По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Списание части косвенных расходов (25,26 сч.) без распределения на 90 сч. (1С:8.2 УПП 1.3)
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- Гособоронзаказ: учет и отчетность 1С БП3.0 КОРП + ПРОФ + БИТ.ФИНАНС
- Переход с 1С:Бухгалтерии предприятия на РАРУС НКО
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
"При этом выручка по общей системе учитывается с НДС." где это выручка учитывется с НДС???
62 - 90.1 - с НДС
но
90.3 68.2 - ОТДЕЛЬНО НДС
и если Константа.БазаРаспределенияКосвенныхРасходов = Выручка, (или Константа.ДиректКостингБазаРаспределения = ВыручкаОтПродаж, если Директ-Костинг = Да), то в ЗакрытииМесяца при расчете БазыРаспределения 26-го счета, Выручка берется БЕЗ НДС (КО 90.1 - ДО 90.3)
Если БухИт90.ПолучитьСчет(, Сч90_1) = 1 Тогда
Выручка = БухИт90.КО();
Иначе
Выручка = 0;
КонецЕсли;
Если БухИт90.ПолучитьСчет(, Сч90_3) = 1 Тогда
Выручка = Выручка - БухИт90.ДО(); //(90_3 МИНУС!)
КонецЕсли;
62 - 90.1 - с НДС
но
90.3 68.2 - ОТДЕЛЬНО НДС
и если Константа.БазаРаспределенияКосвенныхРасходов = Выручка, (или Константа.ДиректКостингБазаРаспределения = ВыручкаОтПродаж, если Директ-Костинг = Да), то в ЗакрытииМесяца при расчете БазыРаспределения 26-го счета, Выручка берется БЕЗ НДС (КО 90.1 - ДО 90.3)
Если БухИт90.ПолучитьСчет(, Сч90_1) = 1 Тогда
Выручка = БухИт90.КО();
Иначе
Выручка = 0;
КонецЕсли;
Если БухИт90.ПолучитьСчет(, Сч90_3) = 1 Тогда
Выручка = Выручка - БухИт90.ДО(); //(90_3 МИНУС!)
КонецЕсли;
Хочу сразу сказать, что я не гуру и проблему формулирую только со слов бухов, а они утверждают, что учет идет с НДС, и это весьма плохо.
При этом значения констант такие:
БазаРаспределенияКосвенныхРасходов=Выручка;
ДиректКостинг=Да;
ДиректКостинг.БазаРаспределения=Выручка от продаж;
Где еще могут крыться причины? Хэлп..
При этом значения констант такие:
БазаРаспределенияКосвенныхРасходов=Выручка;
ДиректКостинг=Да;
ДиректКостинг.БазаРаспределения=Выручка от продаж;
Где еще могут крыться причины? Хэлп..
А вот зря вы господин бухам на слово верите, дешевле самому выяснить, как действительно обстоят дела, иначе вы так никогда и не станете гуру, а останетесь передастом (извините, ничего личного :)) между бухами и форумами :)
К тому же бухи в большинстве своем, вовсе и не бухи, а операторы по вводу типичных операций - обезьяны, часто с гранатой. У таких, метод Думать() отсутствует напрочь, а те у которых он есть, имеют свойство .ТупитьПоЧерному, что замедляет итак скудную производительность мозга процентов на 80%.
К тому же бухи в большинстве своем, вовсе и не бухи, а операторы по вводу типичных операций - обезьяны, часто с гранатой. У таких, метод Думать() отсутствует напрочь, а те у которых он есть, имеют свойство .ТупитьПоЧерному, что замедляет итак скудную производительность мозга процентов на 80%.
Lomok +10
Правда тут есть другая крайность: разобрался я как-то в учёте ОС, доказал буху и глБуху их неправоту, потом то-же доказал директору и директор попросил настоятельно меня вести ОС пока бухи не разберутся. Так вот после этого я года два вёл ОС помимо своих основных обязанностей с доплатой, а после смены начальника без доплаты пока не поменяли буха. Но с остальным я уже разбирался с помощью бухов(говорите что нужно ТАК, докажите, покажите где написано и тд.)...:)
Правда тут есть другая крайность: разобрался я как-то в учёте ОС, доказал буху и глБуху их неправоту, потом то-же доказал директору и директор попросил настоятельно меня вести ОС пока бухи не разберутся. Так вот после этого я года два вёл ОС помимо своих основных обязанностей с доплатой, а после смены начальника без доплаты пока не поменяли буха. Но с остальным я уже разбирался с помощью бухов(говорите что нужно ТАК, докажите, покажите где написано и тд.)...:)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот