Обратная проводка в регистре бухгалтерии в таблице оборотов

1. AlexxGor 3 03.02.25 19:58 Сейчас в теме
Есть самописная конфигурация по учету бух операций. Есть простой запрос:
ВЫБРАТЬ
GeneralLedgerОбороты.CashFlowItemId КАК CashFlowItemId,
GeneralLedgerОбороты.LocalAmountОборот КАК LocalAmountОборот,
GeneralLedgerОбороты.Период КАК Период,
GeneralLedgerОбороты.DFI_Project КАК Project,
GeneralLedgerОбороты.Счет КАК Счет,
GeneralLedgerОбороты.КорСчет КАК КорСчет,
GeneralLedgerОбороты.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
GeneralLedgerОбороты.Регистратор КАК Регистратор
ИЗ
РегистрБухгалтерии.GeneralLedger.Обороты(
,
,
Запись,
,
,
CashFlowItemId = &CF9004
И transaction_id = &transaction_id,
,
) КАКGeneralLedgerОбороты

И в ответ я получаю две записи:
CashFlowItemId LocalAmountОборот Период Project Счет КорСчет НомерСтроки
CF9004 - inc. Cash in transit 1 150,00 02.11.2024 XXX BS1111_2 BS1111_1 119
CF9004 - inc. Cash in transit -1 150,00 02.11.2024 XXX BS1111_1 BS1111_2 119

Проблема в том, что первая запись есть на самом деле, а второй нет. Это какая-то сторно запись что-ли? В реальной таблице этой второй строки нет. Только в виртуальных таблицах такая штука. Вопрос, что эта за запись с отрицательным знаком и с обратными счетами (счет и коррсчет поменялись местами)?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. GenaT1C 04.02.25 07:39 Сейчас в теме
(1) Предположу чисто логически, что здесь простая арифметика для удобства работы с двойной записью.
Это не таблица ОборотыДтКт, это таблица просто Обороты между основным счётом и корреспондирующим. Слева - основной, справа корреспондирующий. Первый, а соответствено и второй, могут быть как в дебете, так и в кредите. В данной таблице эта информация отсутствует. Нет здесь ни дебета, ни кредита.

Для основного счёта BS1111_2 и корр BS1111_1 есть оборот на сумму 1150=
Если же основной счёт BS1111_1 и корр BS1111_2, то есть оборот уже с минусом -1150=

Проверка: полный круговой оборот ОБ(Сч1,Сч2) + ОБ(Сч2,Сч1) равен нулю = баланс соблюдён.

В реальной же таблице уже выявлено, кто дебет, а кто кредит и из виртуальной таблицы оборотов берётся либо первый оборот, либо второй.

Это моя гипотеза. Иначе трудно совместить арифметику и двойную запись.
user2107191; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GenaT1C 04.02.25 07:39 Сейчас в теме
(1) Предположу чисто логически, что здесь простая арифметика для удобства работы с двойной записью.
Это не таблица ОборотыДтКт, это таблица просто Обороты между основным счётом и корреспондирующим. Слева - основной, справа корреспондирующий. Первый, а соответствено и второй, могут быть как в дебете, так и в кредите. В данной таблице эта информация отсутствует. Нет здесь ни дебета, ни кредита.

Для основного счёта BS1111_2 и корр BS1111_1 есть оборот на сумму 1150=
Если же основной счёт BS1111_1 и корр BS1111_2, то есть оборот уже с минусом -1150=

Проверка: полный круговой оборот ОБ(Сч1,Сч2) + ОБ(Сч2,Сч1) равен нулю = баланс соблюдён.

В реальной же таблице уже выявлено, кто дебет, а кто кредит и из виртуальной таблицы оборотов берётся либо первый оборот, либо второй.

Это моя гипотеза. Иначе трудно совместить арифметику и двойную запись.
user2107191; +1 Ответить
3. AlexxGor 3 04.02.25 12:32 Сейчас в теме
(2) Да именно в такие моменты понимаешь разницу в таблицах Обороты и Обороты ДтКт. Да чисто логически ведь понятно, что в оборотах нет ДТ и КТ и соответственно я могу посмотреть по любому из счетов, вот и получается 2 записи. Спасибо большое за ликбез)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот