Новый главбух захотел к 62.1 добавить третье субконто виды продукции для пущей детализации.В конфигураторе я добавила.Выписка-отлично,приходный ордер-чудесно,оказание услуг-встали в тупик.А это главный документ наш-тут вся наша выручка.Оказывается в оказании услуг жестко привязан 62.1 с двумя только субконтами-непонятно тогда какой смысл в том что мы можем его в плане счетов добавить?
Нам в этом случае только программист поможет?
Нам в этом случае только программист поможет?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Третий уровень субконто имеет смысл тогда, когда взаиморасчеты ведутся по каждой "обособленной" поставке. Это "обособленность" может быть разной. Например, у арендодателя это месяц аренды. Аналогично, у связиста это месяц биллинга. У поставщика оборудования, подлежащего монтажу, это само оборудование и его монтаж (монтаж хронологически нельзя осуществить раньше поставки оборудования). А вот, скажем, для револьверных договоров товарных поставок, в которых прописано, что любой аванс может закрыть любую поставку, третье субконто вырождается, и учет имеет смысл вести только по договорам (т.е. остаётся всего лишь 2 уровня субконто). Поэтому рекомендую сначала проанализировать вашу бизнес-логику и типовые договоры, и только после этого предпринимать какие-то телодвижения в части доработки программы.
спасибо Арчи-как раз по этой организации бюджет никакой-скорее просто помечтают о третьем субконто.Я думала может что то не знаю и в рамках стандартной конфы могу что то сделать.но раз нельзя то как всегда-ручками насобираем отчеты.
это мое предложение по другой организации -бюджетной по зик остается в силе-там нужно дописать по нашим правилам доплату до ММРОТ,я здесь выкладывала запрос но никто не откликнулся-чего то бюджетного бухучета все побаиваются.вот там выделяют средства.
это мое предложение по другой организации -бюджетной по зик остается в силе-там нужно дописать по нашим правилам доплату до ММРОТ,я здесь выкладывала запрос но никто не откликнулся-чего то бюджетного бухучета все побаиваются.вот там выделяют средства.
может не стоит бросаться кромсать конфигурацию просто "для пущей детализации" ?
какой экономический выигрыш от знания вроде "за производство кастрюль" покупатели нам должны 2 млн, зато за вязку веников у нас авансы покупателей на 3млн ???
если нужно знание долей видом продукции в общей выручки, то с этим прекрасно справляется счет 90.1 (выручка ) а рядом прямая себестоимость также по видам продукции на 90.2
какой экономический выигрыш от знания вроде "за производство кастрюль" покупатели нам должны 2 млн, зато за вязку веников у нас авансы покупателей на 3млн ???
если нужно знание долей видом продукции в общей выручки, то с этим прекрасно справляется счет 90.1 (выручка ) а рядом прямая себестоимость также по видам продукции на 90.2
(8) Ну что за глупости. Чтобы видеть, не обязательно смотреть ТОЛЬКО на ОСВ.
Кредитовый оборот 90/ВидыНоменклатуры в корреспонденции с 62/Контрагент/договор формируется документом ОказаниеУслуг, где в табличной части - Номенклатура и выручка по каждой позиции номенклатуры. Простейший запрос даст вам полную картину в разрезе услуг. Естественно, одновременно и видов услуг.
Кредитовый оборот 90/ВидыНоменклатуры в корреспонденции с 62/Контрагент/договор формируется документом ОказаниеУслуг, где в табличной части - Номенклатура и выручка по каждой позиции номенклатуры. Простейший запрос даст вам полную картину в разрезе услуг. Естественно, одновременно и видов услуг.
По проводке 90 с 62 мы видим выручку,а нам нужно видеть оплату то есть 51,50 с 62.допустим мы разносим выписку и в строке оплата от потребителей мы разносим контрагента,договор и третье субконто вид продукции, за который производится оплата.у нас один основной вид продукции, вернее услуг и еще четыре прочих. Таким образом допустим в конце дня мы можем посмотреть сколько нам оплатили не по контрагенту,не по договору а именно по виду продукции.какая сумма поступила по основному виду услуг, а какая на прочие.надеюсь сейчас понятно обьяснила.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот