Проблема переноса данных из ББУ 8.2 в БГУ 8.2

1. nocrypls 08.07.11 12:05 Сейчас в теме
Делал все по инструкции, в итоге в БГУ перенеслись только справочники и документы ввода остатков, документы по банку, кассе и т.д. за 2011 год вообще не перенеслись ни один. Несколько раз создавал новый файлы - результат один и тот же. Подскажите может есть загвоздка какая-нибудь, о которой не написано в 1свской инструкции?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Octopus 337 24.08.11 07:58 Сейчас в теме
(1) При загрузке следите за текстом трассировки. Если загрузка прерывается по ошибке, то в итоге все равно следует сообщение "Загрузка завершена", хотя загружены не все объекты. Мне обычно попадались ошибки с кодами 21 и 26. Лечатся они в режиме отладки.
2. Sereponya36 23.08.11 14:52 Сейчас в теме
Как вариант-попробуйте выгружать из ББУ отдельно по каждому виду документов и посмотрите, что конкретно тогда не перенесется. От этого уже постарайтесь устранить проблему.
4. I2020 17 10.09.11 11:38 Сейчас в теме
1. Значит надо проверить чтобы в кассе и в лицевом счете были заполнены договора
2. Может просто происходит неполная загрузка с ошибкой нехватка памяти, то надо продолжать её.
5. Octopus 337 10.09.11 12:51 Сейчас в теме
А может, просто при выгрузке период неверно указали :)
segi4; adeich; +2 Ответить
15. segi4 13.10.11 14:38 Сейчас в теме
(5) Octopus, как ни странно, но такое бывает )
6. vladimir1985 11 11.09.11 17:56 Сейчас в теме
Еще нужно проставить - Вид имущества в справочнике ос и номенклатура(сделать это можно по средствам групповой обработки), а так же тип плана счетов в учреждении.
7. vladimir1985 11 14.09.11 21:57 Сейчас в теме
Тип плана счетов в большинстве случаев ставится 162н(справочник - Учреждение).
8. adeich 203 15.09.11 17:01 Сейчас в теме
Согласен с Octopus, комм.№ 6 :D . Распространненая ошибка переноса
9. Diamond2109 15.09.11 17:47 Сейчас в теме
Проверьте какими правилами переноса вы пользуетесь!
а лучше возьмите их с последнего обновления!
в версии 1.0.5.2 сейчас всё отлично работает!
главное быть внимательным при прочтении инструкции по переносу ConvBBU8_BGU8
находящейся в месте с правилами BBU8_BGU8 в папочке Convert
16. segi4 13.10.11 14:39 Сейчас в теме
(9) Diamond2109, согласен с вами. Лучше пользоваться последними правилами.
10. Mifms 23.09.11 00:48 Сейчас в теме
нну отлично, это конечно громко сказано. ошибок хватает. с договорами в документах по лс, например, проблемы
11. vera4ka 23.09.11 08:25 Сейчас в теме
Diamond2109 пишет:
в версии 1.0.5.2 сейчас всё отлично работает!

когда я пробовала првила переноса из самого релиза 1.0.5.2 - у меня тоже ничего не получилось. полезла в инет,нашла сообщение,что не из самого релиза надо брать,а лучше с официального сайта.они там отдельно выложены. я не поверила,но попробовала. действительно загрузка прошла.у меня вообще все перенеслось как надо. только прокрыжила и все))
12. Lenten 25 23.09.11 16:12 Сейчас в теме
официальный сайт это какой? users.v8.1c.ru или где? не могли бы подсказать. И как там с ОС? переносятся?
13. TikGr 13.10.11 14:22 Сейчас в теме
Перед переносом я делаю технологический анализ, смотрю какие ошибки и подправляю, а потом переношу из ББУ в БГУ тестовую. После переноса данных обновляю до последнего релиза. Все переносится без проблем и без потерь. Потом только сверяю по отчетам суммы. Есть документы которые при переносе не проводяться, в ручную их перепровожу.
14. segi4 13.10.11 14:36 Сейчас в теме
У меня загрузка прерывалась из-за того что одному объекту соответствовало несколько инвентарных номеров. Пришлось вручную все это исправлять и пробовать заново.
17. ankr 19 30.10.11 16:18 Сейчас в теме
На официальном сайте ( http://users.v8.1c.ru/Actual.aspx ) действительно есть правила, но для переноса из 7.7 в 8.2...
А для переноса из ББУ 8.2 в БГУ 8.2 я отдельно выложенных правил не нашел... :(
Так что остается пользоваться тем, что есть для последней версии БГУ 8.2
18. ankr 19 30.10.11 20:01 Сейчас в теме
Попробовал сегодня перенести данные из ББУ 8.2 (1.0.22.2) в БГУ 8.2 (1.0.6.3).
Правила переноса брал из поставки БГУ. Делал по описанию, которое есть там же в каталоге StateAccounting\1_0_6_3\Convert.

Справочники и остатки перенеслись более-менее нормально. Остатки на начало года, правда, не совпадают,
но это, думаю, поправимо (проверил несовпадение по одному из счетов - оказалась ошибка пользователей - неправильно указали "Вид имущества" в ОС-е).

А вот с документами полный бардак:
Выгружено объектов: 46 807
Загружено объектов: 28 152 (документы переносил отдельно)
:(
Почему такая разница - непонятно. Были, конечно ошибки при загрузке (те, что выдавала обработка загрузки), но не много и по ним можно разбираться.
Их было всего порядка 20 (шт, а не тысяч!). Почему тогда доки не загрузились и нет сообщений?
С чем-то можно разобраться...
Например, "Заявки на кассовый расход" не перенеслись те, у которых не были проставлены договора и не заполнен реквизит "Операция".
Не перенеслись "заявки на наличные" у которых не заполнен лицевой счет...
А документы по кассе не перенеслись совсем... И почему пока не знаю.

Это пока первое, что увидел. Завтра покажу пользователям. Они, думаю, мне еще много расскажут что и где не перенеслось.

Есть у кого опыт, как с этим бороться? Поделитесь...
19. ankr 19 30.10.11 20:35 Сейчас в теме
Небольшое дополнение на тему документов по кассе...

Попробовал перенести только ПКО и РКО. Выгрузил и загрузил отдельным файлом.
Что удивительно: все загрузилось!
Возникает вопрос: а почему они не загрузились вместе со всеми?
Ведь загрузка у меня завершилась не по ошибке...?
Вот такие странности!
20. andrey1978 31.10.11 07:15 Сейчас в теме
У меня не преносились документы, когда дату переноса ставил 31.12.11....с текущей датой перенеслось все нормально...
22. adeich 203 31.10.11 10:58 Сейчас в теме
(20) потому что в правилах переноса -

Если ОбщегоНазначения.ЗначениеНеЗаполнено(Параметры.ДатаПереноса) Тогда
Параметры.ДатаПереноса = ТекущаяДата();
КонецЕсли;

Параметры.ДатаПереноса = КонецДня(Параметры.ДатаПереноса);


Параметры.ДатаВводаОстатков = КонецГода(НачалоГода(Параметры.ДатаПереноса + 1) - 1);
Параметры.ДатаПолученияОстатков = Параметры.ДатаВводаОстатков + 1;
Параметры.ПериодНачало = Параметры.ДатаВводаОстатков + 1;
Параметры.ПериодОкончание = Параметры.ДатаПереноса;
21. delay 31.10.11 10:47 Сейчас в теме
andrey1978 пишет:

У меня не преносились документы, когда дату переноса ставил 31.12.11....с текущей датой перенеслось все нормально...


сталкивалась с подобным случаем конвертации ББУ в БГУ на дату переноса 31.12.11., сначала тоже не могла понять почему не переносятся документы, потом заметила что все документы по вводу остатков были с датой 31.12.11., то есть если ставить дату переноса данных на конец года, то вся база переносится остатками на 2012 год.
23. adeich 203 31.10.11 10:59 Сейчас в теме
(21) правильно, для переноса нужно установить дату не более 29.12.2011, если делаем перенос в этом году
24. ankr 19 18.11.11 19:44 Сейчас в теме
Здесь есть описание переноса...
25. Temniy 19 18.11.11 21:59 Сейчас в теме
Вчера у меня такая эе ситуация была. Перегрузилось все кроме остатков по ОС. Дык я просто после переноса еще раз перегрузил только ввод остатков по ОС. Без указания периода
26. avenira_ 27.12.11 18:42 Сейчас в теме
Почему-то для переноса документов не работает отбор по периоду. Переносятся все с начала года. Допустим, мы определенный период свели,сделали исправления, теперь я хочу перенести только оставшиеся документы. Кто-нибудь решил эту проблему?
27. mvv1975 836 27.12.11 19:56 Сейчас в теме
28. avenira_ 28.12.11 06:02 Сейчас в теме
(27) mvv1975, Спасибо, получилось!
29. Rizvan05 16.01.12 09:46 Сейчас в теме
У меня переносятся только остатки и не полностью. Пробовал по всякому, не получается. У кого есть есть последняя обработка правил переноса BBU8_BGU8 скиньте ссылку, пжл.
30. Sereponya36 16.01.12 22:26 Сейчас в теме
А последняя разве не в самом релизе 1.0.8? Я оттуда беру. В целом неплохо. Тольк овот на одной базе ни в какую не грузится счет 210. А остатки миллионные(((
31. Rizvan05 17.01.12 00:05 Сейчас в теме
У меня проблема с переносом 208сч. Вообще не переносятся. Не говорю уже про остальные. Сырая все еще обработка. Самому что ли написать...
32. ak-22 17.01.12 00:10 Сейчас в теме
(31) Rizvan05, делал много переносов, всегда переносится по разному. 208сравнивайте с ББУ8 может там какие косяки
33. Lincor 06.02.12 06:11 Сейчас в теме
Подскажите плиз! При переносе даных за 2011 год теряется декабрь месяц, что это может быть и как с этим боротся? И что еще заметил, какой бы промежуток времени не ставил для перенова всегда переносится 4026 документов(хоть год, хоть месяц, хоть день, так и должно быть?)
34. adeich 203 07.02.12 20:15 Сейчас в теме
(33) Lincor, дату переноса какую ставил? И что хочешь перенести? Все документы за 2011 год? Тогда дата переноса должна у тебя быть 30.12.2011. Если уже документы за 2012 и сальдо входящее на 01.01.2012, то дата переноса - текущая дата (или конец февраля)
35. Lincor 08.02.12 05:52 Сейчас в теме
(34) adeich, да все документы за 2011 год, дату ставлю правильную, а в итоге нет января, май и декабрь, зато появляется куча ненужного. Может быть сталкивался кто с таким?
38. adeich 203 08.02.12 20:49 Сейчас в теме
(35) Lincor,
дату ставлю правильную
30.12.2011?
попробуй еще в настройке переноса указать учреждение и протестируй базу перед переносом, возможно есть какой-то баг
36. Observer900 08.02.12 11:22 Сейчас в теме
я при перносе ставлю только дату переноса, норм выгружает
37. ankr 19 08.02.12 13:07 Сейчас в теме
Переносил на днях стандартной обработкой из ББУ в БГУ 8.2 (метод загрузить из базы)
остатки на конец 2011 г. и документы за 2012 г.
В принципе, перенеслось все более менее нормально.

Были проблемы с ОС-ми по причине ошибок в исходной базе (снова устроили группой учет).

А из ошибок - не перенеслись остатки по 210 счету (по НДС) :(
Кто-нить встречался с такой странность?
39. Lincor 09.02.12 03:27 Сейчас в теме
(37) [quote=ankr]А из ошибок - не перенеслись остатки по 210 счету (по НДС) :(
Кто-нить встречался с такой странность?[/quote]

210 Расчеты с прочими дебиторами (в разработке) так написано в правилах переноса, может изза этого и проблема
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот