта.
Если документ новый, то:
1. Запросом выбрать максимальную дату существующих документов за этот день.
2. Если оказалось, что сегодня доков такого вида не было - поставить дату, какую надо первому документу за день.
3. Если были - прибавить секунду и присвоить текущему.
5. GreenEye 09.09.11 14:23 Сейчас в теме
(3)Только еще необходимо проанализировать текущее время т.к. документ будущим периодом не проведется
7. Akela_Crimea 09.09.11 14:34 Сейчас в теме
(5)Если надо самому задавать время документа, то оперативное проведение лучше совсем запретить. А при неоперативном не проверяет. Разве что в коде явно ограничение поставить...
11. Akela_Crimea 12.09.11 13:02 Сейчас в теме
Я так понял, что в торговле его разносят без опоздания. И при разноске ставится текущее время и он проводится оперативно. При этом он ставится последним не только в ряду документов того же вида, а вообще последним из всех оперативно проводимых документов.
В бухгалтерии оперативное проведение документов отключено. Ибо специфика работы бухгалтерии - регистрация уже свершившихся событий.
Для таких документов система сама время не задаёт - ставится то, которое написано в форме документа.
Если бухам лень руками время до секунды ставить, то можно применить алгоритм из (3)
Там очень простой запрос. Если надо - могу нарисовать.
12. Akela_Crimea 12.09.11 13:04 Сейчас в теме
Дополнение к (11)
Включать у этого вида документов в бухгалтерии возможность оперативного проведения бессмысленно - автоматом сможет поставить время только сегодняшним документам.
4. vint2008 09.09.11 14:00 Сейчас в теме
Akela_Crimea пишет:

Событие перед записью в модуле объекта.

Если документ новый, то:

1. Запросом выбрать максимальную дату существующих документов за этот день.

2. Если оказалось, что сегодня доков такого вида не было - поставить дату, какую надо первому документу за день.

3. Если были - прибавить секунду и присвоить текущему.

Я в шоке ты его понял, походу мне еще учится, учится и еще раз учится.
8. Akela_Crimea 09.09.11 14:35 Сейчас в теме
(4)Мне тоже ;)
Правильные люди всю жизнь учатся ;)
6. Akela_Crimea 09.09.11 14:25 Сейчас в теме
Да нормально он спросил.
Не слишком подробно, но понять можно.
Я тоже ответ не разжёвывал.
Не мешало бы получить обратную связь: помог ли ответ, или не в тему, или разжевать какой-то пункт...
9. ftm 12.09.11 06:28 Сейчас в теме
А можно как-нибудь без запроса при сохранении? В торговля данный вид документа почему-то идет по порядку и берет время только его документов, а в бухгалтерии этот документ сохраняется в конец дня
10. ftm 12.09.11 06:30 Сейчас в теме
Может я конечно плохо объяснил. У меня есть документ определенного вида. Его заносят с опозданием на неделю или две(специфика такая). Мне нужно чтобы этот документ стал последним за этот день, но только в журнале этого документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот