Как можно установить свои правила вывода и подсчета стоимости на конкретном типе документа

1. MorpheusGod 16.06.23 21:05 Сейчас в теме
Добрый вечер. Опишу ситуацию.
Есть документ с типом "Счет на оплату" туда внесена нужная номенклатура, но цену можно выставить только до десятичных.
Можно ли в рамках БГУ завести определенный свод правил, что бы к примеру цена была после запятой в пять знаков?
Я нашел такое понятие как Тип цен, но он не позволяет мне сделать того, что я хочу.
Знаю, что вроде бы глобально можно параметры учета поменять, но такое мне не подходит. Нужно конкретно в определенных условиях такая разрядность цены.
Используется
Бухгалтерия государственного учреждения КОРП, редакция 2.0 (2.0.90.57)
P.S На скриншоте я просто в настройках формы уже указал сколько знаков после запятой, но больше двух он не вводит.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. karamazoff 117 17.06.23 07:28 Сейчас в теме
не представляю для чего такое может понадобится, для цен 2 знака после запятой - стандарт. Надо в конфигурации поменять в свойствах реквизита табличной части счета. - цена - разрядность, но если конфа типовая, получите проблемы с обновлением, если вы не программист
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 16.06.23 22:18 Сейчас в теме
3. karamazoff 117 17.06.23 07:28 Сейчас в теме
не представляю для чего такое может понадобится, для цен 2 знака после запятой - стандарт. Надо в конфигурации поменять в свойствах реквизита табличной части счета. - цена - разрядность, но если конфа типовая, получите проблемы с обновлением, если вы не программист
4. MorpheusGod 17.06.23 09:08 Сейчас в теме
(3)я вот тоже удивился, когда мне показали тарифы по свету, где после запятой 5 знаков.
конфигурация типовая, все верно.
получается ни какого правила учета для конкретной номенклатуры или типа документа в рамках конфигурации я не сделаю?
5. karamazoff 117 17.06.23 09:32 Сейчас в теме
(4)нет, надо включать возможность изменения, если нет опыта то еще раз нет
6. MorpheusGod 17.06.23 09:33 Сейчас в теме
(5)
ну я так или иначе хочу разобраться в вопросе. в рабочей базе я этого делать не стану, сниму бекап и поиграюсь. Чем грозит это? Я так понимаю может повлиять на общий учет в бгу? Или же во время обновления, могут быть несостыковки в учете?
Может где то почитать про это можно?
7. karamazoff 117 17.06.23 09:37 Сейчас в теме
(6)не на что это не повлияет в учете, делайте в тестовой, тренируйтесь, проверьте обновление, но в тестовой!
8. MorpheusGod 17.06.23 09:47 Сейчас в теме
9. lefthander 17.06.23 17:30 Сейчас в теме
если я приду оплачивать такой счет наличными, и откажусь от округления - вот повеселюсь как мне будут давать сдачу.... ;)
10. user1826630 17.06.23 18:30 Сейчас в теме
(9) Ага, и как будет учитываться дебиторка/кредиторка - тоже будет весело. Ибо банк не примет платёжку с более чем двумя знаками. Да ещё и клиентам придётся менять свои учётные системы для такой детализации...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот