Уважаемые коллеги - специалисты! Если кто сталкивался, подскажите советом, что делать. при работе в 1с 7,7 выскакивают окна с надписью "Couldn't find library MSVCR80.dll", "Couldn't find library MSVCР90.dll".. после этого программа "зависает". как это можно исправить??? файлы уже добавляли вручную туда, где она их не находит. после этого просит новые файлы с другими именами. Объяснил, как смог. Заранее благодарен за помощь.
Это не проблема 1С.
А что именно запускаешь при возникновении ошибки (что за обработка, к чему обращается)? Я к тому, что, скорее всего, 1С пытается обратиться к каким-то вспомогательным библиотекам, а их нет. Систему надавно переустанавливал?
про библиотеки - понятно, что их нет. однако, на других машинах все работает. Винда лицензионная. по этой линии проблем быть не должно.
пытаюсь запустить любую внешнюю обработку. в главном меню - открыть - выбираю файл. так она даже не дает выбрать файл - вылетает такое окно и все виснет. то же самое при сохранении базы - для указания пути сохранения надо походить по трею. так вот, когда начинаешь ходить по трею - вылетает окно и виснет.
пробовал на разных машинах. на одних работает нормально. на других - такая шняга.
систему переустанавливали, специально лицензионную покупали Win XP. то обращается к файлам библиотек Adobe Acrobat, то еще к каким-то...
(3)
Похоже на вирусы. Проверься бесплатными утилитами от Касперского и Доктора Веба на всех проблемных машинах.
Если же нет, то, видимо, систему переустанавливали поверх старой, какого-нибудь Зверя, поэтому косяки и остались. Я бы не стал заморачиваться, форматнул бы жесткий диск (на случай вирусов), установил бы с нуля ХР, 1С ну и офисную лабуду. Всяко проще и быстрее, чем искать причину.
(6)
Да. :-)
Если учесть, что "1С 7.7" разрабатывалась в 199х году, то без библиотек из "Microsoft Visual C++ 2008" она точно не сможет работать... :-) :-) :-)
(1)
Думаю, для начала надо взять железо, где точно возникает эта проблема. Переставить систему. И ничего в неё не ставить кроме 1С. Даже драйверы - не ставить! Проверить наличие проблемы. Далее устанавливать "поштучно" остальное программное обеспечение и после каждой "штуки" проверять появление проблемы в 1С. Желательно с перезагрузкой системы, даже если устанавливаемый софт это не просит сделать.
P.S. Я бы, прежде всего, заподозрил "Каспер стоит лицензия"(с).
P.P.S. Если проблема проявится сразу (без "поштучности"), то поищите по всем файлам 1С и добавляемых к ним программам (например, внешним компонентам), контекст "MSVCR80" и/или "MSVCР90". Далее, думаю, всё будет понятно. Или напишите о результате в данной теме форума...
Прошу прощения за некропостинг, но удалось найти решение этой проблемы.
Ошибка возникает из-за файла "pdfshell.dll", который интегрируется в систему.
Чтобы избавиться от ошибки находим этот файл (обычно он тут):
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\
И запускаем из этой папки команду:
regsvr32 /u pdfshell.dll
Если всё сделано правильно, то должно появиться сообщение, что библиотека успешно разрегистрированна. После этого ошибка должна исчезнуть.
достаточно было ннайти упоминаемые в (0) файлы и закинуть их в папку ВИНДЫ\SYSTEM32\
и все..
.
а так, нафиг, ты разрегил использующуюся где -то в конфигурации библиотеку... что, возможно, приведет к ошибкам при попытке использования нештатного функционала, обеспечиваемого этой библиотекой