В КУДиР попадает вся сумма поступления на счет, вместе с НДС
Добрый день. Компания оказывает длящиеся услуги населению. Через сервис по сбору оплаты Элекснет приходят платежи по ежедневным реестрам за минусом комиссии сервиса , в конце месяца этот сервис выставляет акт, в котором указывает сумму принятых платежей, сумму комиссии и сумму перечисленных платежей. Я приходую каждый день согласно выписке банка эти деньги в 1С как поступление от покупателя, указываю договор, счет 76.09 сумму поступления и выделяю НДС. Далее в конце месяца приходую поступлением ТиУ сумму комиссии данного сервиса, затем операцией в ручную переношу эту сумму поступивших платежей с 76.09 на 62.02, чтобы закрыть 76 счет и получить авансы, т.к. это действительно авансы, реализация проходит в конце каждого месяца. Но в КУДиР попадает вся сумма ежедневных поступлений вместе с НДС. Подскажите, как сделать так, чтобы в КУДиР верно отражались суммы поступлений от этого сервиса, за минусом НДС, может я не правильно учитываю эти платежи или есть какая то обработка которую нужно установить, чтобы все верно вставало и закрывалось
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Лично я оставил бы как есть, если в конце каждого месяца или квартала услуги закрывают предоплаты от населения. Какая разница что внутри КУДиР? Что доход +1050 с аванса и -1050 +1000 с реализации.
Что доход +1000 с аванса и -1000 +1000 с реализации.
Что сову о пенёк, что пеньком по сове - всё равно доход +1000 без НДС.
Что доход +1000 с аванса и -1000 +1000 с реализации.
Что сову о пенёк, что пеньком по сове - всё равно доход +1000 без НДС.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот