Пересорты товаров с ГТД

1. user1996924 19.01.24 07:58 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Столкнулись с такой проблемой: при создании в 1С документа Пересортица товаров где взять ГДТ оприходуемого товара? Пересорт товара образованный по вине материально ответственного лица.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 19.01.24 09:04 Сейчас в теме
В документе поступления очевидно. Или "материально ответственное лицо" перепутало не только товар, но и ГТД? Тогда найти исходную бумажку и в ней посмотреть...
3. user1996924 19.01.24 10:49 Сейчас в теме
(2) Мы ведь пересортицей списываем 1 товар у которого есть ГТД, но приходуем товар, допустим, которого на остатке сейчас нет, 10 единиц, которые были по документу с ГТД уже, получается, проданы (1 из них продана как раз неверно, пересорт), мы ставим 1 единицу излишком, а значит к нему нужно привязать ГТД, где его взять? Ну или как это вообще происходит на практике? Опыта просто с такими действиями еще не было.
10. user2033930 19.01.24 13:35 Сейчас в теме
(3)
но приходуем товар, допустим, которого на остатке сейчас нет
Это смешно.
Помню, у меня начальник просил оприходовать 10 кулеров на пустом складе, в первую же неделю работы компании. При этом никаких закупок ещё не производилось...
12. user1996924 24.01.24 06:07 Сейчас в теме
(10) имелось в виду, что на остатке сейчас нет такого же товара, с тем же артикулом. Чтобы использовать ГТД.
4. starjevschik 19.01.24 10:58 Сейчас в теме
Что есть пересортица? В приход в базе забили вместо одного товара другой. Когда забивали, там еще была ГТД.
Я предполагаю, что оператор ошибся только в товаре. Тогда правильная ГТД - такая же, как и у неправильнго товара.
Но возможно, что оператор вообще все неправильно сделал. Тогда надо взять бумажку, подписанную поставщиком или таможней, и там посмотреть, что же было на самом деле.
Или другой вариант. Ошибся поставщик, но переделывать уже никто ничего не будет. Китайцы положили не то в коробку. Тогда приходная ГТД опять же правильная, так растаможили, так и надо оставить.
Есть еще вариант, что концов уже не найти. Пересчитали склад, а там вместо товара А товар Б. Откуда и почему, уже никто не знает. Тогда товару Б можно приписать любую ГТД, но я бы взял какую-нибудь из тех, которые фактически когда-то приходили, это по-моему логичнее, чем сочинять новую.
5. user1996924 19.01.24 13:06 Сейчас в теме
(4)
Пересчитали склад, а там вместо товара А товар Б. Откуда и почему, уже никто не знает. Тогда товару Б можно приписать любую ГТД, но я бы взял какую-нибудь из тех, которые фактически когда-то приходили, это по-моему логичнее, чем сочинять новую.

Вот это как раз наш случай. А если товар ранее не приходил и такая история? Только придумывать? А если вдруг нам придется вернуть товар поставщику - у нас нет ГТД, вернуть не получится. Неужели не предусмотрено других вариантов в таких случаях?
6. starjevschik 19.01.24 13:16 Сейчас в теме
(5) спросите у вашей бухгалтерии лучше, это их проблема на самом деле. Придумать можно много чего, а сидеть им.

(5)
Неужели не предусмотрено других вариантов в таких случаях?

ну я думаю что строго по букве закона вам надо делать корректировку приходных документов. Но опять же - это вопрос к бухгалтеру.
7. user1996924 19.01.24 13:17 Сейчас в теме
(6) так вот как раз от бухгалтера и пишу)) они не могут понять, что делать, я решил поискать тут решение.
9. user2033930 19.01.24 13:31 Сейчас в теме
(7) Инвентаризация и Убытки.
11. AlexGoldT 20.01.24 11:27 Сейчас в теме
(7) что делать - не вопрос 8-)
Если есть возможность спрятать пересортицу - внести исправления и забыть т.к. такие вещи обычно найти не реально.
Если такой возможности нет - делать инвентаризацию и проводить результаты инвентаризации в соответствии с правилами 8-)
ЗЫ. Для сведения - все организации обязаны проводить полную инвентаризацию один раз в год перед составлением годовой бухгалтерской отчётности.
13. user1996924 24.01.24 06:09 Сейчас в теме
(11) Так в этом и дело, это плановая инвентаризация. Мы ничего не хотим прятать, хотим понять откуда берут ГТД на такой товар, чтобы полноценно провести документ.
14. AlexGoldT 24.01.24 10:24 Сейчас в теме
(13) Вам уже не раз написали - из документов движения данного товара (в частности из прихода товара). В конце концов никто не мешает Вам оприходовать лишний товар без ГТД раз Вы не можете ее выявить. А уж списать - тем более...
8. user2033930 19.01.24 13:31 Сейчас в теме
(4)
Тогда приходная ГТД опять же правильная, так растаможили, так и надо оставить.
Мой любимый Том-Тейлор? Где вместо неправильных трусов подставляли неправильные ремни, и все такое...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот