Выгрузка данных из УНФ ред. 1.3 в Бухгалтерию 2.0

1. Helper 24.05.11 13:42 Сейчас в теме
Возник вопрос по организации выгрузки из УНФ ред. 1.3 в Бухгалтерию ред. 2.0
Стандартно, если пойти в раздел меню Настройка и администрирование - Обмен данными, то выгрузка настраивается.
Как я понял, предполагается двусторонний обмен. В итоге, выгрузка настроена - данные через файл выгрузки переданы в бухгалтерию.
Со стороны бухгалтерии всё загружено. Но настал очередной период выгрузки для подготовки регламентированной отчётности, и бухгалтерия просит выгрузку за определённый период - за месяц.
Собственно, в этом и вопрос - где можно выставить период выгрузки?
В настройках плана обмена на закладке "Настройка фильтров регистрации" есть фильтр "Дата начала выгрузки документов", но и это не сработало и бухгалтерия опять получила документы за весь период. И что странно, почему нет ограничения - по какой период выгружать?
Одним словом, период не выставляется. Куда "копать" дальше?
Смущает, что это явно обмен для двустороннего обмена с бухгалтерией. А существует ли типовой механизм односторонней выгрузки из УНФ в бухгалтерию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Andy13 25.05.11 10:03 Сейчас в теме
Принцип "плана обмена" - передавать измененные объекты. То есть ежели конкретные данные (документ, справочник) изменены/созданы, то они будут переданы в БП. Если ничего не изменено/создано, то ничего не переносится, чтобы не забивать траффик... При регулярном обмене, все изменения в УТ переносятся в БП. Попытки организации дополнительного обмена, помимо "плана обмена" приведет к сумятице и дублированию данных.
Ваши действия: Проведите несколько циклов обмена по плану обмена, пока не пойдут сообщения что всё успешно и выгружено/загружено 0 объектов. Доложите бухгалтерии что за указанный период всё синхронизировано. Всё.
3. Helper 25.05.11 11:21 Сейчас в теме
Andy13 пишет:
Попытки организации дополнительного обмена, помимо "плана обмена" приведет к сумятице и дублированию данных.

С одной стороны - это верно. Но в УНФ имеется Управленческий план счетов, который как раз позволяет пользователю, настроить его индивидуально. Он будет отличаться от регламентированного. Соответственно, и некоторые проводки документов будут отличными от тех, которые после первой выгрузки сделала в своей базе бухгалтерия. Если в таком случае запустить двусторонний обмен, то как я понимаю, как раз в базе УНФ всё "поедет". Или я ошибаюсь?
5. ZERO_ 63 02.06.11 14:30 Сейчас в теме
(3)
Но в УНФ имеется Управленческий план счетов, который как раз позволяет пользователю, настроить его индивидуально. Он будет отличаться от регламентированного. Соответственно, и некоторые проводки документов будут отличными от тех, которые после первой выгрузки сделала в своей базе бухгалтерия.


УНФ'овский план счетов не имеет ничего общего с бухгалтерским! (в данном контексте) Выгружаются из УНФ только сами документы(читай шапки и таб части)! А уж какие они будут делать проводки, полностью зависит от бухгалтерии!
4. Helper 25.05.11 13:32 Сейчас в теме
Похоже некоторые ответы даёт встроенная справка в УНФ.
В разделе меню Настройка и администрирование - есть подменю - Даты запрета загрузки данных.

О запрете изменения (загрузки) данных

Иногда при работе с информационной базой требуется установить запрет изменения каких-либо данных до определенной даты. Например, после сдачи квартальной бухгалтерской отчетности в налоговую инспекцию, обычно устанавливается запрет изменения тех данных, которые использовались для формирования этой отчетности, то есть данных по последний день отчетного периода.
Запрет загрузки в отличие от запрета изменения может быть установлен для данных, которые должны редактироваться только в одном узле информационной базы, а также по правилам, которые следуют из требований обмена данными, а не из типовых бизнес-процессов организации.
Запреты загрузки данных могут не использоваться. В этом случае доступна только форма настройки дат запрета изменения данных.

Проявление установленного запрета

Если дата запрета изменения данных установлена, то при попытке пользователя внести изменения в ИБ до даты запрета изменения пользователю выводится сообщение о невозможности изменения данных. Если дата запрета изменения не установлена, то ограничения не действуют. Если в закрытом периоде есть объекты помеченные на удаление, то их удаление будет невозможно.
Если дата запрета загрузки данных установлена, то при попытке пользователя загрузить данные в ИБ до даты запрета загрузки все запрещенные для загрузки данные будут пропущены, сведения о них будут записаны в журнал регистрации, а разрешенные данные будут загружены.

Судя по описанию, выставление даты запрета загрузки данных, как раз избавит от изменения документов в УНФ после загрузки файла обмена от бухгалтерии. Но при этом остаётся вопрос - есть ли на стороне бухгалтерии такая же опция Даты запрета загрузки данных (проверил - такой опции нет).
6. Helper 02.06.11 18:43 Сейчас в теме
Т.к. стояла задача выгрузить данные за период, а не организовывать двусторонний обмен, то в итоге, на текущий момент было сделано следующее. 1. Чтобы уже не выяснять у бухгалтерии, как они провели первоначальный обмен - созданные планы обмена и в УНФ и в Бухгалтерии были удалены и созданы заново. 2. При создании плана обмена на стороне УНФ был выставлен фильтр на выгрузку документов c определённой даты. 3. На стороне бухгалтерии провел не автоматическую загрузку данных, а интерактивную, уделив особое внимание синхронизации справочников и документов. Сомнительные документы и справочники, которые могли всё же повлиять на данные закрытого периода (а также на задвоение справочников), были дополнительно проверены в базе бухгалтерии после загрузки. И не зря. Так, например, была синхронизирована счёт-фактура, которая в бухгалтерии была в закрытом периоде, и при этом, в выгружаемых данных из УНФ, в выгружаемом периоде. После загрузки - дата счёт-фактуры в бухгалтерии изменилась с закрытого периода, на выгружаемый (а именно с 31.03.11 на 08.04.11).

Но обратно в УНФ - файл выгрузки от Бухгалтерии пока не загружал. Да и не делал бы этого. Но думаю, если до конца обмен не провести, то при очередной выгрузке опять синхронизация по-новой.

Вобщем, я так понял, привычной выгрузки за период - нет. Придётся "извращаться" через двусторонний обмен.
7. M.B.A. 13.06.11 12:30 Сейчас в теме
Helper, у меня возникла та же задача.
Т.к. бухгалтерия выгруженные данные меняет, то данные Бухгалтерии и УНФ достаточно различаются. О двустороннем обмене речи идти не может, следующая выгрузка из УНФ в Бухгалтерию очень сильно гадит - меняются все документы в старом закрытом периоде, которые бухи подгоняли.
Учитывая, что колличество документов очень значительно, руками каждый раз разгребать соответствия тоже не вариант.
Сейчас ищу выгрузку/загрузку УНФ-Бух документов за определенный период.
Если ты нашел что-то по этой теме - слей, будь добр.
9. Helper 21.10.11 16:37 Сейчас в теме
(7)(8) Пока ничего не нашёл. Как очередной период отчётности - начинаются пляски. Опять приходилось создавать по-новой план обмена. Хоть фильтр на выгрузку с определённой даты и выставлен - некоторые документы упорно уходят и из прошлого периода. Когда же создаётся новый план обмена - фильтр выгрузки отрабатывает. И в базе бухгалтерии только справочники остаётся синхронизировать.
Напрашивается попробовать этой обработкой ненужные выгружаемые документы отсечь -
http://infostart.ru/public/64833/
И возможно, этой обработкой можно добиться желаемого, но не пробовал пока -
http://infostart.ru/public/86230/
В любом случае, несколько сложновато, пусть и опытному пользователю, это проделывать.
Я уже молчу про пользователей на стороне бухгалтерии.
30. readerIS 10.02.12 16:47 Сейчас в теме
(9) Helper,
У меня ситуация следующая:
Сделал загрузку данных из УНФ в БП за 3-й кв 2011 в пустую базу. Все нормально.
Пришло время загрузить 4-й кв. Выставил дату выгрузки в УНФ 01-10-2011.
Загрузил в БП (стандартным обменом).
Все документы "поступление товаров и услуг" за 3-й кв. "исчезли".
Подскажите пожалуйста, где искать проблему!?
46. readerIS 01.03.12 17:11 Сейчас в теме
(9) Helper, У меня новый план обмена создается только на стороне УНФ. На стороне БП новый план создать не получается по причине: "В этой информационной базе уже настроен обмен. Удалите предыдущую настройку обмена."
Предыдущая настройка не удаляется т.к. на нее куча ссылок из загруженных документов. Как быть? И еще, как удалить старый план обмена в УНФ.
Помогите!!!
48. lina24 18.01.13 17:07 Сейчас в теме
(46) readerIS, все действия - пометить на удаление, затем удалите помеченные объекты. план обмена удалится
10. ZERO_ 63 24.10.11 18:04 Сейчас в теме
(7)
(8)
(9) Если достаточно одностороннего нормально работающего обмена УНФ->Буха, то знаю где найти (за деньги).
8. su5buh 21.10.11 14:09 Сейчас в теме
выгрузку УНФ-Бух документов за определенный период нашли?
11. gavrikprog 117 24.10.11 19:20 Сейчас в теме
Я не понимаю, почему вы не можете заставить своих бухов по максимуму работать в УНФ.

Счет-фактуры и все документы только там.

В бухии только специфические доки.
12. Helper 25.10.11 00:55 Сейчас в теме
gavrikprog пишет:
Я не понимаю, почему вы не можете заставить своих бухов по максимуму работать в УНФ.

У всех, видимо, мотивация своя. Но, например, у нас - бухгалтерия на аутсорсинге (внешняя, привлечённая).
13. M.B.A. 26.10.11 07:56 Сейчас в теме
Аналогично ничего не нашел. Теперь раз в квартал делаю выгрузку за период, руками в файлике удаляю все записи Корректировка и Удаление, потом загружаю получившееся в Бух. По индуски, но хоть так. Бухов такое устраивает, но вот счета учёта в номенклатуре при этом слетают - приходится заново их вносить.

to ZERO_: За деньги это не было бы проблемой. freelancer еще работает. Вот только руководство не понимает, зачем они будут тратить свои деньги, если они уже купили 1С. Ответ "напиши в 1С и пусть они нам сделают" внушает оптимизм и веру в людей.
14. Поручик 4675 26.10.11 08:25 Сейчас в теме
Не будет от 1С такого. У них давно ориентация на планы обмена.
15. aserg 44 01.11.11 07:32 Сейчас в теме
Из УНФ в БП можно выгружать документы за выбранный период, для этого используется универсальная обработка выгрузки данных, НО. Бухи усложнили задачу. Им нужно выгружать не все, а только выбранные документы. Предложение завести 2-е фирмы: одну под управленческий учет, одну под бух.учет не прошло. В УНФ необходимо делать сверки с контрагентами и по упр. и по бух.документам. Выход пока только один: завести в нужных для выгрузки в БП документах (Прих. и Расх.накладные, Перемещение, Приход и расход ден.средств) флаг ОтражатьВБухУчете, переделать правила выгрузки из УНФ с учетом этого реквизита. Пока так. У кого то были похожие проблемы?
22. пользователь 03.11.11 13:55
(15) aserg, это пожалуй наименее простой путь. таким же образом решалась выборочная выгрузка в Бух., только у нас еще была продублирована табличная часть с товарами соответственно с другими суммами. Далее меняешь правила выгрузки и регистрации для УНФ.
26. Helper 16.01.12 20:29 Сейчас в теме
(15) aserg,
Из УНФ в БП можно выгружать документы за выбранный период, для этого используется универсальная обработка выгрузки данных

Можно этот момент описать поподробнее...?
16. Zoomby 01.11.11 09:09 Сейчас в теме
для этого используется универсальная обработка выгрузки данных

А какие правила для выгрузки используете?
флаг ОтражатьВБухУчете, переделать правила выгрузки из УНФ с учетом этого реквизита. Пока так.

Похоже что других вариантов нет.
17. aserg 44 03.11.11 09:20 Сейчас в теме
А если для обмена использовать такой вариант: Выгрузка типовая, но у всех объектов снимается отметка об изменении, а потом устанавливается только у тех, которые необходимо выгрузить. Но это так, абстрактная идея. Может кто-нибудь делал что-то подобное?
18. miaso 4 03.11.11 10:02 Сейчас в теме
Да организовывал обмен по стандартным правил с помощью универсальной обработки выгрузки. Есть возможность выбора как периода так и выборка по определенным параметрам документа. Так же встраивал ее в конфигурацию для работы с ней бухгалтера без программиста, работает только в толстом клиенте.
19. aserg 44 03.11.11 10:53 Сейчас в теме
Какие параметры можно использовать в документах как признак Упр. или Бух. учета? По четным числам - "Уп", по нечетным - "Бу"? :)))
alekseyPorubov; +1 Ответить
21. Поручик 4675 03.11.11 11:33 Сейчас в теме
(19) Я в УТ 11 добавлял реквизиты по типу УТ 10.3. Другие способы не прокатили.
23. пользователь 03.11.11 14:01
(19) aserg, сделай регистр сведений "ПризнакДокументаБух" с измерениями:
СсылкаДокумент - тип (набор документов) подчинен документу(чтобы удалялась запись при удалении документа);
ПризнакБух - тип булево.

Делаешь обработку в которой динамически в таблице выводится join документов и признака из регистра, бухи ставят галки(ты их пишешь в регистр соответственно)

Меняешь правила, где в ПКО ДокументКакойто в обработчике ПередВыгрузкой проверяешь флаг из регистра ПризнакДокументаБух и соответственно возвращаешь признак Отмена = Истина или Ложь.
25. aserg 44 08.11.11 15:59 Сейчас в теме
(23) bomba, вариант с комментариями мне больше понравился
(24) sergey_irk, без допиливания вручную никогда не обходилось, а двухсторонний обмен и ненужен. Логично предположить, что вся информация есть в управленческой базе, т.е.в УНФ, а в бухгалтерской (в БП) только какой то ее срез.
20. miaso 4 03.11.11 11:02 Сейчас в теме
aserg пишет:
Какие параметры можно использовать в документах как признак Упр. или Бух. учета? По четным числам - "Уп", по нечетным - "Бу"? :)))


Да какие хочешь. :) Хоть в комментариях цифру "1" ставь для бух учета.
24. sergey_irk 07.11.11 16:00 Сейчас в теме
Да наверное без Конвертации и допиливания вручную не бойтись. особенно при двустороннем обмене. а как хотелось настроить типовой обмен туда и обратно
27. Helper 16.01.12 22:14 Сейчас в теме
К перечисленным выше проблемам добавилась, если не ошибаюсь с бух. 2.0.28.3, следующая:
уже на этапе загрузки данных в бухгалтерию выпадает сообщение -

При загрузке сообщения обмена возникли ошибки: Ошибка при загрузке данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11820)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.НДСВидСчетаФактуры)

Кто-то сталкивался? Как побороть?
28. Поручик 4675 17.01.12 01:42 Сейчас в теме
(27)

http://forum.infostart.ru/forum15/topic42347/message554144/#message554144
Содержимое папки изучать до посинения - tmplts\1c\Accounting\2_0_31_7\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление небольшой фирмой, ред. 1.3

Как говорил незабвенный профессор Преображенский, разруха не в программе, а в головах.
29. Helper 17.01.12 10:57 Сейчас в теме
(28) Поручик,
Содержимое изучено. И в головах всё нормально.
Да, указанная ошибка выпадала до подключения новых правил конвертации.

Но после обновления правил конвертации - ошибка уже в процессе выгрузки. И опять счёт-фактуры.
Обмен удалось провести только, если предварительно исключить данный документ из выгрузки, удалив все зарегистрированные изменения по нему.
31. M.B.A. 11.02.12 11:47 Сейчас в теме
А попробуй открыть файл выгрузки текстовым редактором (экспериментально удобней Notepad++)
Проверь записи Удалить...
Если в УНФ игрались с этими документами (типа делали очистку) - то он будет перегонять их удаление и в БП
32. dron-s 58 12.02.12 23:14 Сейчас в теме
можно ли средствами УНФ выгрузить данные (приходные, расходные ордера) в БП 2.0 для формирования кассовой книги? если да, то подскажите как это сделать? заранее спасибо!
35. Поручик 4675 13.02.12 02:02 Сейчас в теме
(32) Настроить план обмена УНФ-БП и сделать свои правила регистрации, в которых запретить для выгрузки все документы, кроме кассовых. Правила регистрации можно отредактировать или создать в КД 2.
39. dron-s 58 13.02.12 06:28 Сейчас в теме
(35) Поручик, можно всё таки по подробнее правила регистрации?
и как я понял, штатной выгрузкой из УНФ и штатной загрузкой в БП этого не сделать?
41. Поручик 4675 13.02.12 08:20 Сейчас в теме
(39) Можно, если перед выполнением обмена УНФ - БП смахивать регистрацию изменений всех документов, кроме кассовых.
42. dron-s 58 13.02.12 21:08 Сейчас в теме
(41) Поручик, что значит смахивать регистрация изменений?
43. Поручик 4675 13.02.12 23:37 Сейчас в теме
(42) То и значит, удалять специально обученной обработкой.
44. dron-s 58 14.02.12 00:27 Сейчас в теме
(43) Поручик, и где взять эту специально обученную обработку?
45. Поручик 4675 14.02.12 00:50 Сейчас в теме
(44) Это РегистрацияИзмененийДляОбмена из комплекта КД 2 или аналогичные на этом сайте, в том числе для управляемого приложения.
33. mazafaka007 13.02.12 00:49 Сейчас в теме
Имеем
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537)
Конфигурация УНФ, ред 1.3 (1.3.2.5) с информацией и
Бухгалтерия, ред 2.0 (2.0.31.7) пустая (точнее полностью очищенная от предыдущих документов и справочников под "0")
Задача:
настроить стандартный обмен и выгрузить всю информацию из УНФ в Бухгалтерию.
Процесс настройки (Шаг 1) и выгрузки из УНФ прошел удачно, четко, без сбоев.
Процесс в Бухгалтерии (Шаг 2) тоже прошел нормально.
Вышла на Интерактивный обмен данными и тут застряла.
Таблица сопоставления практически пустая, но при нажатии на кнопку "Выполнить загрузку данных" возникает ошибка:
"При загрузке сообщения обмена возникли ошибки: Ошибка при загрузке данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз. МодульОбъекта(11820)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.НДСВидСчетаФактуры)"

и ничего не загружается.

Что делать??? НДС горит синим пламенем :redface::(

Заранее благодарна за ответ!
34. Поручик 4675 13.02.12 01:58 Сейчас в теме
(33) Файл "Инструкция по подключению правил обмена.txt" из папки, указанной в посте (28), вы читали до посинения? Загрузку пофиксенных правил из поста (28) в регистр ПравилаДляОбменаДанными на стороне УНФ вы, разумеется, сделали?

Инструкция по подключению правил обмена.txt

1С:Предприятие 8
Конфигурация "Бухгалтерия предприятия 2.0".
Версия 2.0.32
============================================================­=====
В этом файле содержится:

- Инструкция по подключению обновленных правил обмена между конфигурациями
"Бухгалтерия предприятия", редакция 2.0 и "Управление небольшой фирмой", редакция 1.3.

.........................
Для загрузки в конфигурацию "Управление небольшой фирмой" правил конвертации объектов и правил
регистрации объектов необходимо:
...............................

Удачи.
36. iret 13.02.12 03:51 Сейчас в теме
(33) mazafaka007, Сама долго над этим мучалась))
В Планах обмена УНФ открываем наш обмен и меняем правила конвертации и правила регистрации на те что находятся в папке:
C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\Acc­ounting\2_0_32_6\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление небольшой фирмой.
37. iret 13.02.12 03:52 Сейчас в теме
Ой, либо вашей C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\Acc­ounting\2_0_31_7\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление небольшой фирмой
38. iret 13.02.12 03:54 Сейчас в теме
У меня вот в другом проблема, в УНФ есть контрагенты с адресами забитыми в Бухгалтерию выгружаются без них, как это исправить, в принципе мне они в бухе не нужны, но при обратном обмене в УНФ адреса стираются. Помогите, как это исправить?
40. Поручик 4675 13.02.12 08:11 Сейчас в теме
(38) Оказывается контактная информация из УНФ в бухгалтерию переносится только при непосредственной выгрузке контрагентов, если по ссылкам, то переноса нет. Попробуйте отредактировать правила обмена.

Из обработчика После выгрузки ПВД Контрагенты удалить
Выполнить(Алгоритмы.ВыгрузитьСтрокуКонтактнойИнформации);


В обработчик После выгрузки ПКО Контрагенты добавить

Объект = Источник;
Выполнить(Алгоритмы.ВыгрузитьСтрокуКонтактнойИнформации);


В обратном обмене с этим всё в порядке, выгрузка КИ находится в ПКО.
47. luda33 13.03.12 13:06 Сейчас в теме
есть регистрация изменений для узла обмена за период - там можно указать за какой период регистрировать изменения
админы мою публикацию не пропустили сделаю попозже
могу послать по почте luda-dinamait@yandex.ru
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот