После обновления сумма налички неверно встает по оборотке Дт 50.01/Кт 62.Р
Добрый день! Обновили базу БП 3.0.161.22 до релиза 3.0.164.16 + все патчи установлены. До обновления в ОРП (отчет о розничных продажах) по оборотам Дт 50.01/Кт 62.Р сумма вставала верно, теперь оттуда зачем-то повторно минусуется Возврат!?!?
Сумма ОРП 4420 по товарам, из них по безналу заплатили 1000, возврат на сумму 2000. Ранее вставало по оборотке Дт 50.01/Кт 62.Р сумма 3420, после обновления перепровожу документ и вдруг сумма за минусом возврата 1420 встает, хотя остальные проводки по возврату остались такими же. Прилагаю скриншоты. Просто мы сейчас будем всех обновлять и ужас начнется, перепроведем ОРП с возвратами и поедут все суммы, сейчас уже октябрь-ноябрь не идет по оборотам!
Сумма ОРП 4420 по товарам, из них по безналу заплатили 1000, возврат на сумму 2000. Ранее вставало по оборотке Дт 50.01/Кт 62.Р сумма 3420, после обновления перепровожу документ и вдруг сумма за минусом возврата 1420 встает, хотя остальные проводки по возврату остались такими же. Прилагаю скриншоты. Просто мы сейчас будем всех обновлять и ужас начнется, перепроведем ОРП с возвратами и поедут все суммы, сейчас уже октябрь-ноябрь не идет по оборотам!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) , не так то, что до релиза 3.0.164.16 ВСЕГДА проводка Дт 50.01/Кт 62.Р была на сумму налички с учетом возврата, по возврату свои проводки. А сейчас он минусует и в итоге кассовая книга выводит сообщения, что расхождения по документам и проводкам!!! Это неправильно, т. к. все, абсолютно все ОРП предыдущие, за 2023 год и до него сумма с учетом возврата была. У меня есть база до обновления на этот релиз и там сумма верная стоит. Теперь вся книга кассовая выводит ошибки о расхождении, хотя там их не было никогда.
(4) , вообще ситуация всё интереснее. Если возврат в этот день был за другой день, то сумма встает верно, если была оплата безналом, тоже верно встает. А вот если в этот же день возврат здесь абракадабра, если не было оплаты по безналу сумма встает верно, если заводишь безнал, сразу начинает вычитать возврат. Если взять мой пример на скриншотах, то если я уберу оплату безналом, сумма по проводке встает 4420 руб. и проводки по возврату как обычно, если завожу безнал, сразу минусует и его и возврат. При изменении даты возврата на другую, сумма тоже встает верно по проводке. Возникает вопрос, если всё таки при возврате в тот же день изменения произошли, почему программа учитывает их только при наличии оплаты по безналу, если только наличкой, то вычетов возвратов не происходит и сумма встает как обычно??? Написали разработчикам, третий день просто молчание, а у нас книга кассовая не сходится и проводки(((
(5) Если есть безнал, тогда будет 62.Р и сальдо собирается на нем. Если нет безнала то проводки идут сразу на 50 делить же не надо нал/безнал.
Мне немного не понятно другое как у вас не сходятся кассовая книга и проводки. Вы приходуете продажу за нал и расходуете возврат за нал?
Мне немного не понятно другое как у вас не сходятся кассовая книга и проводки. Вы приходуете продажу за нал и расходуете возврат за нал?
Видимо никто ранее проводки никогда не смотрел до текущего обновления и не знает как было много лет до и как стало сейчас. Мне бы помощь от того, кто столкнулся с данной проблемой и как решили, т. к. уже на трех базах проверено, везде после обновления стоит перепровести ОРП с возвратом и оплатой по безналу и сумма по проводке Дт 50.01/Кт 62.Р меняется, минусуется сумма безнала полностью.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот