Возврат оплаты сделанный через QR код

1. SnakePlisskin 3 12.07.24 10:01 Сейчас в теме
Доброго дня!
Типовая БП 3, клиент производит оплату через QR сгенерированный на терминале конкретно под него, оплата проходит, чек - ккм выплевывает, с этим проблем нет. Но когда надо сделать возврат по такой схеме - то выходит ошибка на скрине.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1257552 05.08.24 14:27 Сейчас в теме
Вообще непонятно как делать возвраты, если оплаты по QR без интеграции с СБП внутри 1С.
При оплате терминалами, которые сами выводят QR код, 1Ске без разницы была там карта или QRкод по факту - для нее это просто безнал (инфа с 1С ИТС)
А когда делаешь возврат - просит карту. Как 1Ске сказать что там по QR было и надо вызвать отмену операции без прикладывания карты? Кнопка "Возврат оплаты по СБП" появляется в 1С лишь при подключенной интеграции с СБП внутри 1С, согласно статье на 1С ИТС. Спецы с банка говорят что терминал ожидает какой-то другой команды для возврата по QR, но 1Ска отправляет возврат по карте.
Это конечно не ответ на ваш вопрос. Но вдруг поможет лучше понять как это работает.
3. SnakePlisskin 3 06.08.24 11:55 Сейчас в теме
(2) из всего написанного я понял, что, что-то не доделано в конфигурации ?
4. user1257552 16.10.24 14:09 Сейчас в теме
(3) Насколько я помню, у меня проблема была в УТ. И позже клиент сказал что решил проблему - там надо было на терминале нажимать, что через СБП была оплата, и тогда возврат срабатывал без карты. Но вживую я не видел что где куда нажимается, т.к удаленно обслуживаю. У вас же вообще 1С БУХ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот