Учет НДС при поступлении по платежным картам при УСН

1. allexx 42 16.01.25 02:21 Сейчас в теме
В документе "Поступление на расчетный счет" с видом операции "Поступление по платежным картам" нет возможности указать сумму НДС. Соответственно вся сумма идет в доход УСН.
При этом в отчете о роз. продажах доходы, полученные за наличку учитываются без НДС, этим же документом в регистр "Прочие расчеты" делается запись на сумму оплаченную по карте вместе с НДС.

Как заставить Поступление на расчетный счет понимать сколько было оплачено НДС, либо как указать вручную сумму НДС, чтобы были правильные записи в КУДиР?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. scloud_ru 16.01.25 16:33 Сейчас в теме
(1) добрый день! Воспроизвели ситуацию в демо базе релиза 3.0.167.36 со всеми патчами.
В поступлении на р/с нет поля для указания ставки НДС, но программа поняла по какому отчету о розничных продажах пришло поступление. В Отчете о розничных продажах была указана ставка НДС (у нас в примере 5%). И при поступлении на р/с денег в КУДиР сумма дохода отразилась за вычетом НДС.
Можем предположить, что вам может помочь патч EF_60019557
"Неправильно определяется сумма доходов при поступлении оплаты по платежным картам или при указании в документе оплаты ставки НДС, отличающейся от закрываемой реализации"
Прикрепленные файлы:
3. allexx 42 17.01.25 00:46 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Разобрался. Патч этот стоит. Проблема в другом. Изначально грешил на "Прочие расчеты" - так и получилось. "Программа понимает по какому документу пришло поступление" именно исходя из остатков в этом регистре по счету 57.03. Так что надо в нем править остатки на начало года.
4. arbogast1979@mail.ru 31.01.25 11:58 Сейчас в теме
(3) Здравствуйте. Подскажите, как правильно проверить остатки по регистру "Прочие расчеты"?
5. allexx 42 02.02.25 17:04 Сейчас в теме
(4) Универсальным отчетом с отбором по счету 57.03. Обратите внимание на то, какие остатки у вас по Расчетным документам. Я все закрывал на начало года и вводил остаток согласно последнему декабрьскому Отчету о роз. продажах.
6. user2126935 11.02.25 13:20 Сейчас в теме
(5) Добрый день. А если у меня по сч. 57 остатка нет, то все правильно должно быть? Мы розничная торговля, сколько заплатили, столько и отгрузили.
7. user2132879 13.03.25 12:48 Сейчас в теме
(5) Добрый день! Воспользовалась Вашей рекомендацией и поправила регистр по прочим расчетам. Программа сумму НДС из суммы дохода убирает. НО возникла другая проблема, в доходы перестала попадать сумма комиссии. В чем может быть причина?
8. allexx 42 13.03.25 21:16 Сейчас в теме
(7) Здравствуйте. В КУДиР есть столбец "Доходы" (куда попадает сумма за минусом комиссии) и "Доходы всего" (где сумма записывается вместе с комиссией). Если вы именно о "Доходах", то почему хотите чтобы туда попадала комиссия?
9. user2132879 14.03.25 09:08 Сейчас в теме
(8) Добрый день! Система налогообложения УСН доходы-расходы. В этом случае в Кудир должна попасть сумма в доходы по виду операции Поступление по платежным картам в месте с суммой комиссии за минусом суммы НДС.
Иначе получается занижении налоговой базы т.к. самма сумма комиссии встает в расходы.
Сейчас запись выглядит так:

Доход = 171,43 Расход = 1,89

а должно быть так:

Доход = 173,32 Расход = 1,89

Эта проблема возникла как раз с начала этого года с переходом на НДС. Мне удалось убрать сумму НДС с полученного дохода по данному виду операций, но совместно с НДС из дохода и ушла сумма комиссии.
10. allexx 42 14.03.25 16:06 Сейчас в теме
(9) Перепроверил у себя. В (8) я немного наврал. У меня из доходов сумма комиссии не вычитается(только НДС), т.е. проблем с этим нет, поэтому с этим вопросом я не ковырялся (релиз стоит 3.0.167.36).
11. user2132879 18.03.25 09:47 Сейчас в теме
(10) allexx, меня и смущает, что релиз у меня достаточно свежий (3.0.169.18), но проблема не уходит. Буду пробовать обновится еще раз т.к. нашла информацию, что проблему по поступлению оплат по платежным картам с ошибочно включенными суммами НДС решили в релизе 3.0.170.19. Может и моя ошибка уйдет...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот