УПП 1.3.194.1 Документ "Изменение элементов амортизации ОС" не увеличивает срок полезного использования.

1. eLeMeNtaLe 23.01.23 17:49 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Бухгалтер хочет увеличить срок полезного использования основных средств. Проводит декабрём документ "Изменение элементов амортизации ОС", но в расчет амортизации эти основные средства не попадают.
Возможно бухгалтер что-то не доделывает, может нужно что-то ещё?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. user1924943 21.03.23 10:09 Сейчас в теме
eLeMeNtaLe, Добрый день! Такая же проблема и у нас. не подскажете, нашли ли решение?
9. eLeMeNtaLe 21.03.23 15:41 Сейчас в теме
(2)Добрый день.
Прошу извинить что долго не отвечал. Т.к. сразу не добавил решение, теперь пришлось всё по новой вспоминать. В общем документом "Изменение элементов амортизации ОС" корректируется только сам срок амортизации а не остаточная стоимость (она остаётся нулей), и по этому в расчёт амортизации они не попадают. Параллельно с ним проводим документ "Корректировка записей регистров" (во вложении), им корректируем остаточную стоимость.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1924943 21.03.23 10:09 Сейчас в теме
eLeMeNtaLe, Добрый день! Такая же проблема и у нас. не подскажете, нашли ли решение?
9. eLeMeNtaLe 21.03.23 15:41 Сейчас в теме
(2)Добрый день.
Прошу извинить что долго не отвечал. Т.к. сразу не добавил решение, теперь пришлось всё по новой вспоминать. В общем документом "Изменение элементов амортизации ОС" корректируется только сам срок амортизации а не остаточная стоимость (она остаётся нулей), и по этому в расчёт амортизации они не попадают. Параллельно с ним проводим документ "Корректировка записей регистров" (во вложении), им корректируем остаточную стоимость.
Прикрепленные файлы:
4. user1924943 21.03.23 10:25 Сейчас в теме
(3)
то есть этот документ можно делать только один раз 31.12.2021 году? а как пересматривать элементы амортизации в следующем году?
5. homer_ 79 21.03.23 10:48 Сейчас в теме
(4) пригласить специалиста, он разблокирует.
Пересмотр делаться должен был в начали 22 г
6. user1924943 21.03.23 11:05 Сейчас в теме
(5)Согласно ФСБУ 6 пересмотр элементов амортизации необходимо делать минимум раз в год, может ничего не меняться, а может и изменится срок полезного использования к примеру. вопрос - как это отразить уже ПОСЛЕ перехода на ФСБУ 6 в программе?
7. homer_ 79 21.03.23 12:25 Сейчас в теме
(6) Я говорил о переходи на фсбу, если у вас не работает что то другое то надо пригласить специалиста т к телепатов которые по одной фразе" у меня не работает" здесь нету
8. user1924943 21.03.23 14:05 Сейчас в теме
(7) вы не прочитали первоначально внимательно вопрос (не мой, а автора поста) и затем видимо также не внимательно мой, и кинулись отвечать. Спасибо конечно за отзывчивость, это ценно. но вопрос изначально был другой) не в переходе на ФСБУ, а в ежегодном пересмотре СПИ в дальнейшем по правилам ФСБУ 6.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот