Может кто-то уже писал конструктор проводок???
Док.ЗакрытиеМесяца... Нужен визуальный конструктор проводок для того чтобы без помощи программиста бухи могли сами менять формируемые проводки.... На форме нужна табла примерно вида журнала проводок, выбор счета Дебета, Кредита, Субконто.... Подставляй сумму и все... Но... Сумму бухгалтер видит как "Оборот по кредиту того, минус оборот по дебету этого, плюс 321 рубль если результат положительный а если отрицательный тогда 322... Вообщем, я(бух) хочу что-то вроде формульного калькулятора и язык програмирования 1С я учить не хочу..." я(сисадмин) конечно умом понимаю что это возможно, но для меня человека который только в справочники добавлял реквизиты это на грани фантастики... Может кто-то уже писал что-то подобное... не прошу готовое решение (хотя и рад был бы :) ) , подскажите хотябы как это проще реализовать... у меня только один вариант в голове... каждый метод, каждый атрибут на кнопки повешать над и под таблицей... но этож не выход...?!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Писал как-то...
Алгоритмы закрытия известны: СКД по счетам расходов, СКК по по счетам доходов, оборотное субконто не имеет сальдо и т.п.
Делаешь табличную часть, в которую выводишь все счета, субконто по ним и рассчитанные суммы, например так:
№ СчетДт СчетКт Субконто1-3 Сумма
1 20 97 РБП (Первоначальная ст-ть РБП)/(Кол-во месяцев списания)
2 90.2.1 20 -- СКД(20)
3пр. 90.9 99.1 -- КО(90.1.1)-ДО(90.2.1)-ДО(90.3) если > 0
3уб. 99.1 90.9 -- -(КО(90.1.1)-ДО(90.2.1)-ДО(90.3)) если < 0
4 99.1 91.2 -- СКД(91.2)
Если бухгалтеру что не нравится, он или в базе будет искать ошибку, или прямо в табличке поправит (например, на счете 20 может отстаться незавершёнка).
Аналогичную табличку делаешь под реформацию.
Если будут проблемы с постановкой, обращайся. :)
(2) Не согласен. Бухгалтер хочет видеть проводки ДО, а не ПОСЛЕ их создания, что минимизировать себе время на выверку данных. Это, как раз говорит о профессионализме бухгалтера.
А вот о непрофессионализме говорит такой факт (случай из реальной практики при приёме на работу):
Работодатель: Напишите мне проводки по приобретению и реализации товара.
Кандидат в бухгалтеры: Я так на память не помню, мне надо в 1С заглянуть.
Комментарии, как говорится, излишни. :(
Алгоритмы закрытия известны: СКД по счетам расходов, СКК по по счетам доходов, оборотное субконто не имеет сальдо и т.п.
Делаешь табличную часть, в которую выводишь все счета, субконто по ним и рассчитанные суммы, например так:
№ СчетДт СчетКт Субконто1-3 Сумма
1 20 97 РБП (Первоначальная ст-ть РБП)/(Кол-во месяцев списания)
2 90.2.1 20 -- СКД(20)
3пр. 90.9 99.1 -- КО(90.1.1)-ДО(90.2.1)-ДО(90.3) если > 0
3уб. 99.1 90.9 -- -(КО(90.1.1)-ДО(90.2.1)-ДО(90.3)) если < 0
4 99.1 91.2 -- СКД(91.2)
Если бухгалтеру что не нравится, он или в базе будет искать ошибку, или прямо в табличке поправит (например, на счете 20 может отстаться незавершёнка).
Аналогичную табличку делаешь под реформацию.
Если будут проблемы с постановкой, обращайся. :)
Здесь проблема в бухгалтере.Судя по описаным запросам в первую очередь он и подлежит замене
(2) Не согласен. Бухгалтер хочет видеть проводки ДО, а не ПОСЛЕ их создания, что минимизировать себе время на выверку данных. Это, как раз говорит о профессионализме бухгалтера.
А вот о непрофессионализме говорит такой факт (случай из реальной практики при приёме на работу):
Работодатель: Напишите мне проводки по приобретению и реализации товара.
Кандидат в бухгалтеры: Я так на память не помню, мне надо в 1С заглянуть.
Комментарии, как говорится, излишни. :(
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот