Эволюция

1. CheBurator 2725 10.04.10 14:59 Сейчас в теме
вы все несете полную хрень и лабуду. Ошибки допускает не программа. Ошибки допускает бухгалтер, если он на! есть - вы же не говорите молоток криво забил гвоздь. Поэтому - чем больше автоматизация в бух ообласти - тем больше ошибок будет у бухов. потому что они 1. не бухи а на! обезьяны! 2.на ошибки программ накладывается ТОТАЛЬНАЯ неспособность бухов их видеть. Поэтому: нахрен всю глубокую автоматизацию! - пока что говорим только про бухию! всю автоматизацию сводим к наобру мелких "утилит". Бух вводит первичные данные - И ПРИМЕНЯЕТ УТИЛИТЫ КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Тривиальный пример: оптовая торговля, оприходование товара. бух вбивает товар, количество цену. ОБЯЗАТЕЛЬНО говорит - какой ндс (18-10-0) сверху/включен - ПРИМЕНИТЬ. Коренное отличие от того что есть сейчас в чем? - сейчас вроде то же самое. Я предлагаю делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОШАГОВЫЕ МАСТЕРА. НИКАКОЕ ДЕЙСТВИЕН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОПУЩЕНО - на всякое должен быть ответ от буха. Понятно, что затрахаешься в день 40 раз вводить данные одни и те же по пошаговым мастерам. поэтому: действия в пошаговых мастерах могут быть записаны как готовые сценарии. и их можно выбирать для исполнения. таким образом: деятельность нас, программистов будет сводиться к разработке относительно небольшого перечня элементарных операций (кол-чество умножить на сумму, взять НДС от суммы - а бух может посчитать если сочтет нужным НДС=НДСотцены*Количество). Вся методическая поддержка от 1С (аудиторов) будет сведена к разработке рекомендуемых сценариев. Во что, тогда например, превратиться "задание" программисту загрузить электронную накладную? - разобрать формат данных и применить к нему имеющиеся сценарии - которые должен определить бух. То есть это чем-то похоже на идею типовых операций в Бух 7.7 (или 6?) - но на немного более приближенном к буху уровне - никакого программирования, даже самого легкого! только последовательность выполянемых действий и возможность их определять как шаблоны. Может показаться, что имеющаяся например сейчас 7.7 - примерно то же самое. имхо - нет. имеющаяся сейчас система - система детерминированных спрятаннызх от буха алгоритмов. Я же предлагаю дать возможность конструировать "алгоритмы" буху самому. Как считает нужным. При таком подходе получается что-то типа "ООП". Система кучи элементарных операций, которая может встраиваться/выстраиваться в нужном виде. Расширение функционала - задача буха. если ей надо выделить от суммы какую-то часть - пусть сама выделяет и направляет куда надо. инструмент для этого есть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. wumka 95 11.04.10 13:36 Сейчас в теме
(1)
Проблема лежит в плоскости управления: всё упирается в элементарное неумение руководить и расписать кто-что-как должен делать: операторы заносить первичку, бухи - бухгалтерить, а программисты - облегчать и тем, и другим жизнь.

У бухов уже мозги кипят от постоянно меняющихся форм деклараций и законодательства, перегруженности форм отчётности никому ненужными цифрами и кодами. Если ещё они будут и осваивать тонкости программы – палата № 6 им обеспечена.

Разучаются мыслить не только бухи. Порой у меня возникает ощущение: то ли я перестала понимать по-русски, то ли люди пишущие разного рода инструкции и правила владеют русским на уровне позднего переселенца-эмигранта, сдавшего языковый минимум.

Переведите на РУССКИЙ язык:
«плательщики страховых взносов, указанные в п. 1 ч.2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ;
плательщики страховых взносов, указанные в п. 2 ч.2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ»
При этом, п. 1 ст. 57 закона 212-ФЗ состоит всего из одного абзаца (безо всяких подпунктов) и таблицы, а п. 2 ст. 57 состоит из 3х подпунктов.

Тут уж не эволюция, скорее регресс…

(16)
Извините, выгнать надо управленца, у которого на предприятии кто-то"бегает между отделами и показывает, и доказывает".

Увы, профи-управленцев выкосили в перестройку, заменив их "миниджерами"-легионерами. Этим-то "миниджерам" ассенизаторы и необходимы: и авгиевы конюшни разребёт, да и в случае чего будет на кого свалить все нечистоты.
18. CheBurator 2725 11.04.10 13:43 Сейчас в теме
(17)
У бухов уже мозги кипят от постоянно меняющихся форм деклараций и законодательства, перегруженности форм отчётности никому ненужными цифрами и кодами. Если ещё они будут и осваивать тонкости программы – палата № 6 им обеспечена.

- не вопрос. пусть бухи заправляют декларациями. но пусть они ЗНАЮТ из каких цифр и показателей складываются декларации. И, наверное, знать это они должны достаточно глубоко. А за программами пусть сидят "булгахтера-операторы" знающие все тонкости инструментария. А н программисты. И КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы эти бухи-операторы знали СУЩНОСТЬ выполняемых действий. и хотя бы немного представляли себе план счетов, принципы двойной записи, НЕОБХОДИМОСТЬ своевременного и правильного отражения хозопераций и т.п. А то получается Бухи - все в декларациях, операторы - максимум что умеют - что-то в программке нажать. а между ними - КТО?
20. wumka 95 11.04.10 14:05 Сейчас в теме
(18)
Вы идеалист-утопист?
Кому нафиг нужны "глЫбокие" знание при двойной бухгалтерии и стремлении задёшево заполнить вакансию буха? Дело вообще не в бухах-операторах... дело типа куда как глыбже. Стремительно движемся к тому, что бухами будут равшаны и джамшуты. Так что готовьтесь ;)

Задача программиста не в обучении оператора/буха. Его задача – ИЗБАВИТЬ эти службы от ручного труда, способствовании производительности и минимизированию ошибок, более возможных при ручном труде (дублирование контрагентов, неверное название одной и той же номенклатуры и тп.). Объясните, зачем вообще «заколачивать» вручную первичку, если есть программы, сканирующие данные с первички и загружающие эти данные в 1С?

Буху, при наличии программиста в организации, вообще не зачем знать как и что работает в программе (естественно, что программой бух владеть должен на уровне уверенного пользователя), у буха другая задача: вовремя и полно отразить хозяйствование организации, чтобы в любое время выдать аналитику происходящего. НОРМАЛЬНЫЙ бух – это и аналитик в т.ч.
-------

Офф
куда делся мой ник? почему вместо ника - имя? :cry:
21. Ish_2 1115 11.04.10 14:16 Сейчас в теме
(20) Оно, конечно, моё дело -сторона , пусть Чебур отдувается.
Но скромно замечу : Любовь , я с Вами не согласен.
23. wumka 95 11.04.10 14:44 Сейчас в теме
(21)
не прячьтесь за спину товарища Че! :oops:

а если серьёзно, то пытаюсь представить того, кто "бегает между отделами и показывает, и доказывает" – и не могу.
Работала в крупных банках, сотрудничала с заводом, но не было там такого «бегающего». Если я глбух, то между мной и директором нет вообще никакой прослойки, прямая связь.
24. CheBurator 2725 11.04.10 15:11 Сейчас в теме
(23) главбух и директор - это по сути один отдел. а вот кто налаживает взаимодействие между вашим отделом и отделом транспортной доставки?
26. wumka 95 11.04.10 15:23 Сейчас в теме
(24)
на самом деле всё просто.

Пропишите на предприятии чёткий документооборот, как это делалось в советское время, кто-кому-что-когда-в каком виде. С указанием ответственных. В случае неисполнения - служебная записка на стол руководителю.

И не надо никуда никому бегать и "связывать". Либо все примут ОДНИ правила игры, либо... Либо Вы примите бардак в организации и периодически будете сбрасывать эмиции на форумах.

Другого решения нет.
27. Ish_2 1115 11.04.10 15:31 Сейчас в теме
(26) Превосходно , Любовь !
Пожалуй , мы тут зря завели с Чебуром эти разговоры. Заунывные .
28. CheBurator 2725 11.04.10 15:39 Сейчас в теме
(26) Любовь, у вас такой же извините, подход, как у описанных выше мною "булгахтеров": ПРОПИШИТЕ! оно само должно посчитать! это не я.
.
не бывает "пропишите". поставленная таким образом задача - не будет решена. О чем я, может быть и невнятно, пытаюсь рассуждать. Не бывает безадресных указаний/задач/порученйи. кто-то КОНКРЕТНЫЙ это должен делать. Вопрос: кто будет делать "ПРОПИШИТЕ"..?
29. Ish_2 1115 11.04.10 15:45 Сейчас в теме
(28) Не работал в крупных банках.
Но предполагаю , что после работы в системах с жестко регламентированным отработанным документооборотом , действительно дикое недоумение могут вызвать всякие "бегающие, внедряющие, затыкающие".
Так что понять Любовь можно.
31. wumka 95 11.04.10 15:55 Сейчас в теме
(28)
Сергей, документооборот - это таблица, регламентирующая взаимодействия и функции всех звеньев. Писать документооборот, конечно, НЕ задача программиста.

"как у описанных выше мною "булгахтеров"" - дак я и есть булгахтер ;) тоненько намЯкиваете, что я тож в своём развитии двигаюсь в сторону мобазяны? :oops: :D
30. Abadonna 3971 11.04.10 15:50 Сейчас в теме
(26)
И не надо никуда никому бегать и "связывать"

Гениальные слова сказал мне генеральный директор ДЗНВА, когда я пришел туда на работу:
- Не прогибайся под бухов, пусть они прогибаются под тебя! ;)
32. Ish_2 1115 11.04.10 15:56 Сейчас в теме
(30) Что это было ?!
Пальнул как из пушки ! Громко , просто, красиво !
34. Abadonna 3971 11.04.10 15:59 Сейчас в теме
(32) Как раз в свете КТО, ЧТО и КОГДА должен. Просто пишу проект приказа, генеральный подписывает. А дальше даже предупреждений никому не делаем, ибо "когда каменьщик видит, что за воротами стоят готовые занять его место, он кладет кирпичи в два раза быстрее". Вот и вся философия. Но - при путнем гендире
33. wumka 95 11.04.10 15:59 Сейчас в теме
(30)
Не прогибайся под бухов, пусть они прогибаются под тебя!

мы щас точно про бухучёт баим? :oops:
36. Abadonna 3971 11.04.10 16:00 Сейчас в теме
(33)
мы щас точно про бухучёт баим?

Не совсем... Я там был зам. финдиректора по IT, так что спектр был поболее
Просто бух - собирательный образ недалекого, нерадивого юзверя :)))
Шучу!
35. hogik 444 11.04.10 16:00 Сейчас в теме
(26)
;-) Ага. Далее разработать и внедрить единственную программку - "Печать служебной записки".
:-( Чёткий документооборот "в советское время" иногда работал, а АСУп не работал. Точнее, работал сам на себя.
25. Ish_2 1115 11.04.10 15:21 Сейчас в теме
(23) Но из-за широкой спины Чебура приятно спорить с Дамой !

"Кто-то бегает..."
Согласен , представить себе такое совсем тяжело.
Так вот - это внедренец , надолго задержавшийся на предприятии, после торжественного окончания внедрения более или менее крупного проекта .
Чего это он задержался? Почему бегает ? и зачем он нужен ?
Если есть глБух, и есть директор с прямой связью .... - это тема скучная и отдельная.

Но как вариант вполне возможен ответ : бегает от неумения и непрофессионализма,
своего и чужого.
22. CheBurator 2725 11.04.10 14:23 Сейчас в теме
(20) как можно вовремя и полностью отразить хозоперации, и тем более выдать ДОСТОВЕРНУЮ аналитику - не зная как работает программа? я не говорю, что бух.должен знать все тонкости алгоритмического функционирования программы, но бух должен знать какие ВХОДНЫЕ "данные" следует отразить и в каком порядке, и также ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ что с этими данными и в каком порядке будет "выполняться", и какой результат ожидаем получить. Иначе - все туфта полная.
.
Полностью согласен, что
Его задача – ИЗБАВИТЬ эти службы от ручного труда, способствовании производительности и минимизированию ошибок, более возможных при ручном труде

- но огромная армия бухов почему-то считает что программа должна вести бухучет и делать ВСЕ ПРАВИЛЬНО САМА. типа му тут как-нибудь типа что-нибудь вобъев ну вот типа вроде сюда - и у нас будут правильные и красивые данные...???
.
А про буха-аналитика - да, все верно. НО НЕ СМЕШИТЕ!!!
19. Ish_2 1115 11.04.10 13:59 Сейчас в теме
(17)
"Извините, выгнать надо управленца, у которого на предприятии кто-то"бегает между отделами и показывает, и доказывает".

Ух ты ... какие у нас разные взгляды на управленцев-практиков !

Управленца , знающего уровень своего персонала и понимающего необходимость разрулирования "затык" между разными службами надо беречь ,холить и лелеять.
134. huse 17.04.10 19:25 Сейчас в теме
(1) ага.. это называется бизнес-процессы )))) или дискретно-событийная обработка данных.
2. anig99 2855 10.04.10 17:03 Сейчас в теме
Мысль здравая и интересная, слог пьяный. Предлагаю оформить более удобоваримо.
3. hogik 444 10.04.10 17:36 Сейчас в теме
Какая наХ автоматизация в бухгалтерии?
Почему в твоём примере "Бух вводит первичные данные" при оприходовании товара? Эти первичные данные вводят на складе. А потом передают бумажки в бухгалтерию для тупой сверки "бумажка-компьютер" и подшивки в пачки. И если он даже в этих действиях допускает ошибки, то гнать его надо с работы. Перестань заниматься автоматизацией бухгалтерии, автоматизируй предметную область. И все наладится... ;-)
4. anig99 2855 10.04.10 17:49 Сейчас в теме
Между прочим, главное достижение в автоматизации бухучета уже давно осуществлено - теперь баланс ВСЕГДА сходится.
5. Ish_2 1115 10.04.10 18:31 Сейчас в теме
Будем плясать от печки - от начала, потому что это лучшая часть текста темы .
Остальной текст - малосущественные детали.
Итак :

"вы все несете полную хрень и лабуду. Ошибки допускает не программа. Ошибки допускает бухгалтер, если он на! есть - вы же не говорите молоток криво забил гвоздь. "

- Почему это "вы" ? а ты ? Почему ты отделяешься от нас, мирных автоматизаторов ?
- Внимание . Ты пишешь "ошибки допускает бухгалтер" , а далее весь текст посвящен тому , чтобы отполировать и покрасить ручку молотка.
Так , давай человеком и займемся. Воспитанием и обучением.
А то не сможет он "конструировать алгоритмы сам" . Хоть твои сценарии , хоть прежние . НЕ СМОЖЕТ.
Мне видится единственный плюс в теме :
на стадии обучения бух-ов такие пошаговые сценарии могут быть очень полезны, а вот "для взрослых"
- это полная лабуда.
6. CheBurator 2725 10.04.10 21:22 Сейчас в теме
1) надоело, как пишет Гена на Т1С "..видеть пустоту в глазах".
2) надоело, "это ваша программа, я такого не делала"
3) но больше всего достало, что (в подавляющем) все все пох, никто за пределы своего спичечного коробка не высовывается, а при этом, на! апломба - больше чем у камина.
4) смысл дать простой инструментарий - пусть трахаются с ним. а не со сложными вопросами. Я, на, никак не могу автоматизировать общие вопросы. Не, я конечно могу - но тогда это будет программа с кучей костылей - мы все видели такое. И здесь не проблемы программиста. нельзя написать хороший мощный инструмент который будет делать ВСЕ и ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО.
5) квалификация людей ужасающая. Даже не так - в своей области квалификация МОЖЕТ БЫТЬ и нормальной, но все что хоть чуть-чуть выходит за пределы - пустота в глазах и тотальное нежелание. не может имхо аппарат работать если детали друг с другом не связываются. Начинаешь связывать - кажда затычка ну как минимум себя герметичной дверью на станции Мир позиционирует. говоришь - затычка - вот и затыкай сто положено. Разорался в присутствии шефом, сказал - пошли все на, за такую зарплату я себе менее геморройную работу найду стопудово. рулите процессом сами. достали. сижу, с большим интересом наблюдаю за происходящим...
.
невозможно предусмотреть всякие ситуации. куча неквалифицированных людей. я не нанимался обучать людей тому, чему они должны уметь сами. Если ты бух - ты ДОЛЖЕН в совершенстве знать и уметь применять свой инструментарий. лень, не умеешь, пустота в глазах - ручные операции, Дт-Кт - никто еще не оменял.
.
Достали.
8. anig99 2855 10.04.10 21:59 Сейчас в теме
(6) На это обычно мой коллега не касающийся 1с обычно говорит таким..."Что написано в требованиях к Вашей должности? Знание и навыки работы с ПК? Пойти сейчас и написать докладную, что не соответствуете этим требованиям?"... Многие вопросы отпадают. Хотя есть и такие. Пришла на замену...до неё человек на этом месте справлялась, а эта начала заявлять, что ничего не получается и виноват компьютер и принтер...Руководство конечно это просекло, но от ген.дира послушал по поводу неё...Заменили комп и принтер, вроде затихла. А ещё есть бесит учить пользователей читать сообщения... 90% попыток предостеречь от ошибок безрезультатно из-за нежелания читать сообщения... "У меня там что-то написал...посмотрите...нет я не запомнила...уже закрыла...". А ещё есть реально Джамшуты за компом...
Хотя есть и любимые пользователи... Женщине уже на пенсии должна быть, но компьютер освоила и хорошо с ним работает, отчеты получает, документы оформляет... Ещё несколько таких есть людей... В общем и целом, бухгалтерия квалифицированная...
А вот операторы...
11. Ish_2 1115 11.04.10 09:08 Сейчас в теме
(6) Знакомо до боли.
Только ты уж договаривай до конца. Если ты потихоньку по совету (7) будешь снимать с себя эти обязанности , то и ценность твоя для предприятия будет потихоньку убывать.
Перспективнее проводить постоянную воспитательную работу с руководстом и не мытьем, так катаньем
добиваться увеличения оплаты. Разуумеется,легче сказать , чем сделать. Но дело именно в этом, а не в "пошаговых" сценариях.
12. anig99 2855 11.04.10 10:33 Сейчас в теме
(11) так нужно снимая обязанности, развиваться дальше... Остановка - это смерть.
7. borman 78 10.04.10 21:51 Сейчас в теме
Che Burashka Сергей пишет:

я не нанимался обучать людей тому, чему они должны уметь сами. Если ты бух - ты ДОЛЖЕН в совершенстве знать и уметь применять свой инструментарий. лень, не умеешь, пустота в глазах - ручные операции, Дт-Кт - никто еще не оменял.
.
Достали.

Поздно ты спохватился. Не нанимался обучать, но обучал ведь, "затыкал" сам... А теперь хочешь резко соскочить. Так не бывает. Теперь либо последовательно, терпеливо, по маленькому шажку за раз, снимать с себя эти обязанности, либо начинать с чистого листа в другом коллективе.
9. anig99 2855 10.04.10 22:06 Сейчас в теме
(7) согласен...щас так и делаю...(:
10. CheBurator 2725 10.04.10 22:57 Сейчас в теме
(7) аналогично, так и делаю. достало. посмотрим что выйдет...
13. Ish_2 1115 11.04.10 11:16 Сейчас в теме
+11 Кстати, вопрос : как продать себя ? - волнует всех.
Сделать новую группу в темах ?
Заставить О-Планета писать туда регулярные заметки ?
Думаю , публику быстро затошнит.

А ты сам напиши тему - конкретный случай :
как этих козлов заставить понимать учет и главное - заставить платить за это понимание. Пусть даже в этом описанном случае добиться ничего не удалось.
Неужто нечего написать ?

Волнует не общий, обсосанный "миниджерами"(Шепот!) , вопрос : как продать себя ?
а вопрос : как продать себя программисту 1с ?
14. CheBurator 2725 11.04.10 11:49 Сейчас в теме
Да никак не заставать "этих козлов" понимать учет.
все зависит от организации бизнеса.
если нет персональной ответственности и четко очерченных обязанностей - то все болтается как навоз в проруби. затрахало быть ассенизатором.
16. Ish_2 1115 11.04.10 12:49 Сейчас в теме
(14) Черт с ним .. не заставишь понимать, а платить заставишь ?
Искать и , главное, находить способы заставить платить - это тебе не "кнопки тыкать" и не "программки писать".
Может, зря Шепот зовёт их "миниджерами" ?
Может , это целое искусство ?
В разговоре со мной 1с-ники фыркали : дескать, нафик мне это искусство, я и так тут на предприятии ого-го ! Жестокая правда приходила к ним позже.

(15) Ты уже поднимал этот вопрос. И у меня нет ответа.
Есть лишь догадка : не окупаются.
Поддержание детерминированного порядка требует дополнительных штатов.
Отдел внутреннего (мониторинга,контроля, аудита).
Этих людей тоже надо обучать, платить. Может , кто знает и положительные примеры - я нет.

И получается, что без мозгов никак.
Ну, никак не обойти качество персонала !

++
Есть понимание у руководства или нет, но , думаю, человек , знающий учет на предприятии необходим. Он бегает между отделами и показывает, и доказывает. А "программки писать" - это так... отдых в свободное время.
15. CheBurator 2725 11.04.10 12:17 Сейчас в теме
но с другой стороны - может так и надо. затраты на поддержание детерминированного порядка - окупаются ли они?
37. CheBurator 2725 11.04.10 16:22 Сейчас в теме
документооборот - это таблица, регламентирующая взаимодействия и функции всех звеньев.

- угумс... только для "написания документооборота" нужно достаточно внятно определить функции и обязательства всех звеньев...
38. Abadonna 3971 11.04.10 16:52 Сейчас в теме
(37)
только для "написания документооборота" нужно достаточно внятно определить функции и обязательства всех звеньев.

Серега, на самом деле это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
А саботирующих не надо уговаривать, надо просто гнать.
39. wumka 95 11.04.10 16:57 Сейчас в теме
(38)
неужели нашла поддЁржку? :o :oops:
40. Abadonna 3971 11.04.10 17:00 Сейчас в теме
(39) Просто я все это проходил, и полномочий хватало.
А сейчас, будучи аутсорсером, мне по барабану ;)
Скажут нарисовать проводки с кредита 10 в дебет 60 - и нарисую, пусть потом как хотят кувыркаются :D
41. Ish_2 1115 11.04.10 17:14 Сейчас в теме
(39) Выглядывая из-за спины Чебура, мягко предположу :
возможно, Любовь и Аркадий с одной стороны и Сергей с другой говорят о предприятиях разных по масштабу и сложности учета.
Поэтому что у Любови и Аркадия вызывает вопрос "А чего там ?? Приказ да и дело с концом !" - у Сергея вызывает недоумение . А у стоящего за его спиной - даже изумление .
42. Abadonna 3971 11.04.10 17:16 Сейчас в теме
(41) Ну не знаю насчет масштаба...
ДЗНВА - завод, 2500 работающих (тогда было). После этого работал в оптово-торгующей, где-то около 80 работающих, но собой разницы в подходах не было.
43. Ish_2 1115 11.04.10 17:30 Сейчас в теме
(42) То, что можно отдать любой приказ - вопросов не вызывает.
Вопросы вызывают осмысленность и исполняемость приказов.
Не сомневаюсь , тебе повезло с предприятиями .
Уровень персонала на них , конечно, достаточно высок и исполнительская дисциплина -высокая. Правда , в таких случаях и неособенно востребован скурпулезно отработанный и формально утвержденный документооборот.
44. Abadonna 3971 11.04.10 17:32 Сейчас в теме
(43)
Не сомневаюсь , тебе повезло с предприятиями .

А может все гораздо проще? В Красноярске квалифицированному спецу найти работу хотя бы на 25 тыс. руб. - большая удача.
46. Ish_2 1115 11.04.10 17:39 Сейчас в теме
(44) Может быть . Качество персонала на предприятии определяется в том числе и конкуренцией на рынке труда.
53. CheBurator 2725 11.04.10 20:54 Сейчас в теме
(38) да я согласен, что гнать надо. - только тогда кто хоть что-то делать будет? взять других на такую же зряплату - еще хуже будут... а раскошелиться на нормальных спецов - начальство не особо...
45. Ish_2 1115 11.04.10 17:37 Сейчас в теме
+43 Хотя , вполне возможно, порядок на таких предприятиях был достигнут как раз благодаря скурпулезно отработанному и формально утвержденному документообороту.
47. hogik 444 11.04.10 18:26 Сейчас в теме
(0) Качество персонала на предприятии, в части отношения к автоматизации, определяется финансовой заинтересованность персонала и автоматизированными "горизонтальными" взаимоотношениями. Простой пример. Задача склада оприходовать товар, и вбить данные в базу. Задача менеджеров продать товар из базы и получить процент с продаж. Склад допустил пересортицу. Менеджеры "продали" (сделали заявки клиентов) на не существующий товар. Начали отгружать. Товар не тот. Отменили отгрузку. Менеджеры сделали лишнюю работу. Да, еще, не получили свой процент, теряют клиентов из-за "деятельности" склада и т.д. Ну и пускай менеджеры разбираются со складскими работниками. Хоть служебной запиской, хоть кулаками. Моя практика показывает, что складской работник ошибается дважды за своё время работы на данном предприятии. Далее его место занимает другой складской работник. Т.е., опять скажу, что надо автоматизировать саму деятельность предприятия, а не документооборот с центром в бухгалтерии...
48. Abadonna 3971 11.04.10 18:29 Сейчас в теме
(47)
а не документооборот с центром в бухгалтерии...

Документооборот с центром в бухгалтерии - это совсем другой документооборот.
Любой уважающий себя неналогоплатильщик ;) имеет два документооборота.
49. hogik 444 11.04.10 18:48 Сейчас в теме
(48)
Это другая тема форума. Сергей обозначил: «Ошибки допускает не программа. Ошибки допускает бухгалтер»(с). Ну, а ошибки бухгалтера (в понимании твоего сообщения) надо поставить в зависимость «налоги»-«штрафы»-«взятки»-«зарплата бухгалтера»…
50. Abadonna 3971 11.04.10 18:52 Сейчас в теме
(49)
Сергей обозначил: «Ошибки допускает не программа. Ошибки допускает бухгалтер»(с)

Да просто не так он обозначил. Надо просто и ясно: любой юзверь априори вредитель и враг народа! ;)
51. Ish_2 1115 11.04.10 19:09 Сейчас в теме
(47) Прочитал. Повествование вроде шло по обычной колее и никаких возражений не вызывало.
И тут - на тебе , вывод :

"Т.е., опять скажу, что надо автоматизировать саму деятельность предприятия, а не документооборот с центром в бухгалтерии... "

В этот раз преодолею робость и спрошу :
за что пострадал документооборот с центром в бухгалтерии ?
он-то к содержанию поста (47) каким боком -припёком ?
почему его не нужно автоматизировать ?
52. hogik 444 11.04.10 19:31 Сейчас в теме
54. Арчибальд 2709 12.04.10 09:29 Сейчас в теме
Вообще-то разговор - о челевеко-машинных системах. Везде одно и то же, просто 1С и бухгалтер - яркий пример. Недалекий человек склонен наделять механизмы некой свободой воли. Вот, к примеру, некий американец по телевизору заставлял ходить сломанные часы. Кто в это мог поверить? Ясно, тот, для кого устройство будильника настолько сложно, что он считает его одушевленным.
Вы скажете, американцам простительно, "они тупые". Посмотрим на обычную нашу семью. Муж уехал на неделю в командировку. Возвращаясь, он обнаруживает, что у холодильника перекошена дверца, а у телевизора исчез звук. Он понимает, конечно, что под дверцу что-то попало, а жена, вместо того, чтобы посмотреть, что не так, просто посильнее нажала. И что звук выключила та же жена, нажав на пульте соответствующую кнопку. Однако женщине это не докажешь - она-то все делала правильно! При этом она и сама убеждена в правильности своих действий, и поэтому списывает все либо на барабашек, либо на злой умысел того же холодильника.
Что уж тут говорить о бухгалтере и компьютере! Тем более, о современном бухгалтере 30 лет от роду, который не то что умеет проводки расписать к хозяйственной операции - он от 3/8 1/6 отнять не сможет. Когда он в школу пошел, его уже нЕкому было научить "правильнописанию", а на телевидении закончилось "правильноговорение". Заканчивал школу он под аккомпанемент "голосуй, а то проиграешь". ВУЗ заканчивал коммерческий = дерьмовый. Нравственных ценностей как-то по жизни он не встретил - ну, и не накопил, соответственно. Ценить профессионализм, в том числе, в денежном выражении, не научился - кругом одни опровергающие примеры. Так зачем ему совершенствоваться?
Исключения встречаются. И если этакое исключение становится гендиром - проблемы разрешимы, хотя бы частично.
Уф, буковок сколько накнопил :oops:
56. wumka 95 12.04.10 11:43 Сейчас в теме
(54)
Уважаемый Арчибальд, Вы, пожалуй, правы, говоря, что деградирующее образование выпускает соответствующих "специалистов", только почему-то забываете, что это образование получают и девочки, и мальчики.

"И что характерно" наверху-то экономикой (и образованием тоже) руководят одни умные мужчины, а страна в полной экономической.... Интересно, они не на ту кнопку пульта жмут или дверцу холодильника закрывать не умеют? :o

Да уж... что-то совсем грустно стало. Как всегда: ищите женщину, вернее тупую буха(бабу) (цитируя ШТ)

перефразируя: "скажите мне кто твой бух, и я скажу, кто начальник".

P.S. У товарища Че есть претензии к "тупым" бухам(бабам), у меня (как у буха) - к умным программистам-разработчикам.
57. Шёпот теней 1782 12.04.10 12:42 Сейчас в теме
(56) ... современное производство подразумевает "разделение труда" ...

претензии к Начальнику который не понимает бух.проводок не могут быть большими ... унего и свои проблемы есть (должны быть) ...

а вот бухи которые не знают свои инструмент, а сейчас это ПО - то тут куча проблем ... вы не знаете ПО ни как пользователь ни как методологи (хотя бы на уровне зам.гл.бухов) ... т.е. нужно знать и то и это ... или обЪединяться бухам и прогерам вместе ... опыт подсказывает - что прогеры идут на контакт а вот бухи ...??? никогда !

бухи хотят использовать ПО как "вбивальщики" а уважение иметь как учётчик-методолог ... хм... так не бывает ...

... чего ужжж тут обижаться то ... вот ...
58. Арчибальд 2709 12.04.10 13:47 Сейчас в теме
(56) Никоим образом не следует усматривать в моем пОсте мужского шовинизма. Не все женщины "тупые". Среди них даже гораздо меньше процент полных дебилов, чем среди мужчин.
Единственным из моих начальников, заслуживших мое полное уважение, тоже оказалась женщина.
Однако... Что вижу, о том и пою. Бухгалтеры говорят "одноэсина не так посчитала", но не знают, как должно быть. Большинство директоров уже махнули рукой на бухгалтерию, воспринимая ее не как инструмент хозяйствования, а как инородное тело, навязанное фискальными службами. Вряд ли причиной этому послужили одноэсники...
59. Шёпот теней 1782 12.04.10 13:54 Сейчас в теме
(58) ... ОДНОЗНАЧНО ... присоединяюсь ... ВОТ ...
77. CheBurator 2725 13.04.10 02:42 Сейчас в теме
(56) Товарищь Люба! Озвучьте плиз
"..у меня (как у буха) - к умным программистам-разработчикам"
- думаю будет очень инересно. Очень, очень хочется послушать претензии в "свой адрес". может даже завести отдельную веточку?
55. Шёпот теней 1782 12.04.10 09:50 Сейчас в теме
... хм ... Ненужные знания не выживают...

почему программисты 1С такие умные ... ? ... да, потому, что бухи "тупые" ... женщины (см. коммент 54)...

... то, что предлагает ЧЕ так или иначе реализовывалось ... тот же БЭСТ - весьма гибкая, в этом отношении программа (предоставляет выбор) ... первые версии 1С, ТурбоБухгатера, .... была такая программа "Зеркало" ...

НО... но, развитие получила и получает 1С именно в таком виде ... и именно по той причине что она позволяет бухам (бабам) спихивать ошибки на кого угодно, на программу, на программиста и не думать самим - программисты хоть и "плюются" но и им это выгодно - во-первых они более нужны, во-вторых ЗП растЁт ...

... "уровень компетентности" уже пройден и 1с и бухами и программистами ... но, что делать...?
... думается плыть по течению ... нет ни революционной ситуации, ни движущих сил ... ни грамотности Управления ни желания этих управленцев что-то понимать ...

... те кто за двойную бухиии - невольно подстрекают к отдалению "честной" ситуации ...

Вывод:
поэтому: по-отдельности нам всем хорошо - но всем вместе нам, от такой деятельности - плохо ...

... вот ...
60. Шёпот теней 1782 12.04.10 16:26 Сейчас в теме
в целом взаимоотношения бухов, фиников, миниджеров и ествественно прогеров и т.д. напоминает мне - проблему предательства из теории игр:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dilema_del_prisionero

дополнительно тут: http://decifrare.org/dilemma-zaklyuchennogo.html ...

... вот ...
61. hogik 444 12.04.10 16:31 Сейчас в теме
(0)
Пользователь, при вводе информации, должен видеть и вводить в базу данных только ту информацию, которая ему понятна и за которую он отвечает (или она его «интересует» по основным должностным обязанностям). Например, складских работников не волнует - «какой ндс»(с) и цена закупки, а бухгалтера не волнует штрих-код и габариты хранения товара. Если на участке ввода информации пользователь вводит «чужую» информацию, то он делает это плохо. Т.к. считает, что в его «обязанности» это не входит и компьютер не облегчает его труд. И никакой приказ или регламент - его отношения не изменит. Решений два. Нанимать «перфораторщицу» (лишние затраты) и возвращаться к АСУПу «прошлого века» (пакетный режим на перфокартах). Еще, лучше нанимать - двух, для набивки в «две руки» ;-). Либо разрабатывать подсистему ввода информации, где традиционное понятие «документ» отсутствует. А в стандартных конфигурациях 1С-ов есть такая подсистема?
62. Abadonna 3971 12.04.10 16:41 Сейчас в теме
(61) Могу сказать, как мы вышеизложенное реализовали на ДЗНВА.
Кладовщик вводил свою часть документа и проводил от имени кладовщика.
Бухгалтер вводил свою часть и проводил уже от имени бухгалтера.
Это были и разный вид, и разные проведения одного и того же документа
66. hogik 444 12.04.10 16:49 Сейчас в теме
(62)
И еще бывает полезно ;-) разрабатывать АСУПы не по "предметным" подсистемам (БУ, УУ, ХУ-ХУ и т.д.), а по "проблемным" подсистемам (ввод, отчет, расчет)...
67. Abadonna 3971 12.04.10 16:52 Сейчас в теме
(66)
а по "проблемным" подсистемам (ввод, отчет, расчет)...

А так и было сделано. За основу брали первоначально дремучую комплексную (в которой еще даже не было справочника ХозОперации), потом от нее остались рожки на ножки ;)
69. hogik 444 12.04.10 17:06 Сейчас в теме
(67)
У нас и "рожки" не осталось. Но в таком подходе есть огромный минус. Совершенно не интересует 99.9% публикаций на infostart.ru. ;-) Например, я скачал и реально взял себе в систему пару операторов из ОДНОЙ публикации. И это за три года. Да, еще взял пару идей (справочного характера) из твоих разработок. Скучно жить... :-(
71. Abadonna 3971 12.04.10 17:19 Сейчас в теме
(69)

Но в таком подходе есть огромный минус. Совершенно не интересует 99.9% публикаций на infostart.ru.

Не знаю, видно ли другим статистику по мне?
Получено файлов: 81
Отдано файлов: 7237
Из этих 81 как минимум 70 по просьбе нубов, остальные глянуть, что там за зверь ;)
72. hogik 444 12.04.10 17:24 Сейчас в теме
(71)
Да. Скачивать иногда приходится. Но чаше для проверки наличия сбоя в скачивании своих публикаций....
63. Alraune 1504 12.04.10 16:43 Сейчас в теме
(61)
В УПП, к примеру, кладовщик может заводить "Приходный ордер на товары" без цены, приходуя только количество. Потом на основании ордера бухгалтер заводит "Поступление товаров и услуг" с ценой, НДС, и счет-фактуру.
65. Abadonna 3971 12.04.10 16:47 Сейчас в теме
(63) Ключевая фраза
. Потом на основании ордера бухгалтер заводит "Поступление товаров и услуг"

Плодит еще один документ! В варианте (62) один документ выступал в разных лицах
70. hogik 444 12.04.10 17:17 Сейчас в теме
(63)
Плодить документу?! Это Вы 1С-у говорите. Например, документа "счет-фактура" вообще, в природе, не существует. Есть распечатка формы. А у них это документ...
64. Шёпот теней 1782 12.04.10 16:45 Сейчас в теме
(61) ... хм... мысль супер-интересная ... но не отменяет на конечно этапе - роль и уровень принятия решения конкретным бухгалтером на конкретном рабочем месте ...

бухгалтерия всегда - функционально включала в себя склады ... теперь же мало где такое увидишь ...

проблема "найти виноватого" важнее чем "решить проблему" ... сложность системы явно ограничивается уровнями освоения ПО подразделениями и отдельными товарищами и латно если это складской работник а если это начальник с большой буквы "Н" например, гл.бух ...

сменить автоматизацию на механизацию - имеет сплошную, общую, тенденцию - хотя в итоге все проиграют ...

... поэтому и привЁл "дилему заключенного" ...

... вот ...
76. CheBurator 2725 13.04.10 02:41 Сейчас в теме
(61) Владимир, спасибо за здравые идеи.
В этих идеях плохо то, что пока их "реализовывать" - кто-то должен делать то, что должно делаться ;-) И тут снова сказак про белого бычка. я например у себя не могу даже от начальной точки оттолкнуться! ибо нету ответсвенных за создание такой начальной точки. а методом половинных итераций - колЕблемся уже долго... ;-)
68. Шёпот теней 1782 12.04.10 16:53 Сейчас в теме
опять же ...

есть Японская методика «Поиск причин брака». Каору Исикава ...

если учесть что не заполненность документа есть "брак" то его можно свести к минимому...

+ опять же "дилема заключенного" ....

... нужно искать выгоду от сотрудничесмтва а не атомизировать участников ... "атомизация" участнико любого процесса несЁт в себе потенциальную и практическую угрозу процессу ... при малейшем нарушении последовательности, или не доверию, или желанию навредить, или откровенному саботажу - процесс будет нарушен ...

... вот ...
73. hogik 444 12.04.10 17:26 Сейчас в теме
(0)
Опять твою тему забалтываю. Извини...
74. Шёпот теней 1782 12.04.10 23:50 Сейчас в теме
автоматизация - перенос часто повторяемых однотипных операций на плечи машин ...
механизация - частичная или полная замена ручного труда машинным ...

если говорить о "вбивании" данных в 1С - это всё таки больше механизация бухгалтерского труда ...

проблема механизации очень отличается от проблем автоматизации ...

"правильная" заполняемость документа зависит напрямую от человека ... и в этом случае проблема делится на две:
1. ввод с бумажного носителя в систему - создание копий
2. создание самого документа в системе - создание документа
в третьих нехватка времени в момент пиковых нагрузок на пользователя ...

общий вывод:
всё требует стандартизации и упрощения ... сведения большого количества разнородных действий к строго определённому порядку ... так или иначе всё сведётся к взаимодействию в сфере отделов бухгалтерии и программистов ...

... как правило у бухов нет дисциплины а у программистов рычагов влиять на дисциплину труда ... с другой стороны не умение программистов решать разнородные задачи комплексно приводит к хаосу работы в бухгалтерии ... здесь назревает проблема создания единого отдела или единого ответственного над бухами и прогерами - со всеми вытекающими последствиями ...

... вотТАКАЯпропись ...

при переходе с 7 на 8 был удивлён тому увеличенному объёму работ с мышью и клавиатурой в 8-ке - на запонение одного и того же документа в 8-ке требует в 3 - 5 раз большего количества манипуляций ... а мы говорим - автоматизация ...
75. hogik 444 13.04.10 01:05 Сейчас в теме
(74) "всё сведётся к взаимодействию в сфере отделов бухгалтерии и программистов"
- Взаимодействию в какой части? Автоматизации (механизации) деятельности бухгалтерии? Или бухгалтер "расскажет" программисту как авто-мех-анизировать деятельность транспортного отдела, менеджеров закупки/продажи, продавцов, склада, охраны, производства и т.д. ? Т.е. основная задача предприятия - учет, анализ, налоги? А о самом производстве можно не беспокоиться? Не понимаю... :-(
80. Шёпот теней 1782 13.04.10 08:01 Сейчас в теме
(75) ... что такое 1С ...?
ПО которое автоматизирует и механизирует труд бухгалтера ...

... возьмём, например, станок...? на нём работает "станочник" а "налаживает" - наладчик ... если станочник не правильно работает - станок не работает, если наладчик плохо налаживает то станок не работает ... если сам станок не соответствует технологии то сколько не бейся станочнику и наладчику они не получат продукцию ...
вопрос...? как определить сферу взаимодействий наладчика и станочника и самого станка ... ?

(78) ... ага есть ... у нас нету, например ... но структура такая должна быть т.к. горизонтальные подразделения друг другом не командуют они, обычно, воюют ...
81. hogik 444 13.04.10 16:25 Сейчас в теме
(80)
"... что такое 1C ...? ПО которое автоматизирует и механизирует труд бухгалтера ..."
Спасибо, что напомнил. Тогда я не в теме (на данном сайте) со своими "советами". Извини...
82. Шёпот теней 1782 13.04.10 16:30 Сейчас в теме
(81) ... во даЁшь ... чего наехал - то ... настроение плохое ... ?

... спиши это на моЁ странное вОООбражение ... )))

... вот ...
83. hogik 444 13.04.10 17:40 Сейчас в теме
(82)
Я не на тебя наехал, а на себя.
Я прочел «вдумчиво» ;-) вот это: http://v8.1c.ru/ka/
И понял, что ничего не понимал в «Комплексной автоматизации». Для меня слова «В единой информационной базе ведется … учет» означало, прежде всего, регистрацию информации в БД на местах её возникновения. Далее, если информация, есть в базе, то появляются подсистемы «управленческий, бухгалтерский и налоговый». Если информации – нет, то проводится поиск источников информации, анализ, разработка схемы БД для подсистемы. Схему базы данных поддерживает «Администратор БД». Схема БД простая с открытым описанием, общая (единая) для ВСЕХ участков (и участников !!!) автоматизации предприятия. Никаких трех уровней в части закрытия схемы БД на стороне сервера БД. И т.д.
Мой «кастовый идиотизм СУБД-шника» не позволял мне понять «Архитектура "1С:Предприятия" как продукт инженерной мысли» (http://v8.1c.ru/metod/architecture/).
Теперь мне ВСЁ понятно. «1С» – это, ПО которое автоматизирует и/или механизирует ТОЛЬКО труд бухгалтера. И 1С-овцам глубоко плевать на автоматизацию предприятия в целом. Или они просто перепутали термины в названии своих разработок? Комплексная автоматизация, блин…
84. Арчибальд 2709 13.04.10 17:53 Сейчас в теме
(83) Замечательная ссылка (первая, вторая у меня не открылась). Но расстраиваться не надо. Пусть Нуралиев и иже с ним механизирует труд бухгалтеров (уточним: все же учетчиков, а не только бухгалтерских учетчиков). А уж предприятие мы без него автоматизируем. И монстров не пустим к себе. :D
85. hogik 444 13.04.10 18:19 Сейчас в теме
(84)
«предприятие мы без него автоматизируем»
- Александр. «Мы», думаю – да. Но «нас» так мало. И с каждым годом «нас» всё меньше и меньше. Желание «купить готовое» (обман трудящегося народа) побеждает и добивает «нас».
«За державу обидно»(с)
90. Styvi 6 14.04.10 15:46 Сейчас в теме
(85)
В готовности "готового продукта" не сомневаются только директора и высокие начальники, а серым лошадкам давно уже известно, что для реальной работы лучше писАть "под себя", ой(!) - какое сочетание не красивое... - под свои особенности, лучше...
Любой бизнес- или производственный процесс взывает к нам всем об упомянутой спасительной автоматизации...
И тут уже - нам самим надо думать, какие новации имеет смысл внедрять, а какие - только потеря времени на реализацию, при мизерной экономии времени от их использования...
92. Шёпот теней 1782 14.04.10 16:21 Сейчас в теме
(90) ... это кто и когда спрашивал программистов что и как внедрять ... обычно - как Гл,Бух скажет то и внедряют ... а что?он а скАжет - почитайте вопли на форумах и вспомните свой опыт ...

... пока нет связки ПО+Пользователь+Программист пользы не будет ... ибо нельзя упрячь в одну повозку "лошадь и трепетную лань" без уравнивающего коэффициента ...

... бухгалтерия вполне довольна и "механизацией" ... в основном это "её" уровень... ей больше и не нужно ... да и программистам НЕплохо ...... а остальное зависит от задач управления - которых нет, как нет и запросов на автоматизации от производства ....

... автоматизация требует ДИСЦИПЛИНЫ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, УПРОЩЕНИЯ - это слишком долго строится и слишком быстро ломается ... более-менее торговля живЁт - да и то только за счЁт маркировок на не нашем товаре и зарубежных технологиях складского и торгового учёта ... ну и наше кое-где научились на упоковку наносить ...

... ВОТтакаяГрусть ...

п.с. к тому же "истинная" автоматизация как программирование - это прежде всего Математика а ужжж только потом кодирование ... а это уже сОООвсем другая история ...

...
93. Styvi 6 14.04.10 16:42 Сейчас в теме
(92)
Разумеется, не мы решаем, что внедрять в глобальном смысле - тут начальники чаще доверяют школьной подруге или соседу, у которых в фирме "всё классно работает на такой-то платформе"...
...
Но мой опыт также подсказывает, что бухи и главбухи очень даже интересовались всегда вопросами автоматизации... будь это настандартное распределение затрат по своей "внутренней аналитике", будь это обработки по учёту ОС во время перетурбации при переходе на учёт по группам ОС...
...
И не только в бухгалтерии - на многих участках производства и торговли народ усиленно пользует Эксель, - именно с этого фронта к нам приходят призывы об автоматизации...
...
А ругать программу или учиться работать - вопрос не только дисциплины вообще, но и человеческого фактора в каждой частности...
Хотя - соглашусь с мнением многих предыдущих ораторов - надо воспитывать коллектив...
...
Эх-х!!! А как бывало приятно работать с отдельными бухами - хоть и не заоблачного ума, зато высокого понимания, что компьютер - не враг им...
94. Шёпот теней 1782 14.04.10 16:48 Сейчас в теме
(93) ... читаю Вас и ... и хочется спросить МЫ с Вами в одной стране живЁм ... ? ...

про Ексель - да ... уважающий себя складской работник - сначало смотрит в "листочек" Екселя а потом соглашается с "иной" цифрой ...

в системе на может быть Частных индивидуальностей - так целостность системы оценивается по её минимизирующему фактору ... забор высок - сабаки злы - вахтер жесток - зато дырка в заборе в человеческий рост ...

... вот ...

... вот ...
88. Шёпот теней 1782 13.04.10 21:54 Сейчас в теме
(83) ... уффф.... отлегло ... ))) ... а то нагнал жути...

... разве бывет по-другому и если есть что сказать и передать ... надо растить учеников, открывать кружки и школы, можно и заочные .... писать статьи ... обмениваться опытом .. ругаться и спорить ... организуй курсы на базе ИС и примеры достойные есть - наш http://infostart.ru/public/19993/ - Павел Чистов и другие товарищи есть ...

... вот ...
89. hogik 444 14.04.10 15:28 Сейчас в теме
(80)
«... что такое 1С ...? ПО которое автоматизирует и механизирует труд…»(с)
- программиста за счет средств конечного пользователя.
…ВотТакуюГлупостьСкажу…
95. Abadonna 3971 14.04.10 22:11 Сейчас в теме
(80)
.. что такое 1С ...?
ПО которое автоматизирует и механизирует труд бухгалтера .

1С-PDM - что там от автоматизации бухгалтера? Только на конечном этапе - себестоимость изделия. Просто подавляющее программистов и пользователей на Инфостарте - представители торгашеских фирм, и им наиболее знакомы ТИС 7.7 и УТ 8.1
78. Abadonna 3971 13.04.10 04:47 Сейчас в теме
(74)
... здесь назревает проблема создания единого отдела или единого ответственного над бухами и прогерами

Так такой человек обычно есть, называется он финансовый директор
79. Арчибальд 2709 13.04.10 07:57 Сейчас в теме
(78) Это в торговле прокатит. Или на начальном этапе, когда бухию только автоматизируешь. Когда лезешь в производство, или, хотя бы, в логистику - не очень-то финдир при делах будет. У меня было так, в результате гендир взяла и переподчинила меня себе году этак в 2002... По факту, я перестал быть айтишником и стал системным интегратором (не путать со связистами, которые себя тоже так называют)
86. Abadonna 3971 13.04.10 18:23 Сейчас в теме
Блин, делать вам не фиг ;)
Вот тут рисую форму МХ-1 и не до глобальных автоматизаций :D
87. hogik 444 13.04.10 18:30 Сейчас в теме
(86) Обижаешь. Я, в данный момент, "цепляю" новый ККМ к своей системе…
104. Арчибальд 2709 15.04.10 07:14 Сейчас в теме
(86) Возьми у меня в профиле :)
105. Abadonna 3971 15.04.10 07:41 Сейчас в теме
(104) Хм.. а точную ссылку слабо? 8-)
91. Styvi 6 14.04.10 15:48 Сейчас в теме
А ещё мне нравится в этой теме - прочитаешь страницу - переходишь на следующую, а там - "вы все несете полную хрень и лабуду"...
Весело... :)
96. hogik 444 14.04.10 23:15 Сейчас в теме
(0)
Да-ааа, Серёга. ;-)
Всё уже давно сделано: http://v8.1c.ru/solutions/
Покупай и пользуйся.
Я почитал и перестал понимать твои (и свои) проблемы… ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот