По теме из базы знаний
- Исправление отрицательных остатков по организациям в УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4. Интеркампани, механизм формирования резервов
- Расследование отрицательных остатков
- Контроль отрицательных остатков. Детская болезнь автоматизации в учете
- Неотрицательные остатки
- Исправление ошибки закрытия месяца "Обнаружены отрицательные остатки партий в регистре себестоимости по организации" для 1С:УТ, КА и ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
или так
можно найти дату откуда пошли отрицательные остатки и от нее плесать. скорее всего, возможен такой вариан, закупили материал, произвели его передачу например в производство, а затем отменили докумет прихода. вот вам и отрицательные остаток. это с 10.01, по аналогии у вас.
можно найти дату откуда пошли отрицательные остатки и от нее плесать. скорее всего, возможен такой вариан, закупили материал, произвели его передачу например в производство, а затем отменили докумет прихода. вот вам и отрицательные остаток. это с 10.01, по аналогии у вас.
Спасибо!!
Во общем такой вопрос по этой же теме….(не ругайтесь если что),
К примеру была списана какая ни будь номенклатура в 5 месяце, Анализ отрицательных остатков за этот месяц нормальный, а вот на следующий месяц идёт по этой номенклатуре минус(небольшой),подскажите пожалуйста из-за чего может быть
Во общем такой вопрос по этой же теме….(не ругайтесь если что),
К примеру была списана какая ни будь номенклатура в 5 месяце, Анализ отрицательных остатков за этот месяц нормальный, а вот на следующий месяц идёт по этой номенклатуре минус(небольшой),подскажите пожалуйста из-за чего может быть
(4)
Так та же самая история, причины - те же, - в расходаж больше, чем в приходах...
Если недостаток товара возник в каком-то месяце, он не обязательно вызовет появление отрицательного остатка в этом же месяце - возможно, это выявится позднее...
Другое дело, если остатки на конец месяца не равны остаткам на начало следующего месяца - в этом случае надо срочно провести пересчёт итогов (в ТиИ)...
Так та же самая история, причины - те же, - в расходаж больше, чем в приходах...
Если недостаток товара возник в каком-то месяце, он не обязательно вызовет появление отрицательного остатка в этом же месяце - возможно, это выявится позднее...
Другое дело, если остатки на конец месяца не равны остаткам на начало следующего месяца - в этом случае надо срочно провести пересчёт итогов (в ТиИ)...
Вообще я вроде всё исправил кроме одного , ни как не получается :(, вообще такая же история анализ отрицательных остатков показывает -0,01 , убираю вообще цену пишет отрицательный остаток
10.10 -521,34
10.11.2 521,33,
Я пробовал на разных локальных базах, смотрел, что вы мне говорили…
Помогите, пожалуйста, я совсем запутался
10.10 -521,34
10.11.2 521,33,
Я пробовал на разных локальных базах, смотрел, что вы мне говорили…
Помогите, пожалуйста, я совсем запутался
мдяяя чёт я уже какой день к этой копейки возвращаюсь……… вообще на локальной пробовал… в итоге сделал документ заново всё нормально… сверяю их всё одинаково, проводки счета всё…. странно а цена с чёта 10.10 отличается на копейку 10.11.2
Частой причиной отрицательных остатков бывает корректировка или удаления документа прихода со стороны пользователя.
Если отрицательные остатки только в сумме и учет стоимости ТМЗ по среднему, то лечится простым перепроведением документов прихода и расходов за тот период.
Если отрицательные остатки только в сумме и учет стоимости ТМЗ по среднему, то лечится простым перепроведением документов прихода и расходов за тот период.
farhod54 30.04.12 22:33
Частой причиной отрицательных остатков бывает корректировка или удаления документа прихода со стороны пользователя.
Одна из причин....
Другой вариант: Отмены прихода не было, но чьито руки впихнули документ списания в межпериод, тут у Вас фсЁ и рвануло, потому как только документы доехали, нужно искать дату на которой рвануло, и от туда искать истину по документам, т.е. заниматься анани... (крыжить). После того как все выправится, сделать обязательное перепроведение всех доков и перезакрыть месяц...
Одна из причин....
Другой вариант: Отмены прихода не было, но чьито руки впихнули документ списания в межпериод, тут у Вас фсЁ и рвануло, потому как только документы доехали, нужно искать дату на которой рвануло, и от туда искать истину по документам, т.е. заниматься анани... (крыжить). После того как все выправится, сделать обязательное перепроведение всех доков и перезакрыть месяц...
Были отрицательные остатки в Бухгалтерии 8.2 у клиента. Когда посмотрела проводки по поступлению материалов, получилось это так: В документе по приходу материалов склад был указан, а в проводках почему-то нет. При перепроведении таких документов отрицательные остатки "ушли".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот