Учет НДС при поступлении по платежным картам при УСН
В документе "Поступление на расчетный счет" с видом операции "Поступление по платежным картам" нет возможности указать сумму НДС. Соответственно вся сумма идет в доход УСН.
При этом в отчете о роз. продажах доходы, полученные за наличку учитываются без НДС, этим же документом в регистр "Прочие расчеты" делается запись на сумму оплаченную по карте вместе с НДС.
Как заставить Поступление на расчетный счет понимать сколько было оплачено НДС, либо как указать вручную сумму НДС, чтобы были правильные записи в КУДиР?
При этом в отчете о роз. продажах доходы, полученные за наличку учитываются без НДС, этим же документом в регистр "Прочие расчеты" делается запись на сумму оплаченную по карте вместе с НДС.
Как заставить Поступление на расчетный счет понимать сколько было оплачено НДС, либо как указать вручную сумму НДС, чтобы были правильные записи в КУДиР?
По теме из базы знаний
- Acc77: Книга учета доходов и расходов (Разделы 1 и 4) для организаций на УСН, ведущих учет в "1С: Бухгалтерия 7.7 редакция 4.5"
- 54-ФЗ и Разрешительный режим. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- УТ 10.3: НДС 5% 7% с УСН с начала 2025 года (обновление)
- КА 1.1: НДС 5% и 7% с УСН с начала 2025 года (обновление)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) добрый день! Воспроизвели ситуацию в демо базе релиза 3.0.167.36 со всеми патчами.
В поступлении на р/с нет поля для указания ставки НДС, но программа поняла по какому отчету о розничных продажах пришло поступление. В Отчете о розничных продажах была указана ставка НДС (у нас в примере 5%). И при поступлении на р/с денег в КУДиР сумма дохода отразилась за вычетом НДС.
Можем предположить, что вам может помочь патч EF_60019557
"Неправильно определяется сумма доходов при поступлении оплаты по платежным картам или при указании в документе оплаты ставки НДС, отличающейся от закрываемой реализации"
В поступлении на р/с нет поля для указания ставки НДС, но программа поняла по какому отчету о розничных продажах пришло поступление. В Отчете о розничных продажах была указана ставка НДС (у нас в примере 5%). И при поступлении на р/с денег в КУДиР сумма дохода отразилась за вычетом НДС.
Можем предположить, что вам может помочь патч EF_60019557
"Неправильно определяется сумма доходов при поступлении оплаты по платежным картам или при указании в документе оплаты ставки НДС, отличающейся от закрываемой реализации"
Прикрепленные файлы:
(2) Спасибо. Разобрался. Патч этот стоит. Проблема в другом. Изначально грешил на "Прочие расчеты" - так и получилось. "Программа понимает по какому документу пришло поступление" именно исходя из остатков в этом регистре по счету 57.03. Так что надо в нем править остатки на начало года.
(8) Добрый день! Система налогообложения УСН доходы-расходы. В этом случае в Кудир должна попасть сумма в доходы по виду операции Поступление по платежным картам в месте с суммой комиссии за минусом суммы НДС.
Иначе получается занижении налоговой базы т.к. самма сумма комиссии встает в расходы.
Сейчас запись выглядит так:
Доход = 171,43 Расход = 1,89
а должно быть так:
Доход = 173,32 Расход = 1,89
Эта проблема возникла как раз с начала этого года с переходом на НДС. Мне удалось убрать сумму НДС с полученного дохода по данному виду операций, но совместно с НДС из дохода и ушла сумма комиссии.
Иначе получается занижении налоговой базы т.к. самма сумма комиссии встает в расходы.
Сейчас запись выглядит так:
Доход = 171,43 Расход = 1,89
а должно быть так:
Доход = 173,32 Расход = 1,89
Эта проблема возникла как раз с начала этого года с переходом на НДС. Мне удалось убрать сумму НДС с полученного дохода по данному виду операций, но совместно с НДС из дохода и ушла сумма комиссии.
(10) allexx, меня и смущает, что релиз у меня достаточно свежий (3.0.169.18), но проблема не уходит. Буду пробовать обновится еще раз т.к. нашла информацию, что проблему по поступлению оплат по платежным картам с ошибочно включенными суммами НДС решили в релизе 3.0.170.19. Может и моя ошибка уйдет...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот