Добрый день. Сегодня столкнулись с проблемой. что перестали загружаться файлы поступления excel из СБИС.
Раньше формировали файл УПД из СБИС, и загружали в поступление.
сейчас при попытке загрузить файл - получается ошибку
Значение не является значением объектного типа (Вставить)
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(248)}:СтруктураЭД.Вставить("НомерСФ", ДанныеЭД.НомерСФ);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(589)}:НачатьЗагрузкуЭД(Форма.АдресХранилища, Форма.УникальныйИдентификатор);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(167)}:ОбработатьТабличныйДокумент(АдресФайла, РасширениеФайла, Форма);
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Не удалось сериализовать результат преобразования формата.ИсходныйФормат=ПроизвольныйXML;
ИтоговыйФормат=ПараметрыЭлектронногоДокумента;
ВерсияИтоговогоФормата=Массив
Подробности см. в журнале регистрации.
При этом также в журнале регистрации появляется ошибка
Выполнение операции: Преобразование формата.
Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML)
{ОбщийМодуль.КонвертацияЭДО.Модуль(694)}:Результат = СериализаторXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML, ТипЗначения);
{ОбщийМодуль.КонвертацияЭДО.Модуль(213)}:Результат = ЗначениеИзПотокаXML(ПотокИтоговогоXML, Тип("Структура"), Параметры, КонтекстДиагностики);
{ОбщийМодуль.КонвертацияЭДО.Модуль(253)}:ПараметрыФайлаXML = ПреобразоватьФорматЭД(ПотокИсходногоXML);
{ОбщийМодуль.ФорматыЭДО.Модуль(6033)}:ПараметрыДокумента = КонвертацияЭДО.ПараметрыФайлаПроизвольногоДокумента(ДвоичныеДанные);
{ОбщийМодуль.ФорматыЭДО.Модуль(3747)}:СодержаниеДокумента = СодержаниеДокументаПоПравиламКонвертации(ОписаниеФайла);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(3079)}:Возврат ФорматыЭДО.ПрочитатьСодержаниеДокумента(ОписаниеФайла);
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиИнтеграция.Модуль(134)}:СодержаниеДокумента = ЭлектронныеДокументыЭДО.СодержаниеСообщения(ДанныеОсновногоФайла);
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентами.Модуль(846)}:Возврат ОбменСКонтрагентамиИнтеграция.ОписаниеПакета(ОписаниеФайла);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульМенеджера(8938)}:ДанныеКонтейнера = ОбменСКонтрагентами.ОписаниеКонтейнераЭлектронногоДокумента(ДвоичныеДанные);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульМенеджера(2156)}:ДанныеКарточкиЭД = ПрочитатьДанныеКарточкиЭД(ПолученныеДанные);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБП.Модуль(202)}:ТаблицаДанных = Документы.РеализацияТоваровУслуг.РазобратьРеализациюТоваровИУслугВXML(АдресаФайловXML);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПВызовСервера.Модуль(446)}:Возврат ЭлектронноеВзаимодействиеБП.ПолучитьКонтрагентаИДанныеДокумента(АдресаФайловXML, ИдентификаторФормы);
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Structure Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Structure
по причине:
НачалоСвойства: Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}decimal
Показать
СБИС утверждает, что форматы файлов не менялись. у нас тоже ничего не менялось. к сожалению не осталось старых файлов, которые успешно загружались. Подскажите. на что обратить внимание? изза чего можетбыть проблема?
у нас такая же "фича", тоже сегодня. стоит автоматическая загрузка патчей. думаю беда в свежем патче, если выясним какой - отпишусь.
ну как вариант - удалить все патчи и проверить
аналогичная фигня , не грузит из экселя , даже те файлы, что вчера грузило.
расширения свежие установил и потом удалил - дело не в них.
думаю схема, по которой хмл разбирает поменялась у 1с , возможно она зависит от релиза .
есть у кого , у кого отвалилось прям самый свежий релиз ? мы БП с мая не обновляли
Последовательность действий такая, как в сообщении в теме:
1) Очистить константу "Дата загрузки описания форматов для преобразования"
2) Очистить регистры сведений:
-"Правила преобразования форматов"
-"Форматы для преобразования"
(13) рабочая 3.0.152,28 а копия которая была под рукой для отладки хрен знает какая старая от 23 года - различий нет , нигде не грузит с одинаковыми ошибками
(22) странно , в бп проф они при очистке значений при загрузке сам тянет с сайта
а в базовой получается нет - это хорошо
но непонятно , где же тогда хранит формат для загрузки
я в проф не нашёл, мы решили, что с сайта тянет
(24) я не вижу\ не могу найти где этот формат в БП
я думаю, что его там нет.
а если так, как же он грузит не обращаясь .
если есть можно найти и исправить как в базовой
Добрый вечер! Без всяких приколов, поддержка читает и так))) Уже все работает)))
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.155.21) (http://v8.1c.ru/buhv8/) Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2024. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
(30)само заработало или надо какие-то действия делать ?
у меня само не работает в свежей последней (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.155.21) )
(32) Доброе утро! Ничего дополнительно не делали, просто обнаружили новый релиз, поставили - и все заработало. Ну правда с 25 на 26, когда все упало, чистили в установленном тогда релизе дату обновления правил. Там не срабатывало. А после установки нового релиза - само заработало.
(32)Ну и сегодня позже проверим еще на одной базе. Там вообще ничего не делали, т.к. поняли, что дело не в нас. Вот поставим последний релиз - и будет понятно, само работает или не очень само)))
(33) релиз старее , по идее он тут не причём
я вчера копию обновил и и на ней пробую - ничего не изменилось (кеш чистил, и правила чистил )
правила от 27ого а ошибка та же
(35) Ну не могу сказать ничего про релиз ни при чем, еще на одной базе проверим - и можно будет предположить. Но заработало именно вечером, когда просто от безделья накатили 3.0 (3.0.155.21), и оно само заработало.
(36) я накатил днём и не заработало, возможно конечно при обновлении закачивает что-то и раньше закачивало неправильное, а теперь правильное закачало .
но у меня вроде обновляет правила сегодняшним числом, а грузить не грузит
(37)Ну вот проверим в ближайшее время, но выглядит реально странно. Там, где заработало, ставили кучу обновлений, вчера, когда все было уже не правильным. И если оно с каждым релизом что-то там хитрое качает, то как раз вчера качало все кривое, и на последнем релизе волшебно заработало))) А сегодня можно более свежий релиз обновить на последний. Но это позже, все позже. Я вообще бухгалтер, мне надо тут свои дела поделать, потом займусь техподдержкой))))
Обновление последнее, патчи установлены, регистры и константа почищена- прогрузилось все заново с сайта. Тестилось на 3-х версиях платформ. Ошибка не исправлена
(45) патч этот мимо
копия была закрыта - сразу заработало (судя по всему по входу читает правила и записывает)
рабочую почистил как в (8) , закрыл , открыл - заработало
установил патч, который вышел 27.06.2024, но проблему не решил
при загрузке счет фактуры выходит ошибка
Значение не является значением объектного типа (Вставить)
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(248)}:СтруктураЭД.Вставить("НомерСФ", ДанныеЭД.НомерСФ);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(589)}:НачатьЗагрузкуЭД(Форма.АдресХранилища, Форма.УникальныйИдентификатор);
{ОбщийМодуль.ЭлектронноеВзаимодействиеБПКлиент.Модуль(167)}:ОбработатьТабличныйДокумент(АдресФайла, РасширениеФайла, Форма);
(49)Последовательность действий такая, как в сообщении в теме:
1) Очистить константу "Дата загрузки описания форматов для преобразования"
2) Очистить регистры сведений:
-"Правила преобразования форматов"
-"Форматы для преобразования"
после чего при первой загрузке накладной прилетят новые правила