Помогите...Обновили релиз с 4.84 на 4.95.
При формировании книги продаж (ставлю галку, что сф на аванс формировать) выдает мне, что номер не уникальный. Ну и не проводит ничего соответственно, и сф не формирует.
Я так понимаю, что не установлен префикс номера для авансовых счетов фактур, и при выписывании сф на аванс программа берет уже существующие номера...ну как-то так.
Полазила по настройкам, не нашла, где можно установить.
Пожалуйста! Помогите. Спасибо заранее огромное.
...и еще вот только что вылезло. не начисляются взносы НС и ПЗ, хотя вроде шаблон проводки задала. Куда еще глянуть?
При формировании книги продаж (ставлю галку, что сф на аванс формировать) выдает мне, что номер не уникальный. Ну и не проводит ничего соответственно, и сф не формирует.
Я так понимаю, что не установлен префикс номера для авансовых счетов фактур, и при выписывании сф на аванс программа берет уже существующие номера...ну как-то так.
Полазила по настройкам, не нашла, где можно установить.
Пожалуйста! Помогите. Спасибо заранее огромное.
...и еще вот только что вылезло. не начисляются взносы НС и ПЗ, хотя вроде шаблон проводки задала. Куда еще глянуть?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Обычный бардак с нумерацией. Используются номера разной длины. Нужно все номера привести к одинаковой, желательно максимально большой длине. Что бы не было номеров А-0000010, А-11, 5, а были все А-0000010, А-0000011, 000000005.
у меня сейчас номера такого порядка 0000010/В1 например (во всю длину), а авансовые должны быть с буквой А, но они не формируются вообще. долго билась, в итоге сделала руками, и номера все руками проставила с буквой А. Обожаю программу 1с, только нет времени ковыряться в ней, отчеты на носу...
В номере "0000010/В1" префиксом является "0000010/В", самим номером "1". Таких номеров может быть всего десять, от 0 до 9, для 10 уже нет места, не влазит в длину. Соответственно штатная автонумерация в 1С при таких номерах дает сбой, она просто напросто на такое не расчитана (учите матчасть). Если хотите пользоваться подобными номерами, во все места в конфигурации, где создаются документы, необходимо вставлять свою генерацию номеров. Тогда и ошибок "номер не уникальный" не будет.
Мораль: хотите нештатного поведения (например, нештатного формата номеров) - дописывайте нештатный код с конфигурацию. :-)
Мораль: хотите нештатного поведения (например, нештатного формата номеров) - дописывайте нештатный код с конфигурацию. :-)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот