Нет возможности обновить конфигурацию 1с ЗКБУ

1. buh_kukuh 01.08.24 10:01 Сейчас в теме
При обновлении конфигурации файловой базы данных 1с, программа выдает ошибку "Файл базы данных поврежден". К сожалению, бэкапа без ошибки не осталось, т.к. в 1с Предприятие ошибка не выходила, а с предпоследнего обновления бэкап устарел.
Сразу же решила воспользоваться утилитой chdbfl, которая конечно же исправила несколько файлов, но после исправления база и вовсе перестала обновляться, появляется новая ошибка "Ошибка формата потока"
Также попыталась на бекапе в Конфигураторе провести "Тестирование и исправление", оно результата не дало (а после утилиты и вовсе пишет "Нарушена целостность структуры базы данных")
Что еще находила и что мне по итогу не помогло:
- очистить кэш 1с (также пробовала менять пользователя базы и рабочий компьютер);
- создавала "чистый" каталог базы и загружала туда бэкап из Конфигуратора "сломанной";
- находила совет с подменой кэша - также не помогло, хотя нет точной уверенности в правильности моих действий, потому что такого раньше не случалось;
- выгружала и загружала файл базы из Конфигуратора (он, кстати, доступен во всех случаях, в отличии от 1с Предприятия);
- брала за основу конфигурацию того же релиза без ошибок и пробовала добавить в папку/через конфигуратор файл "сломанной" базы и ничего...
Наведите на светлую мысль или подарите еще идеи, что можно попробовать сделать для "реанимации" базы, буду премного благодарна.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1336)
Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.29.62) - 3.1 (3.1.30.15)
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. laperuz 47 01.08.24 13:17 Сейчас в теме
(5) В dt выгружается база?
Попробуйте, если есть такая возможность, загрузить dt в SQL базу
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. usershmuser 01.08.24 13:49 Сейчас в теме
(1)
Сразу же решила воспользоваться утилитой chdbfl

перед этим действием копия базы делалась?
14. lefthander 01.08.24 16:38 Сейчас в теме
(1) а на 8.3.24.1548 платформе пробовали?
15. independ 1551 01.08.24 16:47 Сейчас в теме
(1) если безопасность позволяет выложите вашу базу в облако, ссылку сообщите
2. laperuz 47 01.08.24 10:08 Сейчас в теме
1. Выгрузить данные в дамп через Администрирование - Перейти в облачный сервис.
2. Создать чистую базу 3.1.29.62
3. Загрузить дамп в чистую базу через Администрирование - Загрузка данных из сервиса.
3. buh_kukuh 01.08.24 11:32 Сейчас в теме
(2) Не могу выгрузить дамп
Обнаружены ошибки, препятствующие сохранению выгрузки:
● Обнаружено дублирование данных в таблице РегистрСведений.СведенияОФайлах.
Рекомендуется выполнить удаление дублирующихся записей.
● Обнаружено дублирование данных в таблице РегистрСведений.СодержимоеТранспортныхКонтейнеров.
Рекомендуется выполнить удаление дублирующихся записей.
(Это печально, я не программист)
4. laperuz 47 01.08.24 11:42 Сейчас в теме
(3) Эти регистры можно вручную очистить

Если информация в них важна, можно их выгрузить через обработку ВыгрузкаЗагрузкаXML, очистить регистры, выгрузить дамп, после загрузки обратно этой же обработкой загрузить
5. buh_kukuh 01.08.24 12:34 Сейчас в теме
(4) Попыталась выгрузить данные регистров в файл через обработку (на всякий случай), появилась ошибка о неверном формате. Решила попробовать хотя бы очистить данные регистры вручную и снова ошибка, но уже такого содержания:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/misc:
по причине:
Ошибка СУБД:
Файл базы данных поврежден '\\buhgaltery\45 зп копия/1Cv8.1CD'
по причине:
Файл базы данных поврежден '\\buhgaltery\45 зп копия/1Cv8.1CD'
6. laperuz 47 01.08.24 13:17 Сейчас в теме
(5) В dt выгружается база?
Попробуйте, если есть такая возможность, загрузить dt в SQL базу
12. buh_kukuh 01.08.24 14:04 Сейчас в теме
(6) в dt база выгружается. объясните, пожалуйста, что за sql база?
13. laperuz 47 01.08.24 15:49 Сейчас в теме
(12) https://v8.1c.ru/platforma/klient-servernyy-variant-raboty/

Но это если куплена лицензия на сервер 1С, узнайте, может у вас есть в организации.
8. Kanigin 01.08.24 13:54 Сейчас в теме
(5) А дубли удалились корректно? Если база типовая (на поддержке), можно написать в 1С, они помогают.
11. buh_kukuh 01.08.24 14:03 Сейчас в теме
(8) с регистрами вообще беда какая-то, да и лишний раз боюсь лезть куда-то помимо.
удалить дубли не получилось, подумала вовсе очистить регистры, так и очистить не вышло.
по итогу вернулась туда, от куда стартовала
9. Kanigin 01.08.24 13:56 Сейчас в теме
(5) я когда обновлял нетиповую бухгалтерию на типовую, тоже с дублями справочников и регистров долго хороводился.
10. buh_kukuh 01.08.24 14:02 Сейчас в теме
(9) дело то еще в том, что работаем на этих базах давно, но в последние пол года все больше в ними проблем. обновления всегда ставились корректно. при любых ошибках утилита выявляла и двигались дальше. а тут утилита не помогает, а добивает и сделать ничего не могу, опускаются руки
16. Kanigin 06.08.24 07:22 Сейчас в теме
(10) Ничего страшного или обидного нет в том, чтобы пригласить специалиста. Я с 96-го года имею сертификат 1С, и спрашиваю и приглашаю франей на предмет "посмотреть что не так". Оно и быстрее и дешевле выйдет для конторы. )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот