ЗУП-БП синхронизация / отражение удержания по подотчету

1. Vinzor 91 07.06.23 09:14 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть вопрос, не силён я в этом.
Есть организация, учет в БП 3.0 и ЗУП 3.1
Настройка обмена между конфигурациями с отношении отражения зарплаты - "Сводно по сотрудникам".
Вопрос. Почему при формировании проводок отражения в БП операции отражения удержания из зарплаты подотчетных сумм (Дт 70 Кт 71.01) формируются с заполнением субконто "Физлицо" по Дт 70 ?
Ведь сводно, оно и означает, что на счете 70 заполнение субконто по физлицам не должно быть.
То есть предполагается такая проводка: Дт 70 (пустая ссылка) Кт 71.01. (Иванов Иван Иваныч)

А сейчас на 70-м в остатках именно из-за этих проводок болтаются остатки по физлицам.

Как это вырулить, где в БП есть какая секретная настройка ?
Найденные решения
3. Vinzor 91 07.06.23 10:53 Сейчас в теме
Нашёл. В конфигураторе, углубившись в общие модули.

ВестиУчетПоРаботникам = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ВедетсяУчетРасчетовПоЗарплатеПоРаботникам");

эту опцию можно отключить через "Функции для технического специалиста".

Уже проверил. Проводки получаются, что надо.
Дт 70 (пустое физлицо) Кт 71.01 (физлицо заполнено)
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 82 07.06.23 10:52 Сейчас в теме
Добрый день! Если У Вас сводный учет зарплаты можно вообще отключить субконто "Работники организации".
В разделе Главное - План счетов - Настройки плана счетов - Учет расчетов с персоналом - Сводно по всем сотрудникам.
Сделайте сначала на копии базы, настройка не обратима!

P.S. Как мне отвечали разработчики - удержания адресные, поэтому в них должно быть указано физ.лицо.
3. Vinzor 91 07.06.23 10:53 Сейчас в теме
Нашёл. В конфигураторе, углубившись в общие модули.

ВестиУчетПоРаботникам = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ВедетсяУчетРасчетовПоЗарплатеПоРаботникам");

эту опцию можно отключить через "Функции для технического специалиста".

Уже проверил. Проводки получаются, что надо.
Дт 70 (пустое физлицо) Кт 71.01 (физлицо заполнено)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот