Загрузка данных из БГУ1 в БГУ2 длится 27 часов (((

1. galexo 29.01.23 19:23 Сейчас в теме
Добрый день! База в БГУ1 весит всего 4 Мгб. Выгрузка данных из БГУ1 в файл прошла за 1 час.
А Загрузка данных из файла в БГУ2 длится 27 часов. Возможно, что бы процесс так долго длился? Есть ли какой признак, что б понять - процесс идет или все зависло? Благодарю за любую помощь.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 27272 29.01.23 20:19 Сейчас в теме
Здравствуйте! Скорее всего висит, зацикливание. Такое бывает, когда в БГУ1 есть дубли в плане счетов

"Не должно быть счетов с одинаковым кодом с одинаковой датой действия.

Из-за дублей в плане счетов загрузка зацикливается.

Если проблема в этом, то она не отвиснет."
3. galexo 29.01.23 20:53 Сейчас в теме
Спасибо. А как их отловить? При обычном просмотре не видно
7. Sashares 34 29.01.23 22:22 Сейчас в теме
(3)напишите на лк, пришлите базу им
4. galexo 29.01.23 21:12 Сейчас в теме
Нашла, что в плане счетов надо счеть флаг "на дату". Тогда видны все задвоенные счета. Но остается вопрос - какие счета удалять: те, у которых не установлена начальная дата?
5. galexo 29.01.23 21:37 Сейчас в теме
Задам вопрос по-другому. Задвоенных счетов много. Но если их период действия не пересекается - это ж не ошибка, а норма? Это не повод для удаления, я правильно понимаю?
6. Sashares 34 29.01.23 22:21 Сейчас в теме
8. starik-2005 3036 30.01.23 09:59 Сейчас в теме
Если база весит 4 метра, то забить все данные руками за 27 часов не составит проблем. Не знаю, зачем тут нужна "перегрузка".
9. galexo 30.01.23 11:49 Сейчас в теме
(8) Нельзя сравнивать 27 часов работы компьютера и 27 часов работы персонала)) И, конечно, главная проблема - большой парк ОС.
10. starik-2005 3036 30.01.23 11:51 Сейчас в теме
(9) Ctrl+C, Ctrl+V. Можно поручить это роботу - есть такая штука, как RPA.
11. galexo 30.01.23 11:53 Сейчас в теме
Ладно, это вопрос вкусов) Я должна решить проблему с выгрузкой-загрузкой.
12. neckit0012 02.02.23 13:50 Сейчас в теме
Здравствуйте. У мена аналогичная проблема, но дублей в плане счетов нет. В чём может быть проблема?
15. galexo 03.02.23 11:12 Сейчас в теме
(12) На всякий случай: что бы увидеть задвоенные счета, надо при просмотре плана счетов снять флаг "на дату".
13. VUN 38 02.02.23 17:54 Сейчас в теме
Сделать в отладчике замер производительности и посмотреть, на чем циклит.
14. galexo 03.02.23 11:10 Сейчас в теме
Я решила проблему так:
1. В БГУ1 нашла три задвоенных счета с пересекающимися периодами действия, удалила их
2. Свернула базу и после свертки почистила в ней накопившиеся косяки (развернутое сальдо, устаревшие КПС и прочее)
После этого выгрузка прошла нормально. Что именно помогло - не знаю.
16. Sashares 34 03.02.23 11:24 Сейчас в теме
17. GomerSi 01.03.23 12:31 Сейчас в теме
В плане счетов было много ошибок, исправил, затем восстановил настройки по умолчанию, ошибок нет, но перенос все равно висит. Никаких ошибок нет, в диспетчере задач программа 1С имеет статус Не отвечает. Где еще посмотреть?
18. Sashares 34 01.03.23 13:58 Сейчас в теме
(17)Можно в БГУ2 в режиме отладки запустить и через некоторое время включить замер производительности на несколько секунд и выключить. Будет понятно, где висит.
Скорее всего, это все же план счетов.
19. GomerSi 02.03.23 11:37 Сейчас в теме
Такая ошибка выскакивает при отладке

Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5393)}: Выполнить Алгоритм;
{Обработка.ПереносДанныхИзБГУ1.МодульОбъекта(179896)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьВБезопасномРежиме(ПространствоИменВерификацияПространстваИмен_Загрузка.КодПроверки);
{(1)}:ВнешняяОбработкаОбработчиковСобытий.ПКО_ПослеЗагрузки_КонтрагентыЮрЛица(ФайлОбмена, Отказ, Ссылка, Объект, ПараметрыОбъекта, ОбъектМодифицирован,
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8987)}: Выполнить(ПолучитьСтрокуВызоваОбработчика(Правило, "ПослеЗагрузки"));
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12793)}: ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13132)}: ПроизвестиЧтениеДанных();
{ОбщийМодуль.ФоновыеЗаданияОбменДанными.Модуль(29)}: УниверсальнаяЗагрузкаДанных.ВыполнитьЗагрузку();
{Обработка.ПереносДанныхИзБГУ1.Форма.Форма.Форма(364)}: ФоновыеЗаданияОбменДанными.ЗагрузкаДанныхВФорматеXMLВОбщемМодуле(ПараметрыОбработки, АдресХранилища);
по причине:
{<Неизвестный модуль>(1,1)}: Переменная не определена (ПространствоИменВерификацияПространстваИмен_Загрузка)
20. Sashares 34 02.03.23 12:08 Сейчас в теме
(19) Это нормально, там это выполняется в Попытка Исключение.
Оно будет постоянно на этом останавливаться если поставите флаг Останавливать по ошибке.
21. GomerSi 02.03.23 12:39 Сейчас в теме
Скрин замера производительности
Прикрепленные файлы:
22. GomerSi 03.03.23 10:49 Сейчас в теме
Связался с техподдержкой 1С, они сообщили, что проблемы при переносе баз данных могут быть только в двух случаях: задвоение или пересечение дат в плане счетов или большой объем данных. Вопрос решен, откликнувшимся спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот