Неожиданно изменился порядок списания партий

1. Pavlovsky 56 01.07.10 17:01 Сейчас в теме
Чудны дела твои...

Документом Поступление ТМЦ оприходовали бензин. Причем создали несколько строк, так как цена была разная. Естественно для каждой строчки документа создалась отдельная партия.

Далее этот бензин списали документом "Списание ТМЦ". При провдении документа партии списались естественным образом сначала партия из строки 1 документа прихода, затем строки 2 и так далее.

Не знаю чего там пользователи сделали. Но с какого то момента, вдруг, списние по партиям стало происходить по другому. Начала списываться сначала партия соответствующая последней строке документа прихода, затем предпоследней и т.д. в результате полетела себестоимость.

Как такое могло произойти и что сделать чтобы вернуть естественный порядок списания (как быыло раньше)????
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Styvi 6 01.07.10 18:30 Сейчас в теме
Если мне не изменяет память, то у нас такое в базе "Торговля" было... и не раз...
Я не считаю это глюком, потому что партии поступили ОДНОВРЕМЕННО... потому что созданы одним документом в одной и той же точке на оси времени...
При поиске первой по времени партии программа не может определить, какая партия раньше пришла, и может при перепроведении поменять партии...
Чтобы перепроведение не влияло на ход событий, мы одну из партий в документах расхода-списания закрепляли жёстко, то есть вместо автоподбора выбирали партию...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот