Есть у меня несколько клиентов (ООО), продуктовая розница, усн доходы-расходы, маржа на минималках (конкуренция с федералами), продажи перешагнули за 60млн. В 2025 станут платить ндс. Это ситуация похуже честного знака с его проверками. Есть мысль открыть новое ООО (ООО 2), в этом году, перерегистрировать ккт, купить лицензию на алко и т.д. Забыть про нынешнее ООО, в 2025 примерно к середине года открыть еще ООО (ООО 3), также замена фн ккт + лицензия на алко, далее годовой цикл, в середине 2026 вернуться или на ООО или ООО 2, про ООО 3 забыть на год. Такие вот годовые циклы, начинающиеся в середине года, замена фн и лицензия алко раз в год - все в норме. Вроде на дробление бизнеса не похоже - фнс не должна иметь претензий.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У нас тут половина крупных сетей так работала, чем изрядно бесила оптовиков, т.к. каждые три месяца новые договора, реквизиты и клиенты.
НО я за то что бы они работали по закону и очень удивлен что до сих пор налоговая в серьез за это не взялась
НО я за то что бы они работали по закону и очень удивлен что до сих пор налоговая в серьез за это не взялась
А передача остатков товара и имущества с одного ООО на другое не пугает? Откуда затраты новое ООО возьмет? Так же перезаключение договоров аренды, разрешительные документы со старого на новое и т.п.
А так - Вам все написали - будет желание/установка - легко хлопнут...
А так - Вам все написали - будет желание/установка - легко хлопнут...
Варианты есть, закрыть/продать бизнес (если получится), т.к. налоги в 2025 не потянуть, или найти некое небольшое ООО например с 1 магазином и минимумом продаж, убедить, заплатить владельцу, и все перевести на него. Оставить часть продаж с товаром, который имеет максимальную маржу, и т.д, платить ндс, открыть ип на своих сотрудников.
(10) А поставщики с НДС? А то может 20% с зачетом входящего спасет, имеете право, а гемор с требованиями по разрывам у контрагентов будет хоть на 5%, хоть на 20%. И это не общий режим, просто выбрали НДС 20%, но на УСН, налог на прибыль не платите. Но бухгалтер должен быть квалифицированный.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот