(7) поищи на Исе - задача-то тривиальная и кто-то практически такую задачу выкладывал, сформировать штатную печатную форму и положить в нее секции с картинками печати и подписи. После этого отправить на печать на виртуальный ПДФ-принтер.
Я вообще почти решила задачу... вот только перепробовав 3 виртуальных принтера(Bullzip, doPDF, PDFCreator) не добилась хорошего результата при печати напрямую табличного дока - пропадает прозрачность... А вот если сохранить сначала в excel, а от туда уже "печатать" то все ок!!! Проблема в том, что excel не установлен в системе... а опен офис "съедает" часть ячеек с длинным содержанием внутри... :cry:
кстати скачала от сюда обработку "ПечатьВPDF версия 2" у меня щас ошибку выдала : "Значение не является значением объектного типа (UseAutosaveDirectory)"
Ёпрст, а как в самой картинке делал прозрачный фон? в фотошопе? фомрат какой png? у меня по-разному обработанная картинка по=разному отображается.. но до нормального вида никак..))
(45) да именно моксель меня и смущал... :D на форумах я новичок))
(46) странно, но из ворда копирую, а в макет вставить не дает. или прям в готовый моксель ( ;) ) надо вставлять?
еще кстати попробовала в 8.2 - нет этого глюка, все нормально конвертирует, все прозрачно как стеклышко, на всех принтерах (doPDF, Bullzip, PDFCreator)!!
(60) Чебур, ты меня удивляешь..
Ты чего, печать всегда ставишь на пустом бланке ?
Печать и подпись всегда перекрывает часть текста/линий и т.д..
+ нужно на таком бланке делать несколько разных "печатий/подписей", чтоб рандомом выставлялось каждый раз, чтоб была полная иллюзия, что печать поставили "руками"
иихха!
у меня получилось! ПОЛУЧИЛОСЬ! наконец-то получилось!!!! :D
Прозрачный PNG (с помощью IcoFX) и печать на doPDF дают в итоге симпотишный PDF без искажений (прозрачная аккуратная печать!).
в 8ке.
PdfCreator и Pdf Pro сильно портили картинку =(.
Жалко, ума пока не хватает, понять почему работает только такая комбинация.
Черт спасибо!!!, я давно эту штуку сделал, но через платные проги - через Universal Document Converter, и через SnagIt(там вообще com-интерфейс мутный, но сделал) - но они платные, а вот бесплатная весчь...спс. Насчет иллюзии, не скажи, ежели хорошо сделать, то пожалуй заметит, только, тот, кто захочет заметить, а так нет.
Конвертирует доки (счета) в PDF;
По ИНН-у организации подбирает соответствующее изображение подписи печати, которую надо шлепнуть в счет;
Автоматом создает е-mail, куда вставляет адрес клиента, полученный PDF со счетом подписанного документа, типовое обращение.
Работает как внешняя утилита при печати счета на виртуальный принтер.
Соответственно, работает хоть с 1С8, 7.7, SAP или Word.
Che Burashka Сергей пишет:
... задача-то тривиальная ... сформировать штатную печатную форму и положить в нее секции с картинками печати и подписи. После этого отправить на печать на виртуальный ПДФ-принтер.
Я так и поступил - сделал отдельную печатную форму для варианта с подписью и печатью. Подпись и печать вставил как объекты и подкорректировал на (передний план / на задний план) для правильного отображения.
Печать делаю через Adobe Acrobat Professional. Результатом доволен.
А я все-таки опенофисом пользуюсь, только сначала из 1С сохраняю в mxl, потом перегоняю в xls с помощью восьмерочной программы по просмотру файлов (стандартная какая-то), вот она почти ничего не портит. Очень редко бывает.