Проблема заключается в том, что нельзя сохранить настройки МФ в отчетах, а раньше все сохранялось.
Мои действия: с помощью sysinternals procmon нашел файлик в который сбрасываются настройки при сохранении (типа rh1938.lst) изучил его структуру, но на позициях, где должен сохраняться список элементов пусто. Т.о. получается что 1С не записывает этот список в файл. С помощью отладчика не могу найти место в конфигурации, отвечающее за сохранение. Может кто подскажет где его искать? или сохранение прописано в бинарнике? Может ли это произойти из-за обновления винды? (может есть нюансы, например, для записи элементов списка используется какой-нить экзотичный системный вызов, который после обновления стал недоступен).
Ручками вписал в этот файл несколько позиций, и все заработало, т.о. восстановление, т.е. чтение из файла работает, а вот запись нет, причем только списка элементов фильтра.
P.S. В 1С я новичок, так что не судите строго)
Мои действия: с помощью sysinternals procmon нашел файлик в который сбрасываются настройки при сохранении (типа rh1938.lst) изучил его структуру, но на позициях, где должен сохраняться список элементов пусто. Т.о. получается что 1С не записывает этот список в файл. С помощью отладчика не могу найти место в конфигурации, отвечающее за сохранение. Может кто подскажет где его искать? или сохранение прописано в бинарнике? Может ли это произойти из-за обновления винды? (может есть нюансы, например, для записи элементов списка используется какой-нить экзотичный системный вызов, который после обновления стал недоступен).
Ручками вписал в этот файл несколько позиций, и все заработало, т.о. восстановление, т.е. чтение из файла работает, а вот запись нет, причем только списка элементов фильтра.
P.S. В 1С я новичок, так что не судите строго)
По теме из базы знаний
- 1Cv77. Исправление поведения множественного фильтра (МФ) типовых отчетов в части сохранения/восстановления настроек.
- Шаблон отчета на СКД. Сохранение настроек. Отправка по почте. Выгрузка в Excel
- Открытие файлов сохраненных настроек для обработки "Загрузка данных из табличного документа"
- Модуль, реализующий хранение настроек отчетов СКД в типовом регистре "Сохраненные настройки"
- Обзор полезных методов БСП 3.1.4. Часть 2
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) в конфигураторе нет вкладок, там надо работать со слоями (Диалог - слои), погаси видимость всех слоев, включи видимость слоя МФ.
Но тут дело вот в чем (сообразил только сейчас):
в настройках сохранится только список МФ, а насколько я помню, его содержимое реализовано достаточно хищно, и предстоит битва по сохранению его содержимого. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Но тут дело вот в чем (сообразил только сейчас):
в настройках сохранится только список МФ, а насколько я помню, его содержимое реализовано достаточно хищно, и предстоит битва по сохранению его содержимого. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Попробовал на тестовой базе все заработало, ночью подправлю рабочую и завтра проверю. Но я думаю, что все нормально будет. В файле настроек, в который 1С сохраняет поля формы, только значения полей, структура там не учитывается, так что сложностей быть не должно с восстановлением отображения списка, а саму фильтрацию проверю завтра.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот