Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
По теме из базы знаний
- Выгрузка остатков в Excel локально, либо на FTP ресурс регламентным (фоновым) заданием по расписанию. УТ 11.4, КА 2, ERP 2
- Выгрузка содержимого справочников в Excel
- [ШАБЛОН] Выгрузка / Загрузка данных из Excel
- Экспорт справочников в Excel с фильтрами (выгрузка в Excel)
- Из Excel в 1C. Загрузка справочника Номенклатура из Excel, дополнительных реквизитов и сведений, штрихкодов, начальных остатков, цен номенклатуры- УТ, КА, ERP, БП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) В зависимости от того "для чего делается выгрузка" "код" может совпадать с "ID" или нет. Обычно это определяется условиями поставленной задачи. Так как задача не ясна, то можно только гадать, что это за "ID". Может внутренний идентификатор элемента справочника?
Правой кнопкой на список справочника - Вывести список. выбрать нужные поля. Получить табличный документ и Сохранить как... - Лист Excel
Ещ alexk-i: Задача выгрузить справочник, для его загрузки в стороннюю программу (в которой уже есть механизм загрузки), но при этом должен выгружаться внутренний идентификатор элемента справочника - поскольку из этой же программы будет происходить выгрузка данных в 1С.
C ID разобрались...он не понадобится :oops:
Вопрос номер два - в список формируемый в 1С (все те же контрагенты) выводится реквизит банковский счет (ссылка_справочник_банки). Проблема. что выводится только имя банка, а нужен еще и номер счета. Перелопачивать справочник банки не очень хотца. Как можно из справочник вывести ещё и номер счета? Добавить ещё один реквизит в справочник контрагенты я добавил - но куда дальше идти не понимаю...
Вопрос номер два - в список формируемый в 1С (все те же контрагенты) выводится реквизит банковский счет (ссылка_справочник_банки). Проблема. что выводится только имя банка, а нужен еще и номер счета. Перелопачивать справочник банки не очень хотца. Как можно из справочник вывести ещё и номер счета? Добавить ещё один реквизит в справочник контрагенты я добавил - но куда дальше идти не понимаю...
1.6.5.4
А каким образом можно передать выбранное значение из поля ввода в реквизит? Если вообще можно?
А каким образом можно передать выбранное значение из поля ввода в реквизит? Если вообще можно?
В поле ввода "НомерСчета" (форма элемента спр.Контрагенты) вбиты номера счетов (внезапно!!!), вот их-то мне и надо передать в реквизит того же справочника "РасчетныйСчет".
Вставил код в процедуру приВыборе поля ввода (надеюсь верно) в форме элемента спр.Контрагенты...ругается.
Да я и так с конфигуратором имею отношения :)
Да я и так с конфигуратором имею отношения :)
(20) Вообще-то это был пример кода для выгрузки данных. В конфигурации для этого ничего менять не нужно. В базе данных (в режиме 1С:Предприятия) в справочнике Контрагенты на закладке "Счета и договоры" нужно указать "Основной" счет (нажать кнопку "Основной"). Основной счет будет выделен в списке жирным шрифтом. Тогда реквизит ОсновнойБанковскийСчет будет заполнен нужной ссылкой на справочник БанковскиеСчета.
Так он так указан (основной). Наверное я криво объяснил - в форме списка в колонке ОсновнойБанковскийСчет указывается только имя банка, а мне нужен ещё и номер счета. Поэтому я ещё один реквизит и добавил.
(22) Нет не так. В колонке ОсновнойБанковскийСчет указывается ссылка на справочник БанковскиеСчета.
Если написать так "" + СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет или так СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет.Наименование, то получится название банка (точнее расчетного счета), а если написать так СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета, то получится номер счета.
В форме элемента справочника контрагенты текущим контекстом является Объект, соответственно можно получить доступ ко всем реквизитам элемента справочника. Например, так ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета.
Если написать так "" + СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет или так СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет.Наименование, то получится название банка (точнее расчетного счета), а если написать так СсылкаНаЭлементСправочникаКонтрагенты.ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета, то получится номер счета.
В форме элемента справочника контрагенты текущим контекстом является Объект, соответственно можно получить доступ ко всем реквизитам элемента справочника. Например, так ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот