Сбилась нумирация документов

1. buktoru2 22.01.10 00:18 Сейчас в теме
Всем привет! С нового года была нумерация документов с 000001 по 000010, затем один из бухгалтеров исправил номер документа на 001044 и нумерация соответственно пошла следующая 001045. Как можно исправить это, так, чтобы присваивался номер документа 000011?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Styvi 6 23.01.10 18:57 Сейчас в теме
Если документов мало, то можно без автоматической обработки, вручную перенумеровать "непорядоШные" документы ;)
И будет всё по порядку опять...
3. buktoru2 26.01.10 00:18 Сейчас в теме
Я не смогу исправить номера этих документов ручным способом, потому что ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ У КЛИЕНТОВ И БУХГАЛТЕРА ПРОТИВ ЭТОГО.
СЕЙЧАС НАПИСАЛИ ОБРАБОТКУ

if новый =1 then
счБЗ = 0;
докБЗ = СоздатьОбъект("Документ.я_БланкЗаказ");
Если докБЗ.ВыбратьДокументы(ДатаДок-1, ДатаДок+1) = 1 Тогда
Пока докБЗ.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
счБЗ = Макс(счБЗ, Число(Сред(докБЗ.НомерДок,2)));
КонецЦикла;
КонецЕсли;
счБЗ =счБЗ +1;
префМес = Прав("000000" + Строка(счБЗ), 6);
НомерДок =префМес ;
Активизировать("НомерДок");
endif;


она б может и работала только опять бухгалтер накосячил и поставил номер отличный от предыдущих(

ЕСЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ исправить эту беду?
4. CheBurator 2696 26.01.10 00:58 Сейчас в теме
есть, специально для долбодятлов... ;-)
если бы знали(учили) правила нумерации то решение задачи было бы очевидно... в тех доках, которые на руках у юзверей поставьте вперди номера точку (сократив один ноль). после этого - обычная нумерация пойдет своим чередом...
5. buktoru2 26.01.10 06:00 Сейчас в теме
Я это извините тоже знала. Но и этот вариант бухов не устраивает.
6. tango 544 26.01.10 09:25 Сейчас в теме
ну сними автонумерацию, пусть сами как хотят, так и ставят.
или просто пошли их гнах
7. tdr1225 37 26.01.10 15:28 Сейчас в теме
buktoru2 пишет:
она б может и работала только опять бухгалтер накосячил и поставил номер отличный от предыдущих(

ЕСЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ исправить эту беду?

Даже выбрав и релизовав другой способ, "бухгалтер опять накосячит". Выберите, с чем бороться: с 1С или с бухами?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот