ЕНП в УПП

1. DIT_RES 08.01.23 14:55 Сейчас в теме
Доброго дня! Невозможно понять, что делать с ЕНП в УПП, кто-то сталкивался? Видим документ с проводками, да, но уведомление в составе регл.отчетности - без заполнения, вручную????
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. user1662782 19.01.23 13:38 Сейчас в теме
(1) ЕНП в УПП не реализовано от слова совсем. Документ Начисление ЕНП тупо собирает остатки по налоговым счетам и корреспондирует на счет 68.90 и это не правильно. После проведения документа Отражение зарплаты в регл учете суммы сводно должны лечь на сч. 69.09, который кстати отсутствует в типовом плане счетов и в последнем 194 релизе, и с уже этого счета суммы должны отражаться в уведомлении в составе регл.отчетности и лежать на сч. 68.90. Кстати как РСВ будет заполняться вообще не понятно, в принципе ещё есть время до февраля, может 1С что-то для УПП и родит к новой РСВ.
user1905733; Evgesha54; Родионова; +3 Ответить
27. b-dv 03.02.23 12:53 Сейчас в теме
(8) а когда теперь планируется релиз с возможным распределением по счету 69.09 ? было написано 02.02.2023, но смотрю пока что пусто....кто как выкручивается ?
31. user1905733 07.02.23 12:53 Сейчас в теме
(8) Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в УПП этот документ "Начисление ЕНП. что-то не нахожу (релиз 1.3.195.1)
32. user1905842 07.02.23 15:11 Сейчас в теме
(31)Добрый день.

"Начисление ЕНП" в 1С УПП находится во вкладке "операции", далее "документы" = "Начисление ЕНП" (в полном интерфейсе или расчеты с персоналом)
2. cherva 97 09.01.23 11:02 Сейчас в теме
3. roman77 332 11.01.23 18:27 Сейчас в теме
Тоже интересует. Добавил вознаграждение.
4. FilippovRI 71 11.01.23 19:01 Сейчас в теме
Смотреть 194 релиз.
so-quest; +1 Ответить
5. FilippovRI 71 11.01.23 22:49 Сейчас в теме
(4) но и там ничего нового не увидел, ближе к 25-тому числу ждать релиза.
6. FilippovRI 71 12.01.23 10:03 Сейчас в теме
РегламентированныйОтчетИсчисленныеСуммыНалогов - можно выгрузить,запонять ручками.
7. cherva 97 12.01.23 10:59 Сейчас в теме
10. Родионова 25.01.23 09:52 Сейчас в теме
(5)
(7) не работает страница(
9. DIT_RES 20.01.23 03:53 Сейчас в теме
Коллеги, благодарю за участие)
Вот планирую в пустую Бухгалтерию в документ "Уведомление об исчисленных суммах...." загружать из УПП, оттуда уже выгружать. Что думаете?
11. AntonGoryainov 25.01.23 10:11 Сейчас в теме
в 195.1 релизе хотя бы добавили счет 69.09
От этого, конечно, общая схема работы не стала идеальной, но хоть что-то.
Хотя при этом штатный документ по начислению ЗП и взносов делает проводки по отражению взносов по единому тарифу на сч. 69.02.7 .. не понятно. Видимо, чтобы реально заработал счет 69.09 нужно дождаться очередного релиза
14. FilippovRI 71 26.01.23 15:13 Сейчас в теме
(11) я просто по итогу сделал обработку для бухов, табличку ручками заполняет а я xml гененрирую согласно стандарту налоговой. Надо кому нибудь?
15. DIT_RES 27.01.23 04:00 Сейчас в теме
17. DIT_RES 27.01.23 12:00 Сейчас в теме
(16) Ссылку на публикацию дадите?
(14)
18. FilippovRI 71 27.01.23 12:30 Сейчас в теме
(17) сейчас прям сюда положу
19. FilippovRI 71 27.01.23 15:59 Сейчас в теме
(18)
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаЕНП20.epf
trest30; Aleksey3A; +2 Ответить
20. DIT_RES 28.01.23 09:28 Сейчас в теме
21. b-dv 02.02.23 14:00 Сейчас в теме
22. FilippovRI 71 02.02.23 14:02 Сейчас в теме
23. DIT_RES 02.02.23 14:56 Сейчас в теме
(22)
(22)Немного поправить надо, там некоторые параметры надо заполнять раньше, иначе в сведениях об организации уже другие данные позже) А так добавила заполнение ТЧ и выгружается норм) Не победила только лишний тэг, но не разбиралась.
Прикрепленные файлы:
24. FilippovRI 71 02.02.23 14:59 Сейчас в теме
(23) на коленке делал, поэтому и не стал делать публикацию. Основной смысл понятен.
26. DIT_RES 02.02.23 15:03 Сейчас в теме
(24)Да, мне главное выгрузка) Спасибо)
25. FilippovRI 71 02.02.23 15:00 Сейчас в теме
(23) теги с личного кабинета контура брал, может что то и не нужно
12. Aleksey3A 26.01.23 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Коллеги, можете пожалуйста выложить описание релиза 1.3.195.1 в части счета 69.09 и ЕНП если есть.
У нас ИТС на стадии оплаты.

Спасибо.
13. FilippovRI 71 26.01.23 15:12 Сейчас в теме
(12)
Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

форма Персонифицированные сведения о физических лицах (утверждена приказом ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@);
Форма применяется начиная с расчета за январь 2023 года.

форма статистики № 2-наука "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (ОКУД 0604011) (утверждена приказом Росстата от 29.07.2022 № 538);
Форма применяется начиная с отчета за 2022 год.

форма статистики № 22-ЖКХ (жилище) "Сведения о работе организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в условиях реформы" (ОКУД 0609226) (утверждена приказом Росстата от 29.07.2022 № 535);
Форма применяется начиная с отчета за 2022 год.

форма статистики № 22-ЖКХ (ресурсы) "Сведения о работе ресурсоснабжающих организаций в условиях реформы" (ОКУД 0609227) (утверждена приказом Росстата от 29.07.2022 № 535);
Форма применяется начиная с отчета за 2022 год.

Изменения в формах регламентированной отчетности

В форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) в редакции приказа ФНС России от 28.09.2021 № ЕД-7-11/845@ внесены изменения, утвержденные приказом ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/881@.

Измененная форма применяется начиная с представления расчета за 1 квартал 2023 года.

Методические изменения

В декларацию по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья в редакции приказа ФНС России от 08.08.2022 № ЕД-7-3/727@ добавлен коэффициент-дефлятор на 2023 год, установленный приказом Минэкономразвития России от 19.10.2022 № 573.

Расширение номенклатуры документов, используемых при взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов

В состав документов добавлены:

Заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента (КНД 1150057) (утверждено приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1133@);
Заявление о распоряжении путем возврата суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента (КНД 1112542) (утверждено приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1133@);
Справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов (КНД 1120101) (утверждена приказом ФНС России от 23.11.2022 № ЕД-7-8/1123@);
Заявление о представлении справки о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента (КНД 1114237) (утверждено приказом ФНС России от 14.11.2022 № ЕД-7-19/1086@);
Заявление о представлении на бумажном носителе акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа (КНД 1165180) (рекомендовано письмом ФНС России от 29.12.2022 № АБ-4-19/17879@);
Согласие налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам (КНД 1160068) (утверждено приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1135@).
Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
Для формы статистики № 1-ПР "Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов" (ОКУД 0606009) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 532 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 23.09.2022, опубликованным 11.01.2023.

Для формы статистики № 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" (ОКУД 0601018) в редакции приказа Росстата от 30.07.2021 № 462 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 10.01.2023.

Для формы статистики № 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" (ОКУД 0606013) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 532 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 09.01.2023.

Для формы статистики № 2-наука (краткая) "Сведения о выполнении научных исследований и разработок" (ОКУД 0604012) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 538 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 11.01.2023.

Для формы статистики № 1-цены приобретения "Сведения о ценах (тарифах) на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями" (ОКУД 0616001) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 536 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 11.01.2023.

Для формы статистики № ДАС "Обследование деловой активности строительной организации" (ОКУД 0612001) в редакции приказа Росстата от 30.07.2021 № 464 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 08.01.2023.

Для формы статистики № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" (ОКУД 0609703) в редакции приказа Росстата от 13.07.2022 № 498 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 09.01.2023.

Для формы статистики № 1-Т (ГС) "Сведения о численности и фонде заработной платы, дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих" (ОКУД 0606066) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 532 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 20.12.2022, опубликованным 16.01.2023.

Для формы статистики № 1-Т (МС) "Сведения о численности и фонде заработной платы, дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих" (КНД 0606065) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 532 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 20.12.2022, опубликованным 16.01.2023.

Для формы статистики № 1-конъюнктура "Обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле" (ОКУД 0614001) в редакции приказа Росстата от 29.07.2022 № 534 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 30.08.2022, опубликованным 18.01.2023.

Зарплата и управление персоналом
Учет по страховым взносам

В соответствии с изменениями, внесенными в НК РФ Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ реализовано исчисление страховых взносов по единому тарифу. Перенастройки начислений в связи с этим не требуется.

Реализовано автоматическое заполнение регламентированного отчета "Персонифицированные сведения о физических лицах".

Обращаем внимание, что с 1 января 2023 года страховые взносы исчисляются с доходов всех иностранных граждан, за иключением тех, кто отнесен к следующим группам: "Высококвалифицированный специалист (член семьи), не подлежит страхованию" или "Временно пребывает на территории РФ, не подлежит страхованию".

Прочие изменения

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 22.11.2022 № 177н в отчете "Удержано НДФЛ за период" суммы удержанного с 1 января 2023 года налога по дивидендам выделяются с новыми КБК.

В имя файла с данными для ЕФС-1 добавлен код территориального органа СФР.

C 1 февраля 2023 года проиндексированы размеры государственных пособий на 11.9%.
Aleksey3A; +1 Ответить
16. Aleksey3A 27.01.23 10:17 Сейчас в теме
28. user1608137 07.02.23 10:55 Сейчас в теме
А кто уже поставил 195 релиз, почему 69.09 в хозрасчетном добавили, а в налоговом нет ?!
29. DIT_RES 07.02.23 11:23 Сейчас в теме
(28) Не добавили, да, тоже думаю, что там, ПФР оставить пока? Но вопрос "почему" явно не сюда)))) Сегодня мы получили ответ на обращение 21 года)) Так что подождем.. пару лет...
30. user1608137 07.02.23 11:38 Сейчас в теме
(29) Ну есть вариант создать новый субсчет самому ... просто не понятно, 1с нам его добавит или нет потом как предопределенный.
вышел 196 релиз, пока не накатывал, но в нем этого субсчета в налоговом плане счетов также нет.

и никакой информации нет :( все примеры в статьях про БП, где давно единый план счетов, и вопроса такого не возникает ...
33. user1784912 08.02.23 10:41 Сейчас в теме
Читаю и удивляюсь. Что стало с 1С УПП? не успевают дорабатывать программу за новыми изменения в законодательстве.
По счету 10.21 доработали 2 года спустя.
Если счет 69.09 в налоговый план счетов можно самим добавить, то начисление ЕНП необходимо было сделать.
Но вот уже 196 релиз и данный документ ,хоть и есть в перечне, но не несет в себе ни какой информации.
За какой период будет начисление? и что такое "окончание отчетного периода"?, хотя сам период нельзя задать.
Будем ждать. Я думаю не пройдет и двух лет, как получим...
risk18; DIT_RES; +2 Ответить
34. MuxaH 08.02.23 12:59 Сейчас в теме
(33) Вынуждают уходить на флагманские решения :)
kras; Родионова; +2 Ответить
37. FetisovAN 10.02.23 09:22 Сейчас в теме
(33) уже не первый год такое ... И не снимают УПП с поддержки, и деньги с нас регулярно собирают, но плетемся в хвосте :(
Родионова; +1 Ответить
38. FetisovAN 10.02.23 09:32 Сейчас в теме
(33) кроме непонятного Начисления ЕНП, ещё уведомление, которое только вручную заполняется
Родионова; +1 Ответить
35. mpzflame 08.02.23 15:57 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите...
Релиз УПП 195.1.
С января 2023г в документе "Начисление страховых взносов", при расчёте взносов ФСС по несчастным случаям (ФСС НС) перестала учитываться скидка по материальной помощи (4000р)
Т.е. взносы насчитывается процентом 2.09 от общей суммы базы.

При экспериментах с кодом по расчёту взносов, обнаружили функцию
Функция ДатаОбъединенияВзносов() Экспорт
Возврат '20230101'
КонецФункции

И если здесь изменить дату, например, на февраль - то сумма начинает насчитывается с учетом скидки, но уже без учёта ставки единого тарифа.
Родионова; +1 Ответить
36. DIT_RES 09.02.23 04:33 Сейчас в теме
(27)
(35)Да, блин. Вчера тоже искали с собаками 350 рублей, нашли эту же ерунду. Невозможно работать. Ктото писал обращение по этому поводу?
Родионова; +1 Ответить
46. mpzflame 14.02.23 08:31 Сейчас в теме
(35)
Ответ 1С:
Зарегистрирована ошибка 60005741.
Планируется исправить в одном из ближайших обновлений конфигурации.

Ждёмс...
39. user1907586 10.02.23 12:01 Сейчас в теме
Всем добрый день! Кто столкнулся с проблемой начисления страховых взносов за январь 2023 года в УПП? Поставили 196.2 документ "Начисление страховых взносов" не заполняется( берет только НС и ПЗ.
Родионова; +1 Ответить
40. DIT_RES 11.02.23 07:01 Сейчас в теме
(39)не было вроде. Пока только на скидке (35) остановились, на неправильном расчете удержаний и на неправильных отчетах в части НДФЛ. ЗП закрыли со скрипом и ошибками, такого еще не было у нас. 2016 был веселый из-за 6-НДФЛ, 2023 похлеще, пожалуй....
41. Mellentin 13.02.23 02:07 Сейчас в теме
(39) Посмотрите справочник "Способы учета доходов сотрудников при исчислении страховых взносов" (в конфигураторе просто "Доходы по страховым взносам". У справочника есть реквизит "Входит в базу 2023", нужно проставить там галочки (я брал значения из ЗУП 2.5 КОРП типовой поставки).
42. chepfa 13.02.23 07:41 Сейчас в теме
В УПП 196.3 добавили счет 69.09 "Страховые взносы единый тариф" в План счетов НУ
Родионова; +1 Ответить
43. Mellentin 13.02.23 08:04 Сейчас в теме
(42) Жаль, что в отражение зарплаты в регл. учете ничего не добавили :-) Все так же корреспондирует по-старому. Пришлось в процедуру АвтозаполнитьПроводки в конец временно добавлять перевод всех субсчетов 69 на 69.09 (кроме 69.11). Будем посмотреть в новых релизах типовое правильное заполнение проводок.
45. FetisovAN 13.02.23 17:33 Сейчас в теме
(43) может через недельку другую и это докрутят :)
44. FetisovAN 13.02.23 17:32 Сейчас в теме
празднуем целый день :)
47. AneJIbcuH 37 22.02.23 07:53 Сейчас в теме
Релиз 1.3.197.1 кто смотрел?

"Зарплата и управление персоналом
Учет по страховым взносам

Реализовано отражение страховых взносов по единому тарифу на счете 69.09.

Персонифицированный учет

Исправлены проблемы с заполнением отчета "Персонифицированные сведения о физических лицах" КНД 1151162.

Учет по НДФЛ

Исправлены проблемы в расчете НДФЛ.

Регламентированный учет
Единый налоговый платеж

Внимание! Документ "Начисление ЕНП" переименован в "Операция по учету ЕНП".

В документе "Операция по учету ЕНП" расширен список операций:

Начисление налога - используется для переноса на счет 68.9 "Единый налоговый счет" задолженности по налогам (сборам, взносам);
Пени (начисление) - используется для отражения в учете на ЕНС пеней и штрафов, подлежащих уплате за счет ЕНП;
Корректировка счета - используется для корректировки сумм, учитываемых на ЕНС (например, чтобы перенести переплату на ЕНС)."
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот